41

Re: один карбюратор какой установить?

откуда такие цены на карбы? у нас вон 1000 рюдлей за один карб... к86у Пекар. Мужик нормальный торгует, Мессер знает его. Поставил себе - нареканий не имею.

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

Сказать спасибо Плохое сообщение

42

Watto пишет:

Кроме всего, если не ошибаюсь, такие длинные всасывающие патрубки в холодную погоду обеспечат затруднённый пуск двигателя.

с автомобильным в любую погоду запуск отличный,проверено.В АВТОМОБИЛЬНЫХ ЕСТЬ МЕХАНИЗМ ХОЛОСТОГО ХОДА.Нет надобности колдовать с обогатителями и заслонками,просто ничего не трогая пнул и всё работает!
есть другие проблемы...

Добавлено: 11-02-2013 17:09:43

SS_VIKING пишет:

короче давайте подведем ИТОГ.
1 или 2 карба - нет разницы в прожорливости

1 карб
+ проще настроить непонимающему
+ меньше деталей

- меньшая динамика и следовательно ухудшение крутящего момента
- меньшая надежность (дублированная система впуска то отсутствует)
- длинный впускной тракт
- надо использовать нестандартный фильтр

2 карба - там как бы все минусы и плюсы в обратном порядке.

Динамика и крутящий момент,проверял,хуже не стало ( кажется даже что сил прибавилось),но конечно зависит от конкретного карба.
Длинный впускной тракт,минусов не заметил,есть плюс: ногам карбюраторы не мешают.
С фильтром да,есть проблема.

Да вот,ещё есть охеренный эффект от насоса-ускорителя  big_smile  Разгон такой что чуть руки не отрывает, заднее колесо часто при ускорении буксует cool
кого катал,чуть седушку с зади не обдристали big_smile
пробовал карб оковский,он двухкамерный и есть провал при плавном разгоне(приходилось резко газ крутить и колесо срывалось в пробуксовку)
Теперь стоит иков автомобильный однокамерный.
Говорят неплохие результаты с к-133 от запора,но воздухан в бок выносить надо,пока не пробовал.
ещё есть солексы однокамерные,но надо иметь жиклёры для настройки wink

В плане надёжности: мой карб стоял много лет на автомобиле,там всё было раскручено,диффузор и эконостат болтались (аж выработка от болтания была),клапан износился и не держал,жиклёр холостого хода был сломан!,и при этом они на нём ездили! Ну я конечно потом всё восстановил чтоб ездить нормально.

Отредактировано ingwar (11-02-2013 21:42:18)

.....!

конечно у всех по разному .В мотолавке заказывал боковую защиту крыла коляски и защиту на перед коляски с ужасным отклонением не подошли крепежные отверстия пришлось все подгонять

день добрый Из форумчан кто нибудь устанавливал один карбюратор на урал или днепр интересны позитивные отзывы

45

Александр, зачем? почему не интересны в таком случае негативные отзывы? чисто себя потешить? я например тоже очень хотел один карб. но ты не представляешь с какой задницей придется тебе столкнуться. Во-первых будешь страдать кузьмичеством делая обогрев, который необходим зачастую даже в теплую погоду. Во-вторых тебе придется смириться с откровенно говнистой фильтрацией воздуха, ибо мало какой нормальный фильтр НЕ НУЛЕВИК влезет в оставшееся пространство. И в третьих, ты не ощутишь никакого удовольствия от проделанного - я покатался на однокарбовом Урале.... УГ. а если тебе рассказать сказку про то что все прекрасно с одним карбом, а на ИМЗ и КМЗ работают дебилы-проектировщики которые решили излишне усложнить конструкцию вторым карбюратором.... то это точно не ко мне.

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

46

Несогласен!-на авто-три-четыре-шесть-восемь-и более котлов,и большинство тех моделей работают от одного карба!,и им хватает поставляемого топлива!,другое дело конструктивно подойти к еНтому вопросу!,чтоб проводящим горючую смесь патрубкам-было тепло и УЮТНО!?!(вот это-вопрос!) roll
патрубки от (одного)карба проводить не обязательно металлические!,они могут-быть из подобных материалов,которых теперь на торговом рынке,предостаточно!,взять матер.-ПВХ;металоасбест;металокерамику;....Да их сейчас столько,что только нужно проштудировать их особенности,и выбрать,что нужно и для чего!!! cool

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

47

Короче ,склихасовские! Гонял сегодня на своём (монокарб однокамерный автомобильный) погода туман моросит +3.  smile  big_smile . Всё офигенно!!!!!!!!!! Подогрева не делал,даже не утеплял...Слегка перед выездом поднастроил и вперёд! Два карба??? Успокойтесь, с одним Ок!

Добавлено: 16-02-2013 15:09:27

да к стати,запустил на холодную с первого пинка,заслонки нет,есть пусковое устройство. smile

.....!

