Тема: Теперь все считай ясно 156 - 158

Всем доброго вечера)))
сегодня наконец привезли шестерни на 4ю скорость (  по 23 зуба)
радости было дохрена сразу разобрал коробку поставил их иииииииииии.....
настал тот момент когда я мог развеить все свои сомнения как мотоцикл поведёт себя...

(И так Мотоцикл: Урал ИМЗ 8.103 10
цилиндры расточены до 2го ремонта
четвертая передача прямая
задний мост "планетарка 10ка)

Первая поездка   
ускоряюсь на 3й  передаче (волнительный момент) включаю 4ю маленько захрустел но так нормально просто нужно по больше чуть раскрутить движок.
и вот самое интересное на 4й передаче мотоцикл как будто вздохнул с облегчением
стал набирать скорость (спидометр врет на него не смотрел) разгоняюсь и в первые стало страшно от такой скорости а он все разгонялся и разгонялся))))

стало интересно а сколько он вообще может взять?!

Попросил соседа на машине ехать со мной рядом чтоб точно узнать какая скорость

Выбрали ровный участок дороги протяженностью около 7 км
И так погнали!

Рскручиваю движок на 3й передаче включаю 4 (все как по маслу)   набираю разгон (кстати разгоняется весьма хорошо)
Ну и ручку газа до конца пускай что будет! И тут я забоялся реально он просто  превратился в гоночный мотоцикл разгонялся все больше и больше больше и больше.
адреналин у меня зашкаливал
скорость прибавлялась газ до конца!
И тут все! моцик мой зачихал и стал глохнуть а скорость очень и очень большая!
что делать жму сцепление тормозить не стал на такой скорости накотом останавливаюсь..... возле соседа  он просто охуевает на спидометре было у него было 156 - 158
да и я сам охуевал!!!!
Ну так что свой рекорд я побил в том году ехал около 135 а теперь около 158!

Но с мотом что то случилось начинаю заводить а он не в какую и тут мы  с толкача все же завели но работал он хренова поехали домой но километра за 3 он совсем заглох и не стал подавать признаки жизни.  что делать?  давай за трос привез он меня домой...
разобрал я зажигание и действительно в зажигание отвернулся болтик который отвечает за зазор!
выставляю его на 0.4мм завожу мотоцикл кое как завёл работал хренова а точнее левый цилиндр не работает ( поменял свечи таже херня))  проверил клапана все норм

С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ Я ВСТРЕТИЛСЯ В ПЕРВЫЕ!

Помогите ребят разобраться что могло случиться
(правый цилиндр работает хорошо но левый кое как(

(и да что ещё хотел сказать те кто говорит я на своем мотоцикле или вот мой друг взял 140 - 160 не пиздите   (если в мотоцикле все по стандарту все запчасти то он столько не возьмет  вот вы хоть как гоните но столько не возьмет!))))))

я на своем опыте развеял сомнения а вы теперь помогите.... что с ним могло случиться....

2

Re: Теперь все считай ясно 156 - 158

Я бы так начал. Сперва поменял бы кондер на заведомо исправный. Ты зазор выставил а момент зажигания установил? Потом обратил бы внимание на левый котел. Может ему смазки не хватало? Может с клапанами чего? Проверить давление в котле. Хотябы сравнить с правым. Ежели у тебя контакт открутился с таким же успехом мог и жиклер выкрутится.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

mexanik62 пишет:

Я бы так начал. Сперва поменял бы кондер на заведомо исправный. Ты зазор выставил а момент зажигания установил? Потом обратил бы внимание на левый котел. Может ему смазки не хватало? Может с клапанами чего? Проверить давление в котле. Хотябы сравнить с правым. Ежели у тебя контакт открутился с таким же успехом мог и жиклер выкрутится.

да завтра все это проделаю... правда вот насчет компрессии нужно такую штуку купить....

момент зажигание смотрел до метки примерно не доходит 1.5 см и загорается лампочка ( ну эт я сам делал для того чтоб мощнее был,,,,

а какой жиклёр? чет я не понял

Отредактировано Александр buroy (07-06-2013 23:03:50)

4

В карбюраторах. Поплавковую камеру открутить надо. Он там лежать может.

Александр вы можете обидеться, но я всегда удивлялся на тех людей которые выжимают все из мото который не предназначен для таких скоростей, а потом удивляются что такое случилось с их любимым мото.

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

6

Лёха 33 пишет:

Александр вы можете обидеться, но я всегда удивлялся на тех людей которые выжимают все из мото который не предназначен для таких скоростей, а потом удивляются что такое случилось с их любимым мото.

Не согласен, всё что мотор выдаёт на полном газу все это предусмотрено заводом ..он же не до 15 тыс его раскрутил, а до своих 7000 тыс..
ЗЫ..Александр buroy спасибо, было интересно почитать, рад за Ваш рекорд  smile
Кстати клапана тоже могли сбиться как и зажигание..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Интересно это какой совнархоз то 7000 тыщ крутит. Предположили что каким то чудесным образом это произойдет, но ведь двигатель уже начнет на износ работать на максимальных оборотах, тем более автор 7 км на максимальных ехал.

