61

Re: Сталинградская битва. Когда Волга была красной от крови...

Ну кроме того в начале с Викингом SS...

он так и прошел через всю тему, и первоначальная информация которую несет тема ушла на 3 план. У меня шас проблемы с интернетом ограничели скорость на 4 дня до 32кбит работать влообще не возмождно после все подчишу как следует.

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

Сказать спасибо Плохое сообщение

62

Да, вот именно - не для того я тему создавал, шоб в ней ругаться. Надеялся же, шо люди вспомнят добром, а оно вон как по предательски вышло. Обязательно нужно тему почистить!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

63

А ты здесь Рома при чем? Правильно тему написал! Жаль конечно шо имя городу вернули всего на несколько дней Ну а мнение свое выражает хто как может Люди ведь разные!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

64

В теме про национализм, цвет Русской нации "сс викинг" написал, что я неправильно назвал дату Сталинградской битвы. Ну так посмотрите люди повнимательнее и сделайте выводы!

65

А я на неделе которая начнется, поеду в Волгоград!!! Поедем по местам боевой славы. Школа организовала поездку. 40 человек собралось всего sad . Говорят туда щас ехать не интересно потому что нет зелени yikes  yikes  yikes  я упал когда услышал. Это легендарное место. Я горд этими местами.  smile  у меня дедушка блокадник. Ему было 2 года когда он в блокаде был. Но он помнит моменты. Рассказывал как они хлеб с опилками кошек и собак ели. Я реально плакал сидел.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Рома пишет:

А я на неделе которая начнется, поеду в Волгоград!!! Поедем по местам боевой славы. Школа организовала поездку. 40 человек собралось всего sad . Говорят туда щас ехать не интересно потому что нет зелени yikes  yikes  yikes  я упал когда услышал. Это легендарное место. Я горд этими местами.  smile  у меня дедушка блокадник. Ему было 2 года когда он в блокаде был. Но он помнит моменты. Рассказывал как они хлеб с опилками кошек и собак ели. Я реально плакал сидел.

да Роман холод не тетка в войну люди все ели и съедобное и не съедобное

67

Ну летом там конечно красивее, но и зимой - впечатляет! Я был там зимой один раз.
А место легендарное это точно - событие, после которого ДОБРО взяло верх над злом! Это как ЖИЗНЬ над смертью!

68

Что то я не вижу неточностей.всё правильно в июле,а именнно 17.Но эта дата расплывчата по идее. а годовщина отмечалась в этом году 2 февраля-это когда операция закончена была.
Я вот например то же горжусь этими людьми-моим народом,что выиграли войну за нашу страну.Неважно как она в то время называлась и какой была.Это история,причём не очень давняя и забывать её не следует иначе будет как с далёким прошлым-переписывали все кому не лень:попы,немцы,поляки.... и что теперь имеем? Владимир братоубийца стал святым,умнейший,хоть и довольно жестокий(хотя по сравнению с пукиным он ребёнок) Иван Грозный представлен недалёким идиотом и кровожадным тираном.....
Кто не знает прошлого-не имеет будущего!!!

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

69

Лерыч, а ты Ивана IV считаешь адекватным человеком, или быть может законопослушным ?

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

666 пишет:

Лерыч, а ты Ивана IV считаешь адекватным человеком, или быть может законопослушным ?

666, а что мы о нём вообще знаем, кроме "воспоминаний" князя Курбского (предателя и перебежчика) и выдумок романовских (немецких) историков?

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

71

Согласен, что благодаря стараниям Екатерининских историков (немцев) , теперь можно поставить под сомнение практически любое историческое событие на Руси, даже на Владимирской и Киевской, ведь и Нестора могли переписать, да и переписывали скорее всего..
Но..есть ведь и другие источники, есть масса , огромная масса исторических данных в архивах других стран и народов ..народная память в конце концов (та что из уст в уста передаться), а летописи Новгорода или пскова, наиболее пострадавших от его тирании..
Короче говоря, курбский не единственный человек кто описал Ивана как личность...есть масса и других источников...
Хотя соглашусь что многие из них опираются на труды придворных немцев..создателей *Нормандской* теории , котор. я кстати не верю абсолютно..
В общем, прочитав массу истор. трудов(разных авторов), в том числе и о жизни Ивана грозного, пришел только к одному мнению, этот человек был крайне труслив, *низок*, аморален, жесток, более того он явно имел серьёзные психические расстройства..
Примеры приводить не буду, не та это тема, да я думаю. ты и сам всё знаешь...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

