Re: Урал - это хобби или мотоцикл?

Jürgen пишет:

На мой взгляд здесь кроется причина - просто не  было и нет любви к нашим Оппозитам. А сердцу, как говорится" не прикажешь.

На самом деле, я как то нейтрален к ним. Я люблю не двигатель, а мотоциклы в целом как класс, люблю свободу, которую они дают. А то, какой двигатель этому способствует, мне, по большому счету не важно. Я конечно люблю поковыряться, разобрать, починить собрать и насладиться результатом... Но не до фанатизма.
Взять к примеру Дракона с его темой в 52 страницы. Он путешествует на китайском мопеде и наслаждается свободой, которую ему дает этот мопед. Врядли у него есть особые чувства к китайскому двигателю...

Добавлено: 30-07-2013 09:04:30

И, да.. К технике в принципе отношусь потребительски, но стараюсь бережно это делать, по инструкции. Никогда не рвал на себе волосы из за новой миллиметровой царапины на кузове машины. Но в то же время, хорошенько портит настроение троящий двигатель или перебои в работе зажигания. ДВС - это всего лишь инструмент. Можете запустить в меня кардан

И еще. Урал купил только из экономических соображений. Мог бы себе позволить какой нибудь круизер Ямаха за 150 тыщ, конечно бы взял его и наслаждался жизнью. Но сейчас пока есть возможность иметь только урал. Можете запустить в меня цилиндр

Отредактировано lanser_zareka (30-07-2013 13:06:45)

Сказать спасибо Плохое сообщение

42

Jürgen пишет:

lanser_zareka, выскажу свое ИМХО. На все твои вопросы ответит изучение по крайней мере двух книг:  Мотоциклы Урал, Днепр. Эксплуатация, ремонт., и Ремонт тяжелых мотоциклов. П.Н.Котов, А.А.Капустин. 1990.

Выглядит вот такhttp://i017.radikal.ru/1307/89/7ab2b4d1e5e8.jpg

43

lanser_zareka пишет:

Я люблю не двигатель, а мотоциклы в целом как класс...

lanser_zareka, в том-то как раз и дело, что в нашем случае Оппозитчик любит и свой двигатель тоже. Не японский, корейский или китайский, а только свой родной - его звук, его запах, его очертания, обвес. Этого не привить, это должно исходить изнутри. Я не знаю, как объяснить.
Лично мне не безразличен способ получения "свободы" - я хочу получать её от наших родных Днепра, Урала, поэтому и сижу на этом, и ему подобным форумах. smile

44

lanser_zareka пишет:

Урал купил только из экономических соображений.

Даже из экономических соображений думаю надо брать дорогой урал штук от 40 до 80,можно найти такой чтоб мало там ковыряться.Если брать за 5-6 тыщ ,то в конце-концов поменяешь всё,останется родные только блок мотора и рама (если и её не переваришь).На моём так почти и получилось. Это из области мифов: "у дедка почти даром совсем новый",на практике просто хлам.
Причина в том что все узлы мотоцикла изнашиваются,самое живучее это коробка (днепровская),рама (если не погнутая) и блок (если не разбирался и не было катастроф). Например вилки на всех мотоциклах что у меня появлялись шли в чермет,восстановлению не подлежали,редуктора даже если "рабочие" уже имели выработку в подшипниках несовместимую с дальнейшей даже кратковременной эксплуатацией,коленвал мне один рабочий попался (на ИжеПС :-) ),на всех уралах и днепрах приходилось капитально реставрировать головки... и т.д.

Отредактировано ingwar (30-07-2013 13:59:04)

.....!

Jürgen пишет:

я хочу получать её от наших родных Днепра, Урала, поэтому и сижу на этом, и ему подобным форумах.

Уважаемо, патриотично! Но у меня вся патриотичность заключается только в любви к нашей природе и бескрайним просторам. Все остальное уже давно не заслуживает уважения... В первую очередь люди... Не все конечно. Те же люди скоро убьют во мне любовь и к природе, загаживая ее на каждом шагу.
Тот же Урал - техника безусловно хорошая... но, как бы это сказать... в наше время должна быть уже мягко говоря техника современней.
Ну да ладно, сейчас назреет спор о вкусах, он здесь ни к чему.

Jürgen пишет:

поэтому и сижу на этом, и ему подобным форумах.

Вот видишь, нас разные причины держат здесь. Я сюда забрел в поисках помощи при бесчисленных ремонтах. Но и люди здесь хорошие.
ingwar, я правильно понимаю, ты тоже склоняешься к мнению, что Урал - это хобби?

46

lanser_zareka пишет:

Тот же Урал - техника безусловно хорошая... но, как бы это сказать... в наше время должна быть уже мягко говоря техника современней.

Дык собирай на современную, не мучай себя и Урала. Не твое это "хобби". Не живет оно в тебе. И ничего плохого в этом нет. Каждому своё. Найдешь себя в чем-то другом. Не в обиду. wink

47

Чаще всего урал хобби,реже гораздо рабочая лошадка.А для мототуризма (если не фанаты поковыряться и модернизировать) люди берут готовый мотоцикл,и чаще всего б/у иномарку.
Причины такие: новый/в сносном состоянии урал (волк,соло,классик) стоит сопоставимо с импортными аналогами,запы на некоторые иномарки (с разборки,б/у,в хорошем состоянии) стоят дешевле (!!!).
Это не голые слова,мой приятель приобрёл себе ямаху v-max,я естественно:"чо урал не взял?"
он мне: "смотри на авито:уралы волки от 160 до 200,я ямаху взял за 150,смотри запы на японской разборке...   заднее колесо с маятником - 1000р нашими,рама 20000р с документами и пересылкой,мотор 20000р со всей обвеской и с пересылкой...,а если без доков и без растаможки ,то и того дешевле..."