это его проблемы. и мы сейчас будем не обсуждать как он пёр, а как решить после пёрья smile . только матов много у Александра neutral . я бы даже приметил вольность в матах. ну да почти 160 это рекорд. но я бы не ставил 4ую прямую, я бы 10кой в редукторе ограничился, да мне бы и 9ки хватило бы только я часто для работёнки коляску цепляю и щас он с коляской. а как я на 10ой или даже 9ой паре с коляской кортошку в прицепе таскал, или чего подобное. он бы помер. ну а так я бы поставил 9ую пару. а то на 80км/ч у него обороты бодрые. а если от двига скорость не выйграть можно положиться на мощность и поставить 9ку и 80км/ч как на спуске.
кстати сколько кобыл на 750сс. и почему на 650сс 32или36л/с, а на запоре, при такой же поршневой всего 40л/с, у него же должно быть хотябы 60л/с

Отредактировано на drakone (08-06-2013 07:36:28)

9

666 пишет:

а до своих 7000 тыс..

Кажется для нормального движка максималка пять с половиной. Но не в этом дело . У него же 10-ка мост! и 4-я прямая. Считайте. При такой трансмисии 170 за глаза. Так шо особого перегруза не было.

10

Примерный расчет. Максималка для штатного Урала 105. Первый множительный коэффициент по 4 передаче. Штатная 1,3 у него 1,0. 1,3/1,0=1,3. Второй множительный коэффициент по главной передаче 4,62(штатная) /3,7(десятка)=1,25. Считаем максималку для Сашиного Урала. 105Х1,3Х1,25=170,625.

mexanik62 пишет:

Примерный расчет. Максималка для штатного Урала 105. Первый множительный коэффициент по 4 передаче. Штатная 1,3 у него 1,0. 1,3/1,0=1,3. Второй множительный коэффициент по главной передаче 4,62(штатная) /3,7(десятка)=1,25. Считаем максималку для Сашиного Урала. 105Х1,3Х1,25=170,625.

Интересно  получается мог бы ещё на 10км разогнаться...
а может бы и разогнался но что то случилось и до сих пор не могу понять что с ним произошло

Добавлено: 08-06-2013 05:12:03

Лёха 33 пишет:

когда я ездил на всем стандартоном я даже и не пытался его разгонять так как смысла не было он при 80км ревёт дури дохрена а скорости нет ему без разницы ехать 80 в горку или ещё взять человека 4...

А СЕЙЧАС ДРУГОЕ ДЕЛО ВСЯ МОЩНОСТЬ ИДЁТ НА РАСКРУТКУ И СЧИТАЙ ПРИ ПРЯМОЙ ПЕРЕДАЧЕ И МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТАХ У МЕНЯ НА КАРДАНЕ БОЛЕЕ 5000 оборот в минуту

12

Опять применим арифметику. 80Х1,3Х1,25=130. Т е Саша раскрутил свой движек несколько больше обычного.

13

Максималка то максималка, но я бы не эксплуатировал двигатель на таких оборотах так долго пусть даже 5800 было, но он же сам написал что зазор на контактах ушел значит вибрация была по всему моту, да и клапана могли зависнуть и с поршнем встретиться.

это было бы очень не прикольно tongue

15

Всяко может быть...

16

Лёха 33 пишет:

Максималка то максималка, но я бы не эксплуатировал двигатель на таких оборотах так долго пусть даже 5800 было, но он же сам написал что зазор на контактах ушел значит вибрация была по всему моту, да и клапана могли зависнуть и с поршнем встретиться.

да полностью согласен что клапана на максимальных обаротах могут неуспеть вернуться в исходное положение помоему называется "зависание клапана " и тогда может вылезти "кулак дружбы" ..  но после переделок конечно же хотелось попробовать сколько попрет .. он же не собирается так всегда гонять...

Тише едешь морда толще !!!

17

Так что не надо мучать урал все равно спорт байк из него не зделать.

18

Ну вопервых он до максималки вовсе и не добрался. Ну и второе все же движек должен свои характеристики выдавать. Но с оговоркой максималка - кратковременно! И ежели шо произошло то движек неисправен или не настроен правильно.

19

Да что вы все не успокоитесь то ни как на волке максималка 150 так там и двигатель750 и все на заводе просчитано, тут же извинюсь "колхозный мотоцикл" и заводом изготовителем не предусмотрены такие скоростя и обороты нет у 650 запаса мощности как у того же волка да и волк не идеал.( не хочу обидеть владельцев волков и совнархозов) ну не предназначены наши оппозиты чтоб работать на максималке долгое время купите вы джап и крутите его сколько хотите.(накипело. Просто не понимаю таких людей которые пытаются из Урала или Днепра сделать подобие спорт байка.)

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

а как может клапан зависнуть, оно же всё в работе