Re: один карбюратор какой установить?
я не знаю ну и стоят 2 карба ну и пусть стоят, мне по вкусу 2в1, сделали и не переделывают, значит норм, регулировать интересней
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я не знаю ну и стоят 2 карба ну и пусть стоят, мне по вкусу 2в1, сделали и не переделывают, значит норм, регулировать интересней
[видео]Внешняя ссылка Может кому будет интересно немец BMW R-12 По такому принципу можно сделать подогвев У себя примерно так сделал (кому будет интересно отпишу из чего что использовал)
Отредактировано САНЯ пиф (19-02-2013 18:10:40)
Александр,слушай-а неопасен ли такой подогрев?! ,или я чего то не вижу?,помоему-здесь даже искрогаситель может непомочь!?!
андрюха, все безопасно у меня просто был готовый коллектор с украины мне его приперли, толщина железа пол сантима я просто на верх коллектора наварил другую трубу и подвел падтрубки все делается гермитично, принцип подогрева за счет рабочего такта, не думайте что там идет ошалелый нагрев, все в меру стабильности, система функционирует, до полной доработки остается решить вопрос с уменьшением обагащенности смеси. Проблем с заводкой не было, поначалу может показаться что ничего ни меняли порет на ура движок работает как ляля, у меня даже в новом урале в свое время движок так не работал. Поверьте я не вру, еще раз повторюсь не могу убрать богатую смесь, систему делали на двух мотоциклах и в обоих случаях богатит смесь. Если будут какие соображения пишите
Добавлено: 19-02-2013 20:44:38
Ни трубки ни шланги друг друга не касаются Подгоняется по месту .чтоб все было удобно.Ручка газа подходит от скутора.Тарелку куда вставляется штатный фильтр можно было и не срезать (после первых проб ее срезал)
Добавлено: 19-02-2013 21:03:18
Сверху карбюратора куда вставляется тросик-трубочку надо подогнуть .Удобней к68 но в нем заслонка стала зависать .Тросик нужен длиннее стандартного на 3см(были готовые)
Отредактировано САНЯ пиф (19-02-2013 21:45:16)
То что богатит ,это следствие повышенной скорости потока в смесительной камере.
Либо надо увеличить сечение диффузора,либо уменьшить пропускную способность жиклёра.А возможно сделать и то и другое.
Пошукай корпус карбешника с диффузором 32мм (к62и,к65и),а жиклёр с иглой ставь родной.
Прогрев думаю надо по всей длине коллектора,тогда беднить совсем не будет(с длинным коллектором сложно поймать момент,или беднит,или свечи чёрные...).
Да вот,если воздухан туговат,то мотокарб сильно богатит.Ещё обрати внимание на иглу обогатителя,из-за неё обычно богатит.Игла бывает упирается в жиклёр обогатителя(я кончик откусывал), можно на неё одеть резиновое колечко для герметичности.
На лето думаю придётся подогрев отключать.
Отредактировано ingwar (19-02-2013 23:35:04)
Жиклеры стояли родные гж165 поставил потом 190(на 165 тоже богатил)Удлинили паз в зажигании чтоб выставлять более ранние не помогло.Склоняюсь что дело не в корбе или карбер вообще какой то другой нужен.Насчет подогрева-после поездки километров 10-15 подогрев был примерно если железо находится в средней комнатной температуре(ничего отключать не надо будет)
У тебя 165 богатил,а ты 190 поставил чтоб ещё богаче сделать?Или свечи чёрные а все симптомы бедной смеси?Тогда значит бензин плохо распыляется и течёт по стенкам коллектора.Попробуй явовский с 638 явы,он не беднит (есть эконостат) и смесь лучше распыляется;но говорят он на оппозитах долго не живёт (дроссель изнашивается).
Добавлено: 20-02-2013 05:17:58
только не ставь с 634 явы(шестивольтовки) заливать будет.
Врезку по уму в трубу замантитютил
Отредактировано ingwar (20-02-2013 09:58:46)
С 190 лучше А все остальное буду пробовать
Добавлено: 20-02-2013 10:11:26
Растолкуйте вот эту строку что-то не могу в курится что это были за карбюраторы (Здесь еще использовался трех форсуночный карбюратор SUM – теперь называемый ступенчатым карбюратором)
АЛЕКСАНДР пиф мотоцикл с Титаника достали ?
Что он весь в окислах то ?
И ещё у тебя твой подогрев имеет герметичную рубашку в нутри впускного коллектора или просто тупа в коллектор идут газы из системы выпуска ?Если да то вспомни что для горения нам не обходим кислород, а в выхлопе его крайне мало
Так что ты его душишь, правда возможно компенсируешь это удушение благодаря подогреву смеси..
Вот я удивляюсь Создана простейшая конструкция Проверенная временем (более 70-ти лет) Доступная в ремонте не требующая сложных инструментов и навыков С минимальным количеством деталей С отличной взаимозаменяемостью Пользуйся - радуйся! Я конечно приветствую всякие технические изыскания но и здравый смысл тоже присутствовать должен Вот представте весы На одной чашке лежит это научится регулировать карбы На второй Сварить достаточно сложную конструкцию Испортить картер коробки передач Куда то втулить фильтер или пользоваться недостаточно очисченым воздухом и многое другое Какая чашка тяжелее?
999 У нас что на улице лето Про окиси вам к физикам и химикам Выше описано что где имеет и имеют
Отредактировано САНЯ пиф (20-02-2013 12:48:59)
666,это изморозь,"титаник" .Ну рубашка естественно герметичная
Механик,я уважаю тебя за здоровый консерватизм.
Но синхронизация - ерунда, перевешивает то,что карбы ногам мешают.
Понимаю твоё непонимание.Ты ездишь на колясыче и посадка у тебя соответственная,возможно на днепре и карбы несколько иначе расположены (да точно иначе).
Если поставить 301-е ,то ещё терпимо,но нормальных нет,только с элипсными жиклёрами
mexanik62 Все ваше описание читал раньше Я никого ни чиню здравым смыслом Люди меняются марками крючками да ради бога Поэтому мне не в космос на нем лететь С регулировкой двух корбов проблем не испытоваю
Отредактировано САНЯ пиф (20-02-2013 12:56:08)
мне например с двумя карбами подойдёт только вариант как на том оппозитном иже
Уважаемые лучше по существу Не получится все верну на место Поверьте сил.средств.времени ни жалко ИНТЕРЕС ЖЕЛАНИЕ
Александр,не волнуйся,всё только начинается
По существу поморочится придётся,станет теплее условия работы твоей системы питания сильно изменятся.
Тебе приходится делать смесь богаче,потому как часть топлива оседает на коллекторе,и причина тому не обмерзание,а его длинна,но бензин рано или поздно затекает и свечи коптятся(у меня было вплоть до полного прекращения искрообразования).
Потому автокарб предпочтительнее,там есть насос-ускоритель для разгона,эконостат для обогащения при максимальном открытии,а на средних режимах смесь относительно бедная.
Явовский я рекомендовал как раз из-за эконостата (там он есть).
Есть пути попроще: если ездишь с люлькой,то ставь газобаллонку от оки - проблемм не будет.
Есть путь сложнее, -инжектор.
игорек с тобой согласен на счет тепла и явского корба
а газовую аппаратуру можно поставить на мот