81

Re: чего более

partizan пишет:

Игорь из Ставрополя,а не ты ли писал,что кросовики брали с УРАЛа!?!,почему же не с ИШАка?! hmm !!!!!!! cool

Тут имеется в виду кросс 650-750 кубов с люлькой.
    Но если уж на то пошло сам Григорьев и и Мамзелев признают что в кроссе с боковым прицепом
  форсированные двухтактные Ижи делают тяжиков как стоячих,ибо при одинаковой с ними мощности имеют гораздо меньший вес,и это прописные истины.
       А без люльки и вообще разговоров быть не может.

Добавлено: 28-02-2013 18:46:29

666 пишет:

Стоковый Юпитер 5 например, если и обойдёт днепр или урал тоже в стоке, то только на трассе и по максимальной скорости..у ижа потолок максимальной скорости чутка выше чем у оппазита..в районе 140..
Но сместа по разгону за единицу времени любой оппазит первым будет..

Сомневаюсь,хотя может быть если стоковый.А если сововские горшки и два карба со звездой на 21?

Добавлено: 28-02-2013 18:51:18

mexanik62 пишет:
Шаман пишет:

на стандартном урале или днепре против ижа

Ну тогда и на ИЖ воткни звезду на 17 зубов

На Иж ПС ставятся только звёзды 16 и 17 зубов (больше в картер не лезет),на моём когда на 17,то в городе
нет возможности переключиться на четвёртую (третья без напрягов 90),и это было в стоке на ушатанной поршневой и карбом к68и.

Отредактировано ingwar (28-02-2013 22:52:08)

.....!

Сказать спасибо Плохое сообщение

82

Два урала один на ремонте имз 8.103 10

Сомнений нету все мы люди,но разные по сути и душе!

83

При чём тут звезда на 21 и тд..и мы обсуждаем стоковые варианты (типовые заводские)..тогда можно и на опозит впендюрить 10 редуктор и четвёрт прямую

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

84

666 пишет:

При чём тут звезда на 21 и тд..и мы обсуждаем стоковые варианты (типовые заводские)..тогда можно и на опозит впендюрить 10 редуктор и четвёрт прямую

Да при том,что оппозит в стоке -колясочник,потому и передачи такие,а вот ижи идут и с люлькой и без,и соответственно разные звёзды.
Я уже говорил(я сторонник объективности), что с коляской оппозит реально динамичнее,а иж с коляской -это как грузовой велосипед: ехать можно но потихоньку.
    В одиночке как оппозит не переделывай,всё равно трактором и останется: -есть тяга, много железа и всяких механизмов,но с управляемостью беда (создавался чтоб возить боковой прицеп). За то его и любят -ЗА ТРАКТОРНОСТЬ ,вроде как "солидность".
     У меня тоже оппозит чтоб попонтоваться и проехать не спеша с чопперной посадкой.

Добавлено: 01-03-2013 04:43:03

Да и если на оппозит поставить прямую четвёртую и десятку пару,то всё равно нормально сделанного ижа ему не обойти,тем более на сложной трассе,где не только прямая,но грязь,песок,повороты и т.д.  Трактор создан чтоб ехать не спеша.

Добавлено: 01-03-2013 05:12:51

я тут прикинул,получилось примерно: планета и юпитер 6 кг/лс ,планета спорт 4 кг/лс,уралоднепр 6.8кг/лс.У ижей стоке энерговооружённость практически близка к оппозитам,но если учесть что ижа легко слегка форсануть,то уралоднепры сильно не форсируются (расточка под вазовские поршня мало даёт) да волк при заявленных 45 выдаёт реально 39-40 (но возьмём 45)то: слегка форсированный иж 4.7кг/лс,оппозит(волк) 5.5кг/лс.
Потом учтите что на иже коробка совершеннее (четвёртая реально прямая и вращение передаётся напрямую с первичного на вторичный валы минуя шестерни),то механических потерь у ижа меньше.

Отредактировано ingwar (01-03-2013 09:14:18)

.....!

на drakone пишет:

пишите сюда у кого какой мот, я поспорил, но на какой пока не буду говорить
1 у меня урал 8.103.10
пока только отечественные БЕЗ ИЖОВ и т.д
             урал  днепр       
               1        0

roll

86

Вот вам цитата из книги Григорьева "Мотоцикл без секретов" :
                         Мотоциклы с коляской для кросса
Класс мотоциклов до 350 см3 с коляской.
Большая мощность (35— 40 л. с.) двигателей класса до 350 см3 позволяет
мотоциклам с колясками этого класса соревноваться на равных с мотоциклами
класса до 750 см3 с колясками. Имея меньший вес, мотоциклы класса до 350 см3
позволяют проходить
кроссовую трассу с меньшей затратой сил и с большей скоростью, выигрывая в
зрелищности. В нашей стране для выступлений в классе мотоциклов до 350 ссм3 с
коляской применяются в основном двухтактные двигатели Ижевского завода и
мотозаводов стран народной демократии (СZ и МZ). Хорошие результаты достигнуты на
мотоциклах с двигателями ИЖ-«Юпитер-2». Двигатель ИЖ-«Юпитер-2» легко
форсируется до мощности 35—36 л. с. (2 цилиндра 175 и каждый из них форсируется
как индивидуальный двигатель 175).

