81

Re: Урал

Привет всем! Вот я как и планировал поставил новую головку левого цилиндра, и на обоих цилиндрах поменял штанги толкателей вместе с регулировочными болтиками и гайками(ну которыми зазор на клапанах регулируют), все собрал, проехался, но потом двигатель стал по другому работать, я приехал домой снял крышки клапанов и на обоих цилиндрах на всех клапанах зазор был не 0,05 как я выставил, а примерно пол миллиметра!! mad
ТАк вот скажите вы мне стоит ли волноваться???!! Или это будет до тех пор пока штанги не приработаются? они на концах возле клапанов ещё не наполированные просто....

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо Плохое сообщение

82

Ну в общем да притираться будут Должен зазор увеличится Теперь надо обтянуть головы и опять отрегулировать клапаны Через 500 км опять

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

83

Спасибо!, как всегда выручил советом smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

ответом smile

85

Буду считать что советом, потому как я раньше этого не знал..... smile

86

после любой замены комплектующих газораспределения(на новое)-делают обычно поджатый зазор между кулаком и клапаном-для обкатки трущихся деталей! cool ,первое т.о.-500км.,следующее-1000км.,ну потом уже до звона lol

87

оригинально объяснил!

88

partizan пишет:

делают обычно поджатый зазор

Наоборот на первый пуск зазоры увеличивают по многим причинам

89

mexanik62 пишет:

Наоборот на первый пуск зазоры увеличивают по многим причинам

Это точно.Зазор нужно увеличивать тк при притирке клапана к седлу в процессе работа этот зазор начнёт уменьшаться,во вторых увеличенный зазор лутчше позволяет "прибиться" клапану к седлу

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

90

незнаю,как в Тамбове и Крыму,но у нас притирают клапана,чтоб потом нечему прибиваться! cool ,а зазор делаем поджатым на 0,01 от нормы! cool

91

я днепр тогда приобрел , хозяин похвастался- я говорит клапана туда новые поставил. приехал домой поставил ,утром выхожу чтоб завести, ну и что -пинал ,пинал,пинал, ногу в мозоль испинал. ладно брат на машине был с толкача кое как завели, прогрелся и с пол тыра заводиться стал, но рано я радовался- на следующий день такая же история , холодный схватывает но не расходиться . решил посмотреть как он там клапана сделал, снял головы и чуть не о№№№ел, на обоих головах клапана сами произвольно ходили ,все пружины по клапану ездили, как сухари не выпали . а все это потому , что он клапана с молотка притирал. В итоге ничего переделывать не стал,благополучно отправил мот назад хозяину!!!

Не смог исправить тормоза - сделай громче гудок!

92

partizan пишет:

незнаю,как в Тамбове и Крыму,но у нас притирают клапана,чтоб потом нечему прибиваться! cool ,а зазор делаем поджатым на 0,01 от нормы! cool

Ну значит Вам до Крыма и Тамбова в познаниях ещё далеко big_smile

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

93

а мы и негонимся за таким уровнем познания! hmm
и может все-таки кто то выступит в мою пользу?,или я так и буду откусываться от двух модеров-всезнающих?!?! roll
я вот больше-чем уверен,что Механик-согласен со мной-но сознаваться-поздно! wink
ну нет,так НЕТ! cool

94

partizan пишет:

я вот больше-чем уверен,что Механик-согласен со мной-но сознаваться-поздно!

На откапиталеном движке особенно ежели касалось клапанного механизма всегда зазоры увеличивать надо Как бы качественно не были притерты клапаны они всегда дадут просадку и наклеп тоже обязательно имеет место Да и по жизни про всяк случай лучше иметь чуть увеличенные зазоры Гарантия шо в случае чего клапан не прогорит

95

Ну а вообще каждый делает как ему интуиция и опыт подсказывает Вот Ежели Днепру клапаны настроить без зазоров на проворачивание штанг То холодный не заведеш Зато на прогретом их и не слышно! Но мне нужен надежный пуск! В любую погоду! А шум клапанов слышно только мне потому как бак гитарой является!

96

http://s020.radikal.ru/i720/1304/19/5d5ec6eff6a1.jpg

97

Красавец!!!

98

Как считаешь, ему больше со сплошной сидушкой идет, или с лягухами?

99

С лягухами! Такой военный стиль, грозный как рота российских десантников wink

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

100

Зато после каждой поездки я неделю пятой точкой стулья не чувствую lol  Отбиваю её по нашим жестким дорогам!
Вот и думаю диван поставить чтобы помягче было smile