Re: Разговоры обо всём !
Воистину воскресе!
С праздником, Друзья! ;-)
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 131 132 133 134 135 … 238 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Товарищи ))
Есть вопрос по велоспидометрам...если у кого есть опыт эксплуатации онных устройств, поделитесь...а то планирую покупку 2 таких (на 2 велосипеда), а кота в мешке брать бы не хотелось...уж больно их много и все разные и по начинкам и по ценам...
Ну смотри, такой вот брал знакомому в позапрошлом году, он с ним уже второй сезон открыл, без проблем
Внешняя ссылка
Погрешность допустимая, работает адекватно.. цена. правда. с текущим курсом не очень-то доступная, но все ж жить можно
Спасибо, но на али экспресс не хочу заказывать
Интересно почему?
да можно и не на али, они и в рознице есть. Просто чтоб внешне показать, че как выглядит
666 пишет:Спасибо, но на али экспресс не хочу заказывать
Интересно почему?
Хотя бы по тому что месяц ждать не хочу...да и деньги привык платить за товар который держал в руках, а не по фото
То же никогда не заказывал на али, вот умом понимаю что в наших интернет магазинах та же китайская хрень только с наценкой, но компьютерный перевод названия и характеристики товаров отбивает всякое желание заказывать. Увидев какой нибудь супермощь топливо надуватель, подсознание отказывается всерьёз воспринимать такой товар. К тому же в наших интернет магазинах можно пообщаться с продавцами, уточнить что то, заказать товар отсутствующий в каталоге, попросить найти "такое -же но с перламутровыми пуговицами", опять же скидки для зарегистрированных или постоянных покупателей
Согласен, сегодня тоже по ссылке выше прочитал аннотацию к тому велокомпьютеру,по началу думал я дурак, потом понял что там программа переводит..вообщем не приятный аспект...
отвечу сразу обоим -- перевод кривой, да. Но кто мешает смотреть оригинал на инглише и переводить его в нормальном гуглтранслейт? К тому же у них уже с полгода действует программа улучшения переводов названий товара, я в ней участвую по мере сил. Ситуация улучшается, не так быстро, как хотелось бы, но улучшается.
Доставка.. это да, проблемное место, хотя в Украине у нас укрпочта отрабатывает очень шустро, по стране с учетом таможни 5-10 календарных дней до того, как я получу ее в отделении. В целом 90% посылок своих я получаю в течении месяца.
Платить за воздух -- на али очень, очень грамотная и годная система защиты покупателей. Если пришла лажа -- можно вернуть всю сумму (кроме комиссии банка за конвертацию и перевод), если сломалось после установки -- можно вернуть деньги. Для России сейчас еще и гарантия предлагается годичная. реально работающая. Пока не на все товары, но к этому тоже идут.
Ну и конечно. можно нарыть что-то нужное у нас в магазинах, потом тупо найти по модели\внешнему виду (если знаешь как приблуда в общих чертах называется) и заказать на али дешевле в полтора-два раза.
Ну и конечно. главный совет -- проверенные продавцы с высоким рейтингом, а так же желательно предпочесть товар с реальными отзывами и фотографиями в отзывах от покупателей, пусть даже он и будет немного дороже.
p.s. более 200 заказов на али, проблемных было только 6 или 7. Как по мне, то отличная статистика.
Добавлено: 01-05-2016 23:07:11
и да, если что, не стесняйтесь писать в личку, помогу с поиском и заказом
и да, если что, не стесняйтесь писать в личку, помогу с поиском и заказом
Спасибо) Мне TT пожалуйста поищи
Вот ответь, сам лично ты будешь заказывать на али такие запчасти как скажем коленвал, поршни, кольца.
Мне TT пожалуйста поищи
тт -- это что?) Подробнее, как выглядеть должно, модель там.. все такое)
Вот ответь, сам лично ты будешь заказывать на али такие запчасти как скажем коленвал, поршни, кольца.
емнип, то на наши моты их там и нет. Но на китайские скутеры я кой-какие железяки по просьбе приятелей подбирал, они заказывали, все окей вроде. Разница с ценами у нас -- 10-15%, качество то ж самое получалось.
В то же время я там брал много мелочевки для дома. Ножи, например, керамические, взял в полтора раза дешевле, чем у нас они стоят, уже год пользуемся, все отлично, качество хорошее. еще вот брал телефоны. планшеты, приставки к ТВ. запчасти для ноута, флешки, жесткий диск покупал -- цена намного ниже (местами до 100% разницы с нашими магазинами), все отлично работает. суммарно на али мной потрачено больше двух килобаксов, если принять среднюю разницу хотя бы в 30% -- то я отыграл в районе 600 у.е.
Как то вот так должен выглядеть)
ладно прости не удачная шутка вышла да и фото не грузится
а, тьфу я думал, деталюху какую-то
ТТ не нашел, а вот Глок имеется
Внешняя ссылка
Хе хе ))))
Согласен, сегодня тоже по ссылке выше прочитал аннотацию к тому велокомпьютеру,по началу думал я дурак, потом понял что там программа переводит..вообщем не приятный аспект...
Ну да, если читать их перевод то пипец, у жены в телефоне сразу переводит на русский, жесть получается, у меня всё в оригинале. То есть на английском. Читаемо. Правда некоторые продавцы не очень хорошо по английский пишут. Но есть большой плюс, система защиты покупателей. Я было дело заказал от трёх разных продавцов вещи у каждого на сумму примерно 20000 р., ждал товар, а он не пришёл, и мне security aliexpress вернули все деньги.