уж стал думать что тут одно отрицалово

49

АЛЕКСАНДР,привет. Тут правда одно отрицалово.Все абсолютно отрицают концепцию "оппозита бокомоторного крабоездящего",сами на таких ездят и отрицают. На оппозите я эту тему тоже поднимал,но там один (!) чувак нашёлся который согласился с неэстетичностью бокомоторности...

Добавлено: 16-02-2013 15:57:05

а вообще-то тут в основном консерваторы neutral
есть конечно молодёжь-фантазёры, но приверженцев грамотной модернизации не наблюдаю,ездят боком и довольны...

.....!

с тобой полностью согласен Первые реальные оппозитивщики были немцы которые создали мотоцикл BMW R-12 который стал продолжением наших уралов и днепров там тоже не дураки и дебилы были. Ознакомьтесь с историей этого мотоцикла ВОТ ПОТОМ БУДЕТ ИНТЕРЕС

51

partizan пишет:

Несогласен!-на авто-три-четыре-шесть-восемь-и более котлов,и большинство тех моделей работают от одного карба!,и им хватает поставляемого топлива!,другое дело конструктивно подойти к еНтому вопросу!,чтоб проводящим горючую смесь патрубкам-было тепло и УЮТНО!?!(вот это-вопрос!) roll
патрубки от (одного)карба проводить не обязательно металлические!,они могут-быть из подобных материалов,которых теперь на торговом рынке,предостаточно!,взять матер.-ПВХ;металоасбест;металокерамику;....Да их сейчас столько,что только нужно проштудировать их особенности,и выбрать,что нужно и для чего!!! cool

А вы не обратили внимание что на высокофорсированых автомобильных моторах стояли по карбюратору? И современные авто моторы имеет по форсунке на Каждый цилиндр! Мощности оппозита не так много чтобы душить ее моно карбом. Вот имеенно по этому на уралах до сих пор серийно стоят 2 карбюратора. А переход на один обусловлен видимо рукожопами которые не умеют синхронизировать карбюраторы.

Волшебники колдуют волшебными палочками, а волшебницы волшебными дырочками

задал вопрос по существу а не через рукожепство вообще то кому как удобно

53

Samuil пишет:

А переход на один обусловлен видимо рукожопами которые не умеют синхронизировать карбюраторы.

Я не сомневаюсь что у тебя золотые ручки.
Но себе поставил монокарб не из-за рукожопства ,с синхронизацией проблем не возникало никогда.
ПРОСТО МНЕ МЕШАЮТ КАРБЮРАТОРЫ , они расположены там где находятся носки моих ботинок,мало того, к педалям переключения передач и особенно к тормозной педали доступ должен быть идеальным,это вопрос безопасности!
После установки монокарба почувствовал комфорт и удобство, и теперь обратно не переделаю.

Рукожопством полагаю страдали те кто хулит монокарб,ибо по причине своего рукожопства не смогли реализовать сию великолепную идею.

Добавлено: 16-02-2013 20:12:13

lol  lol  lol  lol  lol  lol ОППОЗИТ БОКОМОТОРНЫЙ РУКОЖОПЫЙ big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

.....!

54

Плюсов и минусов множество.

55

бери у меня карб кейхин. переходник подарю. рублей за 5 big_smile

56

я на свой строящийся ЧОПчик-уже установил один ВАЗовский карб ОЗОН с мех приводом на вторую камеру(при сборе-завел недоведя кик до предела,обороты-аГГГГГРессия!!! tongue ),и хрен меня,кто убедит-снять его!,патрубки-металл,эксплуатация-в теплое время года будет!(зимой я езжу в машинках,а при плюс 3 от ноля-будет полюбасу работать!),А ЖОПОРУКИЕ-...пусть крутят карбы;ставят кейхены;и делают отопление;...туда им и дорога! cool

Добавлено: 17-02-2013 10:36:04

Samuil пишет:
partizan пишет:

А вы не обратили внимание что на высокофорсированых автомобильных моторах стояли по карбюратору? И современные авто моторы имеет по форсунке на Каждый цилиндр! Мощности оппозита не так много чтобы душить ее моно карбом. Вот имеенно по этому на уралах до сих пор серийно стоят 2 карбюратора. А переход на один обусловлен видимо рукожопами которые не умеют синхронизировать карбюраторы.

моно впрыск-можно полирнуть коллектора!-и будет СТЕРЕО ЗАСОС! cool

Сказать спасибо −1 Плохое сообщение

57

Дарвин с горя напился Нихрена он не знал про рукожопых и жопоруких

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

58

Дарвин-вооЩПЕ-много чего не знал! lol ,вот мы-талант! wink

Не только дарвин но и многие другие великие забухали бы . Уважаемые давайте следить за тем что пишем форум многие посещают .Каждый ищет что-то свое .Уважайте себя и других.Но юмор присутствовать должен

Отредактировано САНЯ пиф (17-02-2013 09:59:55)

Сказать спасибо +3 Плохое сообщение

60

Это спор, в нем как раз и рождается истина, вот протрезвею выложу свои соображения о карбюраторах способах настройки и их количестве на цилиндр.