Тема: Урал - это хобби или мотоцикл?

Вопрос почти риторический. Раньше на Уралы вообще не смотрел из за их некрасивого и несовременного вида (я не ценитель ретро, если оно только не используется в стезе искусства). Но так случилось, что стеклись во-едино 2 обстоятельства: я наслушался о постоянных ремонтных буднях владельцев ИЖей; и подвернулось объявление о продаже хорошо (на мой вкус) переделанного Урала. Тут сразу вспомнились и слова знакомого - приверженца ирбитской техники: "Я раньше тоже считал ИЖ мотоциклом, но на самом деле это - мопед, и когда ты сядешь на Урал, ты сам это поймешь". Масла в огонь подливали слухи о рвущейся цепи и клине колеса на скорости. Да и в целом кардан - великая, могучая и надежная вещь! Вобщем, как то незаметно для себя проникся уважением к этому чаду мотостроения сталинского режима. Думал, ну вот же, есть же в нашем арсенале надежная техника! Хорошо, что не взял ИЖ!
Думал я так до тех пор, пока сам не купил Урал. Думал: вот возьму его, починю, отрегулирую все как часы под себя и буду ездить не зная бед, меняя вовремя расходники. А что же на самом деле? С 4 мая я до сих пор ниразу не выехал в город. Дело конечно не в его постоянных поломках. Дело в отсутствии ТО, страховки и регистрации на себя. Я же думал как: щас куплю, починю и поеду регаться... ))) Да, мне тоже теперь уже смешно... Все мне твердят - продай ты его уже и купи нормальную технику, чтобы сел и поехал. А я пока все грешу на свою плохую карму и кривые руки...
Так вот, главный вопрос этой темы. На самом ли деле у тех, кто трахается с уралом больше, чем ездит - руки кривые или же руки кривыми были у кого то другого...?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Урал - это хобби или мотоцикл?

Ты же написал шо юридическая сторона вопроса тормозит. При чем тут Урал (Днепр) или откуда руки растут?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Ну многое от хозяина зависит, а так техника неприхотливая главное следить за ней. Серьезных поломок не было ни разу (конечно многое от стиля езды зависит), но вот расходники особенно сальники частенько некачественные попадаются (это в моей области не знаю как у других). Друг же мой (типичный японовод  big_smile ) все время подбивает меня чтоб я джап взял и это чудо как он говорит продал, но даже если возьму японца то урал все равно не продам есть в нем что то такое, чего нет в рисомолках, да и из детства воспоминаний много как с дедом на нем ездил.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

4

Лёха 33 пишет:

но даже если возьму японца то урал все равно не продам есть в нем что то такое, чего нет в рисомолках, да и из детства воспоминаний много как с дедом на нем ездил.

Согласен с тобой Алексей!! Не продам своего первого оппозита никогда!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Урал это одна из составляющих России если чё . Вот интересно почему нет мотоцикла Азия или Евразия, ну хотя бы Дальний восток .......... Я если честно бы и от Заполярья не отказался как представлю чё могли нахимичить советские конструкторы в мотоцыкле " Заполярье " то сразу руки чешуться прокатиться

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

6

MotoStar1988 пишет:

Урал это одна из составляющих России если чё . Вот интересно почему нет мотоцикла Азия или Евразия, ну хотя бы Дальний восток .......... Я если честно бы и от Заполярья не отказался как представлю чё могли нахимичить советские конструкторы в мотоцыкле " Заполярье " то сразу руки чешуться прокатиться

Кирилл, правильно говоришь! Урал это неотъемлемая часть РОССИИ Матушки! Как Ушанка, пьяный медведь с бутылкой водки, да ещё и на мотоцикле урал smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

7

G

MotoStar1988 пишет:

Вот интересно почему нет мотоцикла Азия или Евразия, ну хотя бы Дальний восток ......

Потому как японцы  и всякие другие корейцы с китайцами без году неделя как с дерева слезли вернее их за хвосты стащили кого наши кого америкосы и сами они ничего не придумали и в принципе придумать не могли. Они только копируют то шо изобрели другие.

8

Урал это один из символов мощи, простоты, и величия СССР, теперь уже России big_smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Не зря же их америкосы и немцы покупают да и не только они. Ведь Россия считается единственным в мире производителем мотоциклов с коляской.

10

чтоб он нормально работал надо в ём шарить, а если шаришь после покупки всё перебрать ХЗ что там по себе знаю я тоже свой тут второй месяц перебирал терь вроде ездить но не так как надо спидометра как-бы нет  smile и зажигание бесконтактное поставь не пожалеешь опять же свой опыт.

Жизнь пизд@т@, извините, здесь никак без мата..

11

Лёха 33 пишет:

а так техника неприхотливая главное следить за ней

Какая же она непрехотливая, если следить за ней надо? big_smile

Отредактировано shaman507 (29-07-2013 17:58:33)

12

если так разобратся и калаш надо чистить smile  хотя он самый не убиваемый винтовкой является

13

shaman507 пишет:

Какая же она непрехотливая, если следить за ней надо?

Ну и в телеге колеса и вертлюг периодически мазать надо... Создается омбанчивое мнение шо импортная техника не требует ухода. Требует и исчо как! Только одними заботливыми руками не обойтись. А вот НАШЕМУ ОППОЗИТУ только заботливые руки требуются!!!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

14

Как я вас понял shaman507  если купить джап или еще что то такое то за ним и следить не надо и расходники там вечные. big_smile А потом говорят что урал говно и все такое. По моему за любой техникой нужно следить если хочешь чтоб она тебя не подводила.

15

у иномарок ТО дороже моего мот стоет smile вот и думай сколько Уралов можно купить хее к стати ща Урал на импорт идёт точно не помню вроде 10 000$ стоти и не ломается вообе как иномарка

16

Лёха 33 пишет:

А потом говорят что урал говно и все такое

Я не сколько не хочу обидеть нашу технику. Просто слово неприхотливый к уралу не подходит. Неприхотлив он только в топливе и масле. в остальном требует много к себе внимания. Иначе небыло бы сотен тем на форумах smile  Из наших мотоциклов неприхотливыми наверно можно назвать Планету особенно старые и Минск.

Отредактировано shaman507 (29-07-2013 18:33:43)

17

насчет минска соглашусь.

18

иномарку ты покупаешь новую а мот у тебя сколько работает, а до тебя как ево трахали знаешь?

19

shaman507 пишет:

Иначе небыло бы сотен тем на форумах

Ну все их можно объединить в две большие темы.
1 . Не прочитал
2. Не понял

20

Внешняя ссылка