Re: Мой Днепр МТ-9
Ну получится по 3 в на катушку?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну получится по 3 в на катушку?
Ижевские параллельно . Девятка тоже 6-вольтовка.
Механик ты прав )). Чет я запамятовал что мт9 6-ти вольтовка)).
Добрый вечер!
Попался недавно Днепр МТ 10-36, ток небольшая беда с ним: на 1\3 шестерни распредвала сточены почти под ноль збья((. Можно ли с другого Днепра переставить шестерню или распредвал в целом или надо именно от 10-36?
насколько я знаю МТ10-36 отличается большим диаметром впускного клапана, поршневой под 92 бенз, и фазами на распредвале. от других моделей.
Подойдет в принципе от любого Днепра. Но по уму надо конечно пару шестерен подобраную и такой же маркировки.
Добрый вечер!
Попался недавно Днепр МТ 10-36, ток небольшая беда с ним: на 1\3 шестерни распредвала сточены почти под ноль збья((. Можно ли с другого Днепра переставить шестерню или распредвал в целом или надо именно от 10-36?
Вообще рекомендовано менять парой если не ошибась будет (они подобраны-прикатаны друг к другу иначе будут стучать)
Может пригодится
Внешняя ссылка
Отредактировано YRII (28-10-2013 00:47:24)
Nikita1994 пишет:Добрый вечер!
Попался недавно Днепр МТ 10-36, ток небольшая беда с ним: на 1\3 шестерни распредвала сточены почти под ноль збья((. Можно ли с другого Днепра переставить шестерню или распредвал в целом или надо именно от 10-36?Вообще рекомендовано менять парой если не ошибась будет (они подобраны-прикатаны друг к другу иначе будут стучать)
Выть на высоких и средних оборотах
YRII пишет:Nikita1994 пишет:Добрый вечер!
Попался недавно Днепр МТ 10-36, ток небольшая беда с ним: на 1\3 шестерни распредвала сточены почти под ноль збья((. Можно ли с другого Днепра переставить шестерню или распредвал в целом или надо именно от 10-36?Вообще рекомендовано менять парой если не ошибась будет (они подобраны-прикатаны друг к другу иначе будут стучать)
Выть на высоких и средних оборотах
само собой
Подобраны по межцентровому расстоянию. Прикатаны или нет - тут хто его знает? Раньше не прикатывали.
Подобраны по межцентровому расстоянию. Прикатаны или нет - тут хто его знает? Раньше не прикатывали.
Мы прикатывали пары- особенно косозубки, винтовые, дифференциалы- для этого было оборудование по мимо шлифования профиля зубьев. Не всегда можно было точно прошлифовать зубья -в этом роль играл модуль зуба и его ручей. Пары эти продавались раньше- конечно трудно было с запчастями. Сейчас может по-новому делают (высокоточно иногда в кавычках) но суть одна если износилась одна из пары (у второй наверняка попорчен профиль зуба-его не измеришь без оборудования и знания как померить) меняй обе-ставьте новые. А там как говорится -хозяин барин, как хотите меняйте по одиночке. Подбираются шестерни на основе измерения полученного модуля зуба и профиля впадины одной детали и модуля зуба и профиля впадины другой т.е. правильное вращательное зацепление. Если правильный модуль то и межцентровое будет правильным-оно совпадет.
Внешняя ссылка
Отредактировано YRII (28-10-2013 01:08:04)
предлагают распредвал вместе с шестерней от МТ 10 он подойдет на МТ 10 36?
Подойдет.
Подойдет.
а что при этом изменится?
обороты вроде должны поменяться и не будет ли тупить при высоких оборотах?
Отредактировано Nikita1994 (10-11-2013 13:07:12)
Да хтож его знает? Сделай промеры высоты кулачков - ежели больше будет больше оборотов будет. Ну а углы не знаю как посмотреть.
Добавлено: 10-11-2013 19:14:56
Ну и шоб полностью использовать возможности мотоцикла с новым распредом надо развернуть впускное седло и впускной клапан 40 мм
Купил распредвал вместе с шестерней, поставил. Все собрал, выставил зажигание, настроил клапана, проверил компрессию на одном 10 ))) на другом 6(((. Заводиться ни в какую не хочет. Что еще может быть не представляю. Посоветуйте что нибудь(((
залей масла в цилиндр на котором маленькая компрессия. Если увеличится то клапана притирай.
залей масла в цилиндр на котором маленькая компрессия. Если увеличится то клапана притирай.
Да там только клапана и могут быть, я кольца поменял как компрессионные так и маслосъемные, а вот что можно попробовать для его запуска, ведь хоть на одном он должен завестись, а не заводится
Добавлено: 30-11-2013 23:42:26
И еще такой вопрос, когда кик пинаю, в некоторых моментах он туго идет или отдача небольшая чувствуется (в положении сжатия воздуха в камере) так и должно быть? и подсасывет воздух из выпускного отверстия, так и должно быть?
так и должно быть?
Конечно должно, усилие кика ты чувствуешь когда в цилиндрах идет такт сжатия - чем сильнее компрессия и лучше поршневая, тем больше будет это усилие. и соответственно шипение это картерные газы выходящие через сапун. - это тоже зависит от состояния поршневой.
попробуй клапана притереть на том котле где малая компрессия.
У меня вообще порой киком дернешь, а двигатель стоит в начале такта сжатия, так он мало того что мало продавится, так ещё и в обратку треснет ну не сильно конечно, но иногда не получается с первого раза продавить..
в обратку обычно при детонации в цилиндрах, или при раннем моменте зажигания.