Тема: Двигатель работает с перебоями!

Двигатель работает с перебоями на малых оборотах и когда в горку у правого цилиндра начинаются  перебои. Если ехать по прямой дороге на малых оборотах, то опять же начинаются перебои но если игнорить и давать газу то на больших оборотах идёт хорошо. Чистили жиклёр не помогло, свечи меняли на новые ну и на старых проверенных что делать ?

Добавлено: 13-05-2013 12:16:02

и кстати не стала работать красная лампочка на приборной панели и не сигналит даже акамулятор заряжен (заводится же smile )

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Двигатель работает с перебоями!

Скорее всего это диодный мост в генераторе испортился, открой крышку и визуально оцени, а что бы проверить генер это или нет, заведи, газони побольше и держи, скинешь клему с аккума и он заглох 100% генератор сдох)))

Любишь кататься- люби и катайся)

Дмитрий <ИМЗ> пишет:

Скорее всего это диодный мост в генераторе испортился, открой крышку и визуально оцени, а что бы проверить генер это или нет, заведи, газони побольше и держи, скинешь клему с аккума и он заглох 100% генератор сдох)))

хм... хз мы когда делали свой акум заряжен не был друг приехал на юпаке у него взяли акум завели убрали акум и всё и проехали без акума только заводили с помощью него и убирали его

4

При таких операциях как раз диоды и дохнут.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

mexanik62 пишет:

спасибо проверю !

6

у меня потухла лампочка красная и перестал сигналить, но заводился, когда предохранитель сдох smile  я когда лягушку тормоза ставил замкнул на массу big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

kazantip404 пишет:
mexanik62 пишет:

спасибо проверю !

и что если поменять перебои пропадут ?

Добавлено: 19-05-2013 18:53:30

Рома пишет:

у меня потухла лампочка красная и перестал сигналить, но заводился, когда предохранитель сдох smile  я когда лягушку тормоза ставил замкнул на массу big_smile

у меня точно также не сигналит и красная лампа не горит но заводится

8

посмотри может предохранитель сдох smile  wink

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

ну и зарядки нет да? это предахранитель, если что-то с генчиком то сигнал бы сигналил я так смикаю

10

на drakone пишет:

ну и зарядки нет да? это предахранитель, если что-то с генчиком то сигнал бы сигналил я так смикаю

акум заряжен по твоему как бы он заводился ? где то 2 недели назад заряжали он за зиму не тёк ни чего всё норм раб состоянии и так же снимал его на зиму стоял дома в тёплых условиях

Добавлено: 24-05-2013 12:24:06

вот проблема есть если заведётся на холостом ходу работает хорошо без перебоев и газу до отказу на холостых можешь дать всё ок а вот когда едешь примерно 3 скорость 40 км и даёшь газу дальше разогнать ни фига не прёт даже обороты не даёт и доносится странный звук из стороны карбов даже не могу объяснить нет не стучит не хлопает и ни чего такого просто он двиг начинает работать как будто бы приглушённо 40 держит норм а выше не прёт даже по прямой не говоря о горке. Теперь 2 проблема которая очень часто возникает как мне кажется он живёт своей жизнью )) когда хочет завёлся когда не захочет не заведётся. Он где то день через день заводится в чём проблема не пойму клапана отрегулированы жиклёры чистили топливо в карбы поступает акум заряжен искра на свечах есть свечи норм новые проверили их на юпаке завёлся да впринципе и на моём робят эти свечи но вот говорю что раз через раз заводится вот зажигание может что подводит давненько не регулировали как считаете или что то нужно менять ?

11

Знаешь, не читая всей темы, а читая последний абзац я тебе могу сказать по признакам твоего мотоцикла что нужно отрегулировать правильно момент зажигания..

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

12

Цепи зарядки штатно не защищены предохранителями.

13

уважаемые знатоки а из-за неправильной настройки зажигания могут цилиндры отказывать ну тоесть работать с перебоями и на холостых бывает то правый не робит то левый

Добавлено: 24-05-2013 15:38:16

щас 2 работают на холостых, но на малых едешь всёравно не тянет больше 40 не прёт

если обы то да, попробуй выставь момент зажигания или по часовой раньше крутони. и греется ли он?

15

Всё это решаемо регулировкой зажигания..

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

16

А карбюраторы не?

17

карбюраторы тоже важно, я не спорю. но если конкретно брать его симптомы то похоже на зажигание

18

на drakone пишет:

если обы то да, попробуй выставь момент зажигания или по часовой раньше крутони. и греется ли он?

греются оба цилиндра работают тоже оба на холостых а вот больше 40 всёравно не прёт как будто какая то приграда хз звук работы странный очень

Добавлено: 26-05-2013 11:54:51

kazantip404 пишет:
на drakone пишет:

греются оба цилиндра работают тоже оба на холостых а вот больше 40 всёравно не прёт как будто какая то приграда хз звук работы странный очень

и заводится через раз бывает заведётся без проблем а бывает хрен заведёшь

раньше крутани

20

на drakone пишет:

раньше крутани

а раньше это по часовой или против ? и кстати есть вопрос пробовал менять конденсатор и пришлось снимать автомат опережения зажигания после того как поставил не стал заводится как ставить автомат опережения ? на нем меток ни каких нет подводил на всякий случай к вмт как его правильно поставить ?