161

Re: Мой Днепр МТ-9

Ну получится по 3 в на катушку?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

162

mexanik62 пишет:

Ижевские параллельно . Девятка тоже 6-вольтовка.

Механик ты прав )). Чет я запамятовал что мт9 6-ти вольтовка)).

163

Добрый вечер!
Попался недавно Днепр МТ 10-36, ток небольшая беда с ним: на 1\3 шестерни распредвала сточены почти под ноль збья((. Можно ли с другого Днепра переставить шестерню или распредвал в целом или надо именно от 10-36?

164

насколько я знаю МТ10-36 отличается большим диаметром впускного клапана, поршневой под 92 бенз, и фазами на распредвале. от других моделей.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

165

Подойдет в принципе от любого Днепра. Но по уму надо конечно пару шестерен подобраную и такой же маркировки.

166

Nikita1994 пишет:

Добрый вечер!
Попался недавно Днепр МТ 10-36, ток небольшая беда с ним: на 1\3 шестерни распредвала сточены почти под ноль збья((. Можно ли с другого Днепра переставить шестерню или распредвал в целом или надо именно от 10-36?

Вообще рекомендовано менять парой если не ошибась будет (они подобраны-прикатаны друг к другу иначе будут стучать)
Может пригодится
Внешняя ссылка

Отредактировано YRII (28-10-2013 00:47:24)

167

YRII пишет:
Nikita1994 пишет:

Добрый вечер!

Вообще рекомендовано менять парой если не ошибась будет (они подобраны-прикатаны друг к другу иначе будут стучать)

Выть на высоких и средних оборотах smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

168

PATRIOT пишет:
YRII пишет:
Nikita1994 пишет:

Добрый вечер!

Выть на высоких и средних оборотах smile

само собой

169

Подобраны по межцентровому расстоянию. Прикатаны или нет - тут хто его знает? Раньше не прикатывали.

170

mexanik62 пишет:

Подобраны по межцентровому расстоянию. Прикатаны или нет - тут хто его знает? Раньше не прикатывали.

Мы прикатывали пары- особенно косозубки, винтовые, дифференциалы- для этого было оборудование по мимо шлифования профиля зубьев. Не всегда можно было точно прошлифовать зубья -в этом роль играл модуль зуба и его ручей. Пары эти продавались раньше- конечно трудно было с запчастями. Сейчас может по-новому делают (высокоточно иногда в кавычках)  но суть одна если износилась одна из пары (у второй наверняка попорчен профиль зуба-его не измеришь без оборудования и знания как померить) меняй обе-ставьте новые. А там как говорится -хозяин барин, как хотите меняйте по одиночке. Подбираются шестерни на основе измерения полученного модуля зуба и профиля впадины одной детали и модуля зуба и профиля впадины другой т.е. правильное вращательное зацепление. Если правильный модуль то и межцентровое будет правильным-оно совпадет.
Внешняя ссылка

Отредактировано YRII (28-10-2013 01:08:04)

171

предлагают распредвал вместе с шестерней от МТ 10 он подойдет на МТ 10 36?

172

Подойдет.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

173

mexanik62 пишет:

Подойдет.

а что при этом изменится?
обороты вроде должны поменяться и не будет ли тупить при высоких оборотах?

Отредактировано Nikita1994 (10-11-2013 13:07:12)

174

Да хтож его знает? Сделай промеры высоты кулачков - ежели больше будет больше оборотов будет. Ну а углы не знаю как посмотреть.

Добавлено: 10-11-2013 19:14:56

Ну и шоб полностью использовать возможности мотоцикла с новым распредом надо развернуть впускное седло и впускной клапан 40 мм

175

Купил распредвал вместе с шестерней, поставил. Все собрал, выставил зажигание, настроил клапана, проверил компрессию на одном 10 ))) на другом 6(((. Заводиться ни в какую не хочет. Что еще может быть не представляю. Посоветуйте что нибудь(((

176

залей масла в цилиндр на котором маленькая компрессия. Если увеличится то клапана притирай.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

177

Рома пишет:

залей масла в цилиндр на котором маленькая компрессия. Если увеличится то клапана притирай.

Да там только клапана и могут быть, я кольца поменял как компрессионные так и маслосъемные, а вот что можно попробовать для его запуска, ведь хоть на одном он должен завестись, а не заводится

Добавлено: 30-11-2013 23:42:26

И еще такой вопрос, когда кик пинаю, в некоторых моментах он туго идет или отдача небольшая чувствуется (в положении сжатия воздуха в камере) так и должно быть? и подсасывет воздух из выпускного отверстия, так и должно быть?

178

Nikita1994 пишет:

так и должно быть?

Конечно должно, усилие кика ты чувствуешь когда в цилиндрах идет такт сжатия - чем сильнее компрессия и лучше поршневая, тем больше будет это усилие. и соответственно шипение это картерные газы выходящие через сапун. - это тоже зависит от состояния поршневой.
попробуй клапана притереть на том котле где малая компрессия.

179

У меня вообще порой киком дернешь, а двигатель стоит в начале такта сжатия, так он мало того что мало продавится, так ещё и в обратку треснет  big_smile  ну не сильно конечно, но иногда не получается с первого раза продавить..

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

180

в обратку обычно при детонации в цилиндрах, или при раннем моменте зажигания.