2 641

Re: Разговоры обо всём !

Воистину воскресе!
С праздником, Друзья! ;-)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2 642

Воистину воскрес! Всех с праздником  smile  smile  smile  smile

2 643

Товарищи ))
Есть вопрос по велоспидометрам...если у кого есть опыт эксплуатации онных устройств, поделитесь...а то планирую покупку 2 таких (на 2 велосипеда), а кота в мешке брать бы не хотелось...уж больно их много и все разные и по начинкам и по ценам...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

2 644

Ну смотри, такой вот брал знакомому в позапрошлом году, он с ним уже второй сезон открыл, без проблем
Внешняя ссылка
Погрешность допустимая, работает адекватно.. цена. правда. с текущим курсом не очень-то доступная, но все ж жить можно

2 645

Спасибо, но на али экспресс не хочу заказывать  smile

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

2 646

666 пишет:

Интересно почему?

2 647

666 пишет:

да можно и не на али, они и в рознице есть. Просто чтоб внешне показать, че как выглядит  smile  wink

2 648

gargnas пишет:
666 пишет:

Интересно почему?

Хотя бы по тому что месяц ждать не хочу...да и деньги привык платить за товар который держал в руках, а не по фото

2 649

То же никогда не заказывал на али,  вот умом понимаю что в наших интернет магазинах та же китайская хрень только с наценкой, но компьютерный перевод названия и характеристики товаров отбивает всякое желание заказывать. Увидев какой нибудь супермощь топливо надуватель,   подсознание отказывается всерьёз воспринимать такой товар. К тому же в наших интернет магазинах можно пообщаться с продавцами, уточнить что то, заказать товар отсутствующий в каталоге,  попросить найти "такое -же но с перламутровыми пуговицами",  опять же скидки для зарегистрированных или постоянных покупателей smile

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

2 650

Согласен, сегодня тоже по ссылке выше прочитал аннотацию к тому велокомпьютеру,по началу думал я дурак, потом понял что там программа переводит..вообщем не приятный аспект...

2 651

отвечу сразу обоим -- перевод кривой, да. Но кто мешает смотреть оригинал на инглише и переводить его в нормальном гуглтранслейт? К тому же у них уже с полгода действует программа улучшения переводов названий товара, я в ней участвую по мере сил. Ситуация улучшается, не так быстро, как хотелось бы, но улучшается.

Доставка.. это да, проблемное место, хотя в Украине у нас укрпочта отрабатывает очень шустро, по стране с учетом таможни 5-10 календарных дней до того, как я получу ее в отделении. В целом 90% посылок своих я получаю в течении месяца.

Платить за воздух -- на али очень, очень грамотная и годная система защиты покупателей. Если пришла лажа -- можно вернуть всю сумму (кроме комиссии банка за конвертацию и перевод), если сломалось после установки -- можно вернуть деньги. Для России сейчас еще и гарантия предлагается годичная. реально работающая. Пока не на все товары, но к этому тоже идут.

Ну и конечно. можно нарыть что-то нужное у нас в магазинах, потом тупо найти по модели\внешнему виду (если знаешь как приблуда в общих чертах называется) и заказать на али дешевле в полтора-два раза.

Ну и конечно. главный совет -- проверенные продавцы с высоким рейтингом, а так же желательно предпочесть товар с реальными отзывами и фотографиями в отзывах от покупателей, пусть даже он и будет немного дороже.

p.s. более 200 заказов на али, проблемных было только 6 или 7. Как по мне, то отличная статистика.

Добавлено: 01-05-2016 23:07:11

и да, если что, не стесняйтесь писать в личку, помогу с поиском и заказом  smile

2 652

Sleepwalker пишет:

и да, если что, не стесняйтесь писать в личку, помогу с поиском и заказом 

Спасибо) Мне TT пожалуйста поищи  smile

2 653

Вот ответь, сам лично ты будешь заказывать на али такие запчасти как скажем коленвал, поршни, кольца.

2 654

666 пишет:

Мне TT пожалуйста поищи

тт -- это что?) Подробнее, как выглядеть должно, модель там.. все такое)

SSSR пишет:

Вот ответь, сам лично ты будешь заказывать на али такие запчасти как скажем коленвал, поршни, кольца.

емнип, то на наши моты их там и нет. Но на китайские скутеры я кой-какие железяки по просьбе приятелей подбирал, они заказывали, все окей вроде. Разница с ценами у нас -- 10-15%, качество то ж самое получалось.
В то же время я там брал много мелочевки для дома. Ножи, например, керамические, взял в полтора раза дешевле, чем у нас они стоят, уже год пользуемся, все отлично, качество хорошее. еще вот брал телефоны. планшеты, приставки к ТВ. запчасти для ноута, флешки, жесткий диск покупал -- цена намного ниже (местами до 100% разницы с нашими магазинами), все отлично работает. суммарно на али мной потрачено больше двух килобаксов, если принять среднюю разницу хотя бы в 30% -- то я отыграл в районе 600 у.е.

2 655

Как то вот так должен выглядеть)
ладно прости не удачная шутка вышла да и фото не грузится  sad

Post's attachments

01158_r.jpg 58.42 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

2 656

а, тьфу  big_smile  я думал, деталюху какую-то  big_smile

ТТ не нашел, а вот Глок имеется
Внешняя ссылка  big_smile

2 657

Хе хе ))))

2 658

666 пишет:

Согласен, сегодня тоже по ссылке выше прочитал аннотацию к тому велокомпьютеру,по началу думал я дурак, потом понял что там программа переводит..вообщем не приятный аспект...