666 пишет:

В общем, прочитав массу истор. трудов(разных авторов), в том числе и о жизни Ивана грозного, пришел только к одному мнению, этот человек был крайне труслив, *низок*, аморален, жесток, более того он явно имел серьёзные психические расстройства..

Без дискуссии: НЕ СОГЛАСЕН!

73

Какая может быть дискуссия про времена 500 летней давности ?Я в то время не жил *слава богу*..
Мы можем лишь согласится или не согласится с историками посвятившими жизнь этому предмету..
лично я Карамзину, Ключевскому,Костомарову,Гумилёву верю..Все они дают примерно одно и тоже определение личности Ивана Грозного..
вспомните хотя бы как он умолял Сильвестра не брать его с собой в Казанский поход, в пути постоянно устраивал истерики..искренни очень боялся..Знал что Татары так просто не зададутся...Или вспомним как после набега на Александр.слободу и пожара, крымцы требовали к себе царя для переговоров, но этот трус сбежал, а вместе него переговоры вели его воеводы..прям как Путин на выборах..
И в совсем в другом свете предстает перед нами человек, которые в перерывах между пьянками вместе с сыном и своими опричниками ездил в кремлёвские башни(там тогда содержались Ливонские и крымские пленники) резать, колоть, пытать беззащитных людей..
Кстати есть интересный факт, во время одного из таких случаев, Крымский  Татарин вырвал копьё и чуть было не убил Ивана, но к великому сожалению Руси, его сын успел убить Татарина..короче спас отца, позже его убившего..

74

666,а то что от ивана осталось тебе о чём нибудь-скажет?
При Иванне Грозном начался созыв Земских соборов, составлен Судебник 1550 года(не скажу что хороший,но был составлен.до него и того не было).Судебник и царские грамоты предоставляли крестьянским общинам право самоуправления, раскладки податей и надзора за порядком, внедрены элементы самоуправления на местном уровне Губная, Земская и другие реформы
Проведены реформы военной службы.В 1555—1556 Иван IV отменил кормления и принял Уложение о службе,было учреждено постоянное пешее стрелецкое войско.Стрелецкие части были полурегулярными, поскольку стрельцы самостоятельно вели хозяйство, хотя и получали жалованье.Отменил местничество,бояре перестали спорить перед битвой кто знатнее,что бы принять командование(из-за этого кстати много сражений проиграно было),командовать назначали самого способного.царь назначал в смысле.

По оценкам современников царь Иван IV был одним из самых образованных людей своего времени, обладал феноменальной памятью, богословской эрудицией.
В 1551 году, по приказу царя, Московский собор обязал духовных лиц организовывать во всех городах школы для детей на «учение грамоте, и на учение книжного письма и церковного петия псалтырного»
По инициативе Ивана Грозного, в Александровой слободе было создано нечто наподобие консерватории, где работали лучшие музыкальные мастера.
Основал книгопечатный двор в Москве.
музыкальные произведения Ивана Грозного
сохранившиеся в "Книге глаголемой Стихирарь...", которая находится в собрании раритетов Троице-Сергиевой Лавры.
В нём два произведения(это тока сохранившихся):
"Творение царя Иоанна владыки российского", посвященное митрополиту Петру
"Творение царево" (в честь встречи иконы Владимирской Божией матери) исполняются до сих пор.

При нём были покорены Казанское и Астраханское ханства, присоединены Западная Cибирь(ну это не его заслуга,а безысходность Ермака), Область войска Донского, Башкирия, земли Ногайской Орды.
Он сделал Русь  огромнымя,мощным государством,не без палки конечно,но в отличаи от современных деятелей от его репрессий погибло всего примерно около 5тыщ.(Сравни сколько нас без репрессий при ельцине-пукине вымерло)

При Иване Грозном был запрещён въезд на территорию России еврейских купцов.
И это далеко не всё!!!!!