Добавлено: 01-03-2013 05:25:58

Санёк,я тебя понял smile ,ну извини smile ОНИ ПЕРВЫЕ НА ИЖИ СТАЛИ НАЕЗЖАТЬ, я молчал сколько смог smile

.....!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

да я ну урале уже на финише стоять буду, пока он на своём чих-трахе разойдётся lol

Добавлено: 01-03-2013 12:43:44

19:12 уралы в переди
и ижи кроме скорости и экономичности ничего не имеют
и сколько лошадей на ижах

88

У меня был юпитер 5 одиночка,но когда сел на урал и накрутив ручку газа я понял вот она мощь.Я живу в селе и грязи здесь покалено.Вот гружу урал металом 452кг,и по этой грязи идет словно я на танке.У нас почти у всех тяжелые.Ижы здесь умирают уж слишком им здесь тяжко.А по трассе он хорош.

89

Правильно кто то написал на форуме что иж и оппозит сравнивать как сладкое с синим, разные назначения у этих мото, а универсальное враг хорошего smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

90

у меня есть один товарищ,  у него юпитер 5 так вот он на нем делал яву , неправдоподобно ,но это факт. я б сам не поверил ,но видел своими глазами ! yikes

Не смог исправить тормоза - сделай громче гудок!

91

а я на своем-делал своих неопытных пассажиров! lol ,примеров много,я в коех то темах иногда описываю случаи связанные с тем или иным вопросом!,я их по просту-ТЕРЯЛ со "змея"!!! lol  cool ,и все,кому я позволял опробовать свой ПЕРЕХВАТЧИК,сползав с него-оправдывали его название! cool
пы.сы.кто проедется на УРАЛе-никогда больше не сядет на ИшАкА!!! wink

partizan пишет:

а я на своем-делал своих неопытных пассажиров! lol ,примеров много,я в коех то темах иногда описываю случаи связанные с тем или иным вопросом!,я их по просту-ТЕРЯЛ со "змея"!!! lol  cool ,и все,кому я позволял опробовать свой ПЕРЕХВАТЧИК,сползав с него-оправдывали его название! cool
пы.сы.кто проедется на УРАЛе-никогда больше не сядет на ИшАкА!!! wink

держим масть ИМЗ  smile                                                                                                                               Нашел на Иже нейтралку с первого раза - день удался! mad

Отредактировано САНЯ пиф (02-03-2013 05:13:44)

93

После урала на велик с моторчиком,смеетесь?Ни за что.Мощь тяжелого это по мужски.

94

ну это понятно, у самого было 2 юпака . но просто чисто случайно попался мне урал за 3 рубля дай думаю попробую.... в итоге напробовался так: были 4 урала и3 днепра!!! с тех пор на ижи даже не смотрю. smile  smile  smile

Отредактировано vlasov89 (01-03-2013 17:52:22)

Не смог исправить тормоза - сделай громче гудок!

95

ДААААА!МУЖИКИ! cool ,но ставрополец прав в одном:то что мы на форуме оппозитов,и сами мы оппозитодержатели! cool ,я заглядфвал и на Ишаковский форум(давно было дело)-там существует подобная тема,так в ней все с точностью до наооборот! cool ,но одно НО-там в основном пацаны,что не держали меж ног такой мощи! cool
я помню себя,когда впервый раз залез на бабу-тоже нехрена не понял,но хотелось повторить! wink  lol  lol А печатления то-....неудержать! tongue

96

Ну вот щас у меня во владение урал днепр и ю4. щас скажите с***дел но факт грузил в 320 штук белого кирпича как следует упирался помогая тронуться и на первой пыхтя я ехал. на днепре я лезу в любую грязь и скидывая люлю по прямой разгонял под 135 но напредели возможностей а вот как вы выражаетесь ишаки мне привычней звать ежами в повороты входят более игриво только привыкнуть к малому весу надо на пересеченки легко отправляется в полет, по прямой скорость тоже радует в любом случае больше 120 разгонишь и учитывая что проходишь поворот на более высокой скорости понимаешь что иж будет быстрее

Добавлено: 01-03-2013 17:43:28

а вот полное название нашего форума

Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

97

ingwar пишет:

Да при том,что оппозит в стоке -колясочник,потому и передачи такие,а вот ижи идут и с люлькой и без,и соответственно разные звёзды.

Скажи мне а у оппозита коляска не сьёмная ?
Так что не надо тут..про то что он колясочник, он такая же одиночка как и иж..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

98

У меня было много ИЖей,последним был Юнкер,вполне хороший мотоцикл ИЖ..........,Юнкер очень хороший мотоцикл,мне очень понравился,без отказный как АК-47........... smile

99

666 пишет:

Скажи мне а у оппозита коляска не сьёмная ?
Так что не надо тут..про то что он колясочник, он такая же одиночка как и иж..

Да ,конечно smile  с той лиш разницей что с оппозита коляску снимают и он едет кое как,а на Ижа коляску ставят и он едет (не многим хуже) smile

Добавлено: 01-03-2013 18:43:50

Блин,опять тему засрали,а всё потому что понтоваться охота  smile
        Отавьте в покое Ижи,доведите свой оппозит до нормального состояния и тягайтесь на трассе;и            полезно и интересно. А 3.14здеть не мешки ворочать

Добавлено: 01-03-2013 18:55:35

А вообще то вы должны быть благодарны Ижам за то что они есть,а то вам тут не о чём по3.14здеть было ,как вот пожалуйста: Ижи -ату их smile!
  Тема про то у кого днепр или урал.
       Создайте тему о том, как вы комплексуете перед Ижами, и потому мечтаете их обосрать wink

Отредактировано ingwar (01-03-2013 22:59:35)

.....!

у каждого из нас был первый мотоцикл  не важно  какой минск  иж восход и каждый считал его лучшем для себя а мы с вами гоняем самовар по кругу какой лучше какой хуже да все они аху...ы если есть мешок запчастей.Так будем довольствоваться чем рулим  wink