Ну да, если читать их перевод то пипец, у жены в телефоне сразу переводит на русский, жесть получается,  у меня всё в оригинале. То есть на английском. Читаемо.  Правда некоторые продавцы не очень хорошо по английский пишут.  Но есть большой плюс,  система защиты покупателей. Я было дело заказал от трёх разных продавцов вещи у каждого на сумму примерно 20000 р., ждал товар, а он не пришёл,  и мне security aliexpress вернули все деньги.
Вот тпк

2 659

Sleepwalker пишет:

емнип, то на наши моты их там и нет.

А карбюраторы Внешняя ссылка
В принципе вся бытовая электроника у нас китайская. О той что была в моём пользовании могу сказать что качество разное, нетбук купленный более 10 лет  назад до сих пор работает без нареканий, ноутбук купленный  2 года назад уже дважды был а ремонте. Мой дешёвый телефон эксплуатируется уже лет 7, в то же время у дочери более дорогие модели выходят из строя через год-два. И так практически по всей китайской электронике, что то качественное, что то нет.  Кстати китайские карбюраторы у меня то же стояли, в принципе ездить можно, но отрегулировать нормально как написано в мануале, практически  не невозможно.

2 660

изначально все-таки речь шла о колене и поршнях, т.е. деталях, где микронные допуски, требуется правильная закалка и обработка и которые побаиваются транспортировки (это я про поршни, у меня вот на правом котле эллипс с разницей в 5 соток, такой вот купил.. на глаз вообще не определить, токарь под него котел мучил долго)  smile  smile
а так, по мелочи.. ну вот Zundap там брал карбы, и всем вроде доволен. Да и многие там такие штуковины берут типа карбов, всяких там ручек-резинок-подкладок, подогрева руля, наклеек.. Ну и опять же, два простых правила -- не гнаться за самым-самым-самым дешевым (еще Пушкин предупреждал -- много хош, хреннанась получишь  smile  ) и выбирать по отзывам. +, конечно, акции-скидки.. не так обидно, когда заказал деталь за 20 баксов и пришла кака, а местный интернет магазин тебе пришлет такую же каку, но уже за 50 у.е.

Телефон тут просто в другом причина, не в качестве скорее. Просто вот старый телефон -- это что? маленький экран, большой корпус. Корпус пластиковый, царапины-трещины-вмятины ему не так-то и страшны. А экран вещь хрупкая. Но маленький экран не такой уж и хрупкий -- вспомнить вот простой пример, что маленький кусочек стекла может выдерживать довольно сильный удар, а лист 3х3 метра можно расколоть чуть ли не щелбаном точно в центр, к тому же там более "жирная" подложка, из-за того, что сам пиксель крупнее получается (т.е. зернистость присутствует, сравни хоть под стеклом увеличительным дисплей старого кнопочного аппарата и современного смартфона из среднего сегмента, разница колоссальна). А в новом телефоне 80% лицевой поверхности -- хрупкое стекло сенсора и еще более хрупкое -- подложки дисплея. Один раз сильно стукнуть и амба, микротрещинка, в которую волосинка не влезет и все, кранты. Это не "ненадежность", это "плата за технологичность" скорее. Грубо выражаясь -- вот можно на дефорсированном моторе ездить годами, но неспешно, кузов раньше сгниет, чем двигло до первой капиталки дотянет. А можно движок форсировать, увеличив мощность раз в 5, зато срок жизни будет исчисляться пробегом с тремя, редко с четырьмя нулями. Зато по трассе будешь не 55 тошнить, а спокойно 110 брать, и на светофоре в спину бибикать перестанут.

Хотя некоторые аспекты, конечно, бесят. Запланированное устаревание плат, когда BGA-микросхемы паяются бессвинцовым припоем (коротко для справки -- микросхемы греются, бессвинцовые шарики больше подвержены температурным деформациям, в результате при постоянных циклах "нагрев-охлаждение" в переходных слоях раньше накапливается усталость металла и появляются трещины, которые ведут к искажению сигналов и глюкам, а потом и к полному отвалу чипа от платы), уменьшение циклов перезаписи чипов памяти в угоду меньшему энергопотреблению... Это все грустно, но с какой-то точки зрения ребят понять можно -- рынок уже насыщен, а продавать новое нужно. Грубо говоря, можно создать аппарат, который отслужит 10 лет (если его раньше не разобьют) но он будет стоить 1000 у.е., а можно -- который отживет года 2-3, но будет стоить для потребителя 400 у.е. Для потребителя дороже, но вспомнить, как продвинулась техника за 10 лет, страшно становится. У меня ноут вот, ему 9 лет. я на нем ниодну современную игру не запущу, а через год-два даже современную программу не поставлю никакую, потому что последняя винда, под которой он вменяемо работает -- это виста, а я вообще на ХП сижу в угоду производительности. Семерка не подключает видеодрайвер, десятка вообще брезгует ставиться. А софта под ХР уже год как нет, даже самые простые инди-игры требуют минимум семерку. Да и мощности, если честно, не хватает уже -- с видео в 720р подтупливает порой, заикается, кипятится сильно (аж колени жжет), жрет много -- БП на 90Вт!

И в то же время у китайцев есть замечательные планшеты по 150-200 баксов, которые по производительности чуть ли не выше моего ноута, зато весят всего полкило, имеют крутой экран, потребление всего в 8-10Вт и работают от батарейки до 7 часов.
А звонилки и сейчас годные есть, бабка (в смысле прабабка, но неродная) в селе вот Nokia 105 уже года 4 пользуется, она сейчас в районе 25 у.е. стоит всего. У дедушки Nokia 230 уже три года, тоже все ок, телефон живее всех живых, даже аккум по прежнему дней 5-6 держит. Цена аппарата что-то около 45-50 у.е., но там уже и экран хороший, и камера более-менее, и две симки, и флешки тянет, музыку можно слушать..