Re: Начал долгожданный свой, первый ремонт мотоцикла Урал.
Ну уже изгибы с выработкой и выгнуты Ну ежели просто выгнуты можно шайбу надеть под шляпку а выработка - оборвет
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мото форум Урал Днепр » Прочие темы ремонта и тюнинга » Начал долгожданный свой, первый ремонт мотоцикла Урал.
Ну уже изгибы с выработкой и выгнуты Ну ежели просто выгнуты можно шайбу надеть под шляпку а выработка - оборвет
Что такое выработка на спицах?????
выработка - в твоём случае утоньшение в сечении спицы
А что там утонщение есть???
конечно есть.. там где головка спицы и там где резьба кончается, да и в целом всё тело спицы тоже тянется, но самое слабое место это резьба ..
А где там утонщение на резьбе?
Ну резьба катаная т е диаметр резьбы несколько больше диаметра тела Резьба 5 мм тело 4,7
Ну резьба на 5. То есть её надо прогонять плашкой на 5 я так понял. Правильно??? если так то я когда прогонял на 5 плашкой, она там шла с трудом, потом я дорезал, немного резьбы на каждой спице. Все там вроде нормально было. А одну порванную спицу я нарезал полностью, то есть на всей спице резьба есть. Закрутил туда ниппель. Держится отлично!!!!
если туго шла значит шаг другой был )
Нет!!! шаг был такой же. Тогда бы ниппеля не закрутили на спицы!!! Гаспода, не обижайтесь. По вашему суждению на всех колесах надо менять спицы. Докуплю ещё 8 штук и соберу. Мне же на нем не ездить. Только научиться.
Добавлено: 16-03-2013 22:59:22
Короче хлопцы буду скручивать спицы с того колеса которое мне привезли.
Добавлено: 16-03-2013 23:06:31
Нет не буду!!! я передумал. мне не к спеху даже. буду ждать мне там пацан перешлет спицы
Если ты про Партизана то он давно не пацан )
Нее не про партизана . Там пацанчик один, мы с ним в контакте познакомились.
По вашему суждению на всех колесах надо менять спицы.
Да в общем нихто тебе этого не предлагал! Ежели эти спицы использовать как текущий ремонт колеса (ну там одну лопнувшую спицу поменять) пойдет аж бегом А ты ведь заново колесо собираеш - уж расстарайся отыщи новый комплект
Ну да на новое колесо новые спицы!
Рома вот спицы Внешняя ссылка
там и маленькие и большие есть
хмммм...............как я знаю, то мотоспицы(ди и остальные велю- и прочие) 2й раз не ставятся,а выкидываются!!! т.к резьба приходит в негодность- встречал по всему инету............я прав??
хотя "Ромашке" не ездить на колесе, но все же...........
Рома,привет!,у тебя отец такой отличный костоправ!,сделай индивидуальное колесо(альтернатива спицам!),эскиз можно выбрать в инете,поищи.,там вариантов много!,да и выдумать твой отец сможет не хуже!
Рома,привет!,у тебя отец такой отличный костоправ!,сделай индивидуальное колесо(альтернатива спицам!),эскиз можно выбрать в инете,поищи.,там вариантов много!,да и выдумать твой отец сможет не хуже!
Правильно , если уж разобрал колесо так свари что нибуть типа литья.
Отредактировано Юрич (19-03-2013 11:47:30)
Ну для этого надо нормально его собрать. Так как если просто сварить оно будет восьмеркой или яйцом
Добавлено: 20-03-2013 00:52:09
И снова он стал таким
Зашпатлевали бак и крыло
Ну вот наш "инвентарь"
Все я затер
Все готово
Загрунтовали, но в грунте от перемены температур оказался конденсат. И из за воды он сильно разжыжелся. И лег разводами
переднему крыло досталось больше всех. Ну да ладно. Затрем. Не краска же.
одна из причин, Ромка, почему я не красил мот зимой! а теперь жду лета!
аа. понятно. Ну просто там так получилось. Да и грунту около 3-х лет. Ладно, фигня затрем сделаем
Добавлено: 24-03-2013 13:47:22
Привезли мне такую шестерёночку. 680 рублей отдали мы за неё. Не идеал конечно, но по сравнению с моей
Паразитку переклепаем.