Re: Дневник молодого оппозитчика.
Шо в МТС уже все растащили?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А че такое МТС?
Сельхоз техника
Добавлено: 22-09-2013 19:42:51
Блин мне бы вывоз своевременый с завода заиметь , я бы себе люлю из титана захреначил ! И бардочёк и всё всё ........ Но ! Уже уволился .....
Машинно тракторная станция , ну типа хоздвора в колхозе только больше , на несколько колхозов. Гараж с мастерскими ,вот.
Машинно тракторная станция , ну типа хоздвора в колхозе только больше , на несколько колхозов. Гараж с мастерскими ,вот.
Это надо на полигоне порыскать. Там раньше много разной техники, комбайны, зилы, трактора....
Во! Єто то место!
Вообщем да! разобрал коробку, щас пойду пофоткаю! Скажу одно! Её состояние меня повергло в шок!
Добавлено: 22-09-2013 18:43:54
уже гружу фотки..
Добавлено: 22-09-2013 18:59:33
Ну вообщем разобрал коробку. Перед разборкой мыл керхером (кстати поздравьте! Теперь у нас есть керхер!) Щас взял, трясу, бульк бульк внутри. Ну думаю все... Заржавела вся. Слил воду. разбираю. Возвратная пружина ну вообще не натянута! Снимаю буфер. вытаскиваю пружину, откручиваю винты, снимаю крышку а там!....... Ну больше ни как не поворачивается язык, НОВАЯ КОРОБКА! Только в некоторых местах чуть ржавчинка....
Разобрал вторичку, шестерни целые, новехонькие
Только вот подшипник заклиненный, забит грязью и ржавый... оно ясно, коробка была без сальника вторички.
Крышка задняя (ничего не мыл, не протирал)
крышка передняя
Пусковой механизм, собачка работает "мягче" при возврате чем моя.
Вилочки. На мой взгляд износа нуль
Ну и сам вал
И на последок первичный вал.
Вот и все! Я рад такому открытию.
Заменю подшипник, все помою и буду собирать. Постараюсь все сделать на неделе. На выходных может коробку сниму со своего Урала и поставлю эту. А ту буду вскрывать. Посмотрю на состояние китайских шестерен после сезона эксплуатации, и буду решать проблему с задней.
Шайбы запомнил где какие?
Шайбы запомнил где какие?
да. на вторичке вообще не было, а на первичном была большая такая, как крышка, и на ней тоненькая.
Добавлено: 22-09-2013 19:09:13
Ну как тебе Виктор состояние коробки вообщем?
Отличное состояние внешне. Главное ведь шоб зубцы в блокировочных кольцах и на шестернях не были слизаны , ну и вилки не затерты. Я же их не вижу!
Отличное состояние внешне. Главное ведь шоб зубцы в блокировочных кольцах и на шестернях не были слизаны , ну и вилки не затерты. Я же их не вижу!
В блокировачных кольцах? там тоже отлично все. Могу сфотать завтра. Щас че то уже не охота тащить задницу в гараж...
Добавлено: 27-09-2013 20:09:26
Ну вот вообщем сделал крепления для кофра. Доволен как слон
. Лямки взяты от стульчика сломанного (теперь сломанного
, и железка тоже от него
).
Все что влазиет в кофр! Мотосвечек у меня запасных пока нет, взял для экмперемента автошные.
ключ на 13, ключ 19х22, ключ 17х14, ключ на 12, отвертка, свечной ключ, два провода по метру длинной (влезет и больше проводов), плоскогубцы, ключ на 10, ключ 10х8, 4 свечки. Влазиет как раз, плотненько, внутри я положил тонкий утеплитель, свечки завернул в тряпочку отдельно от ключей, ключи естесна тоже завернул в тряпочку. Ничего не гремит. Все нормально держится.
кофр крут с другой стороны еще можно сделать ток боклажку литров на 5 найди побольше влезет
Спасибо! А про такой большой кофр, не нужно! И маленького достаточно! Если надо будет, сделаю на вторую сторону.
Оставлю своё мнение при себе ... Не хочу Ромку обижать ........
Скажу так , для 13 летнего парнишки очень не плохо ......
Оставлю своё мнение при себе ... Не хочу Ромку обижать ........
![]()
![]()
![]()
![]()
Скажу так , для 13 летнего парнишки очень не плохо ......
я знаю что колхоз. но на большее фантазии не хватает
Рома, лучший кофр - вещмешок за спиной
Дак на сайте море инфы ....
На днях решил снять бак. Почистить снутри от ржавчины. Но там оставался бензин. Решил завести , как раз там хватало чтоб карбы наполнить.... но я дурак не подумал про грязь. В итоге карбы забились. ВСЕ отверстия которые могли засориться кусками ржавчины, засорились. Час карбы чистил. Щас бак снят. Надо чистить. Скоро займусь. Такие дела. Ещё верховина разобрана. Двигатель и проводка снята. Буду мыть. Фотки будут.
Привет, Рома!
Где пропадал ?
бак сначала соляной кислотой 70 процентной в хозмаге есть, а потом содой пищевой, и будет как новый!