Вот тпк
емнип, то на наши моты их там и нет.
А карбюраторы Внешняя ссылка
В принципе вся бытовая электроника у нас китайская. О той что была в моём пользовании могу сказать что качество разное, нетбук купленный более 10 лет назад до сих пор работает без нареканий, ноутбук купленный 2 года назад уже дважды был а ремонте. Мой дешёвый телефон эксплуатируется уже лет 7, в то же время у дочери более дорогие модели выходят из строя через год-два. И так практически по всей китайской электронике, что то качественное, что то нет. Кстати китайские карбюраторы у меня то же стояли, в принципе ездить можно, но отрегулировать нормально как написано в мануале, практически не невозможно.
изначально все-таки речь шла о колене и поршнях, т.е. деталях, где микронные допуски, требуется правильная закалка и обработка и которые побаиваются транспортировки (это я про поршни, у меня вот на правом котле эллипс с разницей в 5 соток, такой вот купил.. на глаз вообще не определить, токарь под него котел мучил долго)
а так, по мелочи.. ну вот Zundap там брал карбы, и всем вроде доволен. Да и многие там такие штуковины берут типа карбов, всяких там ручек-резинок-подкладок, подогрева руля, наклеек.. Ну и опять же, два простых правила -- не гнаться за самым-самым-самым дешевым (еще Пушкин предупреждал -- много хош, хреннанась получишь ) и выбирать по отзывам. +, конечно, акции-скидки.. не так обидно, когда заказал деталь за 20 баксов и пришла кака, а местный интернет магазин тебе пришлет такую же каку, но уже за 50 у.е.
Телефон тут просто в другом причина, не в качестве скорее. Просто вот старый телефон -- это что? маленький экран, большой корпус. Корпус пластиковый, царапины-трещины-вмятины ему не так-то и страшны. А экран вещь хрупкая. Но маленький экран не такой уж и хрупкий -- вспомнить вот простой пример, что маленький кусочек стекла может выдерживать довольно сильный удар, а лист 3х3 метра можно расколоть чуть ли не щелбаном точно в центр, к тому же там более "жирная" подложка, из-за того, что сам пиксель крупнее получается (т.е. зернистость присутствует, сравни хоть под стеклом увеличительным дисплей старого кнопочного аппарата и современного смартфона из среднего сегмента, разница колоссальна). А в новом телефоне 80% лицевой поверхности -- хрупкое стекло сенсора и еще более хрупкое -- подложки дисплея. Один раз сильно стукнуть и амба, микротрещинка, в которую волосинка не влезет и все, кранты. Это не "ненадежность", это "плата за технологичность" скорее. Грубо выражаясь -- вот можно на дефорсированном моторе ездить годами, но неспешно, кузов раньше сгниет, чем двигло до первой капиталки дотянет. А можно движок форсировать, увеличив мощность раз в 5, зато срок жизни будет исчисляться пробегом с тремя, редко с четырьмя нулями. Зато по трассе будешь не 55 тошнить, а спокойно 110 брать, и на светофоре в спину бибикать перестанут.
Хотя некоторые аспекты, конечно, бесят. Запланированное устаревание плат, когда BGA-микросхемы паяются бессвинцовым припоем (коротко для справки -- микросхемы греются, бессвинцовые шарики больше подвержены температурным деформациям, в результате при постоянных циклах "нагрев-охлаждение" в переходных слоях раньше накапливается усталость металла и появляются трещины, которые ведут к искажению сигналов и глюкам, а потом и к полному отвалу чипа от платы), уменьшение циклов перезаписи чипов памяти в угоду меньшему энергопотреблению... Это все грустно, но с какой-то точки зрения ребят понять можно -- рынок уже насыщен, а продавать новое нужно. Грубо говоря, можно создать аппарат, который отслужит 10 лет (если его раньше не разобьют) но он будет стоить 1000 у.е., а можно -- который отживет года 2-3, но будет стоить для потребителя 400 у.е. Для потребителя дороже, но вспомнить, как продвинулась техника за 10 лет, страшно становится. У меня ноут вот, ему 9 лет. я на нем ниодну современную игру не запущу, а через год-два даже современную программу не поставлю никакую, потому что последняя винда, под которой он вменяемо работает -- это виста, а я вообще на ХП сижу в угоду производительности. Семерка не подключает видеодрайвер, десятка вообще брезгует ставиться. А софта под ХР уже год как нет, даже самые простые инди-игры требуют минимум семерку. Да и мощности, если честно, не хватает уже -- с видео в 720р подтупливает порой, заикается, кипятится сильно (аж колени жжет), жрет много -- БП на 90Вт!
И в то же время у китайцев есть замечательные планшеты по 150-200 баксов, которые по производительности чуть ли не выше моего ноута, зато весят всего полкило, имеют крутой экран, потребление всего в 8-10Вт и работают от батарейки до 7 часов.
А звонилки и сейчас годные есть, бабка (в смысле прабабка, но неродная) в селе вот Nokia 105 уже года 4 пользуется, она сейчас в районе 25 у.е. стоит всего. У дедушки Nokia 230 уже три года, тоже все ок, телефон живее всех живых, даже аккум по прежнему дней 5-6 держит. Цена аппарата что-то около 45-50 у.е., но там уже и экран хороший, и камера более-менее, и две симки, и флешки тянет, музыку можно слушать..