А ты что знаешь про Ивана Грозного? россказни немецких п...расов которым нужно было любой ценой очернить государство Российское и Рюриковичей,а романовых возвысить.Сказки про то как Иван сына своего убил из уст предателей,которые по некоторым предположениям сами его и убили.Ну да ещё по дебильному фильму Лунгина с наркоманом Мамоновым в главной роли,очумевших от лавров Острова(неплохого кстати фильма).
Советую прежде чем что то говорить,прочитать хотя бы википедию,там может не всё верно,но общее впечатление есть.а потом более глубоко тему проштудировать.
Надеюсь тебя это заинтересует. wink

Добавлено: 23-03-2013 10:58:05

Карамзина вспомнили....Этот человек просто собрал вместе всё,что накопилось за историю страны и издал в нескольких томах как публицистическую литературу.Причём в его трудах есть как факты,так и вымысел немцев,которые он и не пытался оспаривать.Придворный историк чё!

Отредактировано лерыч (23-03-2013 14:54:04)

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

75

Ну во первых  многим из того что ты перечислил он обязан в первую очередь своему деду Ивану третьему, а во вторых множество из позитивных реформ и приобретений страны, напрямую связанны с влиянием на него Сильвестра и Адашева и их окружения, именно благодаря их трудам была окончательно присоединена Казань, а затем и Астрахань..
А что же мы видим, позже когда Иван стал полноценным царём(освободился от влияния Сильвестра)..Набеги крымцев, ливонская война(так хорошо начавшаяся и так катостроф. закончившаяся для Москвы), отделение от страны в масштабах своего *опричного царства*, постоянные убийства, изнасилования...казни...
И не нужно писать про 5 тыс. убитых, одних только новгородцев за несколько дней было убито и утоплено в Волхве около 10 тыс.. 
Стоглавый собор кстати был созван по инициативе Сильвестра (тогда ещё царь был вменяем), так что не надо судебник приписывать в заслуги царю, и уж тем более мне тыкать викпендией..Я историю изучаю из других источников..
А вот кстати позже, на одном из соборов были осуждены несколько истинно святых людей(святых по поступкам конечно, а не по сану)..это Вассиан например, ученик Нила Сорского...Так вот я хоть и атеист, но труды этих людей читал, и искренни их уважаю..А вот именно против них опала была раздута с подачи царя Ивана..ВОТ это истинно его заслуга..
Вообще, человек ты взрослый я думаю, так что переубеждать тебя не собираюсь, но скажу одно, не тот это Кумир Иван 4...Вот Пётр Великий ..во истину достойный предок..
Если хочешь более подробно обсудить тему Ивана 4, предлагаю создать другую тему, дабы не флудить в этой..

Добавлено: 23-03-2013 16:40:42

Ах Да забыл, фильм, Царь..очень ярко отражает личность Ивана..немного гипертрофированно, но всё же..
Лично я благодарен Лунгину..

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

76

666 пишет:

.Вот Пётр Великий ..во истину достойный предок..

Как раз этот достойный предок привел в страну немецких (иностранных) советников и испохабил историю страны

77

Возможно, и так, но с ними в нашу страну пришли науки.. технологии..Вскоре мы о себе заявили во всём мире..

78

петра то же не стоит сильно судить.полезного от него было больше чем плохого.
Да и сам он был достаточно простой мужик,за что и уважали его.
А хреновый,больной на голову  царь не мог бы писать музыкальные произведения,и книги собирать. так что я тебя то же переубеждать не собираюсь,но останусь при своих.
на википедию я так.для общего развития ссыль дал.

79

666 пишет:

Возможно, и так, но с ними в нашу страну пришли науки.. технологии..Вскоре мы о себе заявили во всём мире..

К сожалению это информация из исторической науки написаной  по прямому указанию Петра Грубо говоря шо до его правления и прихода высоких технологий с запада Россия была отсталой Примерно так же поступили коммунисты после 17-го года!

80

Надо срочно тему про историю создавать! big_smile  Там и поспорить можно будет! big_smile