Лёха 33 пишет:Интересно это какой совнархоз то 7000 тыщ крутит. Предположили что каким то чудесным образом это произойдет, но ведь двигатель уже начнет на износ работать на максимальных оборотах, тем более автор 7 км на максимальных ехал.
ну хорошо хорошо..5800 у них верх..округляем 6000 тыс..ошибся на тысячу..ну суть дела не в этом..суть дела в том что любой двигатель должен спокойно выдавать свои максимальные обороты заложенные конструктивно..
Понятно что не нужно всю дорогу на максималке идти , но кратковременно такой двиг. должен выдавать полную мощность..Иначе ему незачем быть..
плюс автор явно не 7 км шел..ибо и 1 км достаточно что бы разогнаться до максимума..просто он подстраховался выбрал тихую ровную трассу..
А иначе Лёха по твоей логике получается что на всю Русскую технику надо целки(ограничители) ставить ..
Добавлено: 08-06-2013 14:59:56
Александр buroy пишет:ЗАЗОР В КЛАПАНАХ НОРМ другой вот вопрос а не сгорели ли они на 92м бензине придётся снимать головку я так думаю
Зачем снимать, купи манометр,всё видно будет..
Добавлено: 08-06-2013 15:16:15
Лёха 33 пишет:3 стандартная, а 4 прямая очень большой разрыв выходит между ними и движка на 3 передачи получается что перекручивается а это не есть гуд да еще и пара 10 и наверняка колеса на 19 тяжко 650 приходится.
Да ладно..У передачи как таковой (именно у пары шестерёнок) нет предела, точнее он есть но он лежит за гранью возможного даже японских моторов..если конечно шестерни не китай отлитый в песке..
Ну а если автор пишет что хорошо прёт на 10 ки 4ой примой..значит мотору не тяжело..значит можно ещё расти..
Да и для кпп и сцепления приятнее плавные наборы при правильных передаточных числах..
Чем например как у меня на днепре было..Тронулся разгоняюсь на первой..быстро переключаюсь на вторую и резко газу..услышал лёгкий свист..потом когда назад ехал видел чёрный след на асфальте..тоесть колесо провернуло, не смотря на то что я был в движении..О чём это говорит ? Говорит о том что у двигателя не сбалансированны мощность и передаточные числа..И вот такие рывки как раз трансмиссии не желательны..
Объясняется это видимо желанием тогдашнего руководства страны (СССР) удерживать максимальную скорость по стране на определённой планке *безопасности*, но при этом мотор был нужен с высоким крутящим моментом(техника то военная), да и небольшие обороты для проходимости по говнам ..всё равно что горячий нож для масла..
Одним словам, байки про то что 105 это максимум это окостеневший рудимент той эпохи..Если заменить подшипники, вкладыши и поставить более жёсткие пружины, электронное зажигание + масло качественное..- этот мотор в том же конструктиве сможет более стабильно ходить на высоких скоростях
"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов, без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!