Re: Мой Днепр МТ-9
Ну это очень хорошо было бы.
а вообще, по норме сколько должно быть?
масло в компрессометр не попадет и машинный подойдет марки "Друг"?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну это очень хорошо было бы.
а вообще, по норме сколько должно быть?
масло в компрессометр не попадет и машинный подойдет марки "Друг"?
Ну этот прибор не должен так уже сильно масла боятся. По норме не ниже 6 и разница между котлами не больше 1. Ну а реально потихоньку можно и на 4.
Ну этот прибор не должен так уже сильно масла боятся. По норме не ниже 6 и разница между котлами не больше 1. Ну а реально потихоньку можно и на 4.
я просто сегодня самодельным попробовал и он мне показывал около 2 на правом, но двигатель пустить не могу, только киком дергал и смотрел мгновенные показания
Отредактировано Nikita1994 (10-07-2013 23:49:09)
Так пускать двигатель нельзя! Для замеров только киком работать!
Сегодня привезли компрессометр)))
На правом цилиндре сухой 4 с маслом 5
На левом чистый ноль((((
кольцам каюк на обоих.
кольцам каюк на обоих.
клапана на левом завтра буду смотреть(((
а кольца какие брать?
Отредактировано Nikita1994 (12-07-2013 23:13:39)
Вот разбереш и на поршне прочитаеш.
Ну это нормальный размер. Рассухаривать надо. Надо сперва отрезать кусок 15 см 1/2 " трубы или старый поршенвой палец от авто или мотоцикла поставить там где засухарено и слегка резко ударить шоб раскачать сухари ежели прикипели. Потом сделать из дерева подкладку под клапан по форме камеры сгорания поставить на него голову. вставить болт коромысла, подвести под него рожковый ключик 17 - 22 и нажать на тарелку так шо вышли сухари и вынуть их.
Ну это нормальный размер. Рассухаривать надо. Надо сперва отрезать кусок 15 см 1/2 " трубы или старый поршенвой палец от авто или мотоцикла поставить там где засухарено и слегка резко ударить шоб раскачать сухари ежели прикипели. Потом сделать из дерева подкладку под клапан по форме камеры сгорания поставить на него голову. вставить болт коромысла, подвести под него рожковый ключик 17 - 22 и нажать на тарелку так шо вышли сухари и вынуть их.
спасибо, а обратно как запресовывать?
Добавлено: 14-07-2013 12:54:07
и какие кольца брать 77 95 или 77 96?
Точно так же. Сжал пружины - вставил сухари - отпустил - легонько молотком по торцу клапана шоб устаканился. Кольца так не делятся . Это просто нормальный размер. Но сперва возьми новые кольца и проверь зазор в замке в самом верху котла там где не изношено (выдраить до блеска сперва) . Должно быть 0,2-0,4. Ежели больше лучше взять кольца 1-го ремонта и подпилить торцы напилком шоб был такой зазор. Кольца М62.
Ну это сам определяйся. Зазор там 0,1-0,2 ну это руками чувствуется но звона колокольного быть не должно.
один направляющий спокойно вышел, а второй, который на выпускном, стоит намертво
как лучше заменять кольца, если нет съемника?
Отредактировано Nikita1994 (14-07-2013 18:35:45)
Вот про направляющие подробней. Шо легко вышло клапан или направляющая из головки? Кольца можно пальцами без приспособ. Можно сделать 4 пластинки из жести 0,3 шириной 8-10 мм подложить их под кольца и как на салазках . Обязательно пластинки под краями кольца.
Вот про направляющие подробней. Шо легко вышло клапан или направляющая из головки? Кольца можно пальцами без приспособ. Можно сделать 4 пластинки из жести 0,3 шириной 8-10 мм подложить их под кольца и как на салазках . Обязательно пластинки под краями кольца.
и клапан и направляющая впускные, сами вылезли, а вот на выпускном ток клапан вылез
а вот на выпускном ток клапан вылез
Так и должно быть. Значит надо на впуск другую направляющую. Она должна запрессовываться туго в горячую голову.
Nikita1994 пишет:а вот на выпускном ток клапан вылез
Так и должно быть. Значит надо на впуск другую направляющую. Она должна запрессовываться туго в горячую голову.
ясно спасибо, но головы были холодные
говорят от ВАЗ 2112 подходят направляющие это так?