.....!

Jürgen пишет:

Дык собирай на современную, не мучай себя и Урала. Не твое это "хобби". Не живет оно в тебе. И ничего плохого в этом нет. Каждому своё. Найдешь себя в чем-то другом. Не в обиду.

Да я не мучаю пока ни его, ни себя. Пока не в тягость ковыряться) Но просто взгляд на календарь с каждым разом все больнее и больнее))

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

49

календарь просто убивает,я так и не выехал из гаража,в марте проехался и выявил косяки которые до сих пор устраняю... жена мне говорит:мотоциклы,мотоциклы,а не ездишь...купи себе нормальный...

Всё что я сделал: заменил редуктор (слепил из четырёх),заменил распредвал и втулку,заменил поршневую,перебрал коробку,заменил раму и переварил её,заменил задний маятник (выработка на цапфе),заменил подшипники в рулевой колонке,заменил бак и заднее крыло (надо шпатлевать и красить),заменил генератор,заменил систему зажигания с холловской на индукционную своей разработки,заменил колодки заднего тормоза,заменил болты в двигателе крепящие фланец коленвала (один отломан,так там и остался),заменил глушители,менял несколько вариантов карбюраторов и воздушного фильтра,теперь стоит монокарб и самодельный воздухан...
  Предстоит: замена головок и коленвала,дисков сцепления и вторичного вала в коробке,переборка (очередная редуктора),замена крестовины кардана,ремонт передней вилки,замена резины.Всё это не поменял в первый раз потому что с запами проблема,покупал донора на запчасти,мало что оказалось живое...    Короче всё скоро поменяю...         я оптимист,если думаю хотя-бы осенью поездить...

Отредактировано ingwar (30-07-2013 15:58:26)

.....!

ingwar пишет:

мотоциклы,мотоциклы,а не ездишь...купи себе нормальный...

Как же мне это знакомо)

51

Ну мужики, вы даетеее. В сезон Мотоцикл должен ездить, чуть ли не каждый день, и самому Мотоциклу, настроенному и обслуженному, это под силу. Не знаю, что там можно ковырять месяцами, он то ведь задумывался, как не сложная военная машина, имеющая возможность функционирования и обслуживания в полевых условиях.
Вчера при мне паренек, 23 года, за пол дня, снял бак, снял мост, коробку, снял двигатель, разобрал сцепление, снял маховик, поменял сальник коленвала, поставил маховик, собрал сцепление, поставил двигатель, поставил коробку, все подсоединил, поставил кардан, мост, установил бак, переделал немного крепление сиденья, залил масло и бензин, и уже в ~18.30 мы с ним уехали в поля обкатывать его одиночку Днепр 16.
Урал/Днепр вдоль и поперек можно перебрать за неделю, о каком календаре речь?

Отредактировано Jürgen (30-07-2013 18:27:24)

52

Я же говорил,когда перебираешь (уже раз двадцать перебирал),и ставишь говнозапчасти (потому что других не найти),чтоб хоть чуть поездить,когда меняешь всё без исключения и устраняешь косяки предшевствующих эксплуататоров и рационализаторов,то ездить некогда.
Вот доделаю всё (заменю всё,построю новый мот), тогда и расскажу как хорошо ездить на урале.Пока только ремонт...

.....!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

53

Странно...

54

Рома пишет:

Урал выбор настоящих мужчин!  big_smile  big_smile

Рома!
Ну почему же только Урал?!
А как же Днипро  big_smile  big_smile  big_smile ?!

Добавлено: 30-07-2013 19:03:34

ingwar пишет:

Я же говорил,когда перебираешь (уже раз двадцать перебирал),и ставишь говнозапчасти (потому что других не найти),чтоб хоть чуть поездить,когда меняешь всё без исключения и устраняешь косяки предшевствующих эксплуататоров и рационализаторов,то ездить некогда.
Вот доделаю всё (заменю всё,построю новый мот), тогда и расскажу как хорошо ездить на урале.Пока только ремонт...

Пожалуй, подпишусь практически под каждым словом  sad  smile .

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

55

Внешняя ссылка

Жизнь пизд@т@, извините, здесь никак без мата..

56

Watto пишет:

Пожалуй, подпишусь практически под каждым словом

А я нет. Ежели пытаться создать идеальный мотоцикл скорее всего ничего не выйдет. Когда был хлопцем ездить хотелось а мозгов и опыта маловато мы такое делали шо щас и в голову не придет. Ну первое стыковали половинки разных картеров на двухтактниках. У соседа был Р35 хотелось покататься - кольца выточили из трубы и кажется распредвал наваривали а потом напилком. Катались недолго кольца конечно сели. Но сколько было восторгов! Про навареные вилки коробки вообще промолчу. Поршни тыкали на размер меньше - какие были. Жиклеры сами делали. Сальники делали фетровые. Тросики сами паяли. Я думаю шо все это по качеству похуже самого гиблого китайского. Но ездили!!! С апреля по октябрь. Запчастей не было . С трудом выменять можно было в гараже и то 99% износа лиш бы целые!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

57

mexanik62 пишет:

по качеству похуже самого гиблого китайского

Да советских запчастей любых ещё навалом. Тут только вопрос денег и желания. Да и современное все ирбитское продаётся. Тут только вопрос денег big_smile

58

Ну я про самоделки.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

59

mexanik62 пишет:

Ну я про самоделки.

Да я понимаю просто тема плохих запчастей уже вссплывала выше в посту. Я кроме тросиков и прокладок больше не чего китайское не покупаю. Следую принципу "скупой платит дважды".

PS: Аккумуляторы тоже китайские у меня smile

Отредактировано shaman507 (30-07-2013 21:14:28)

60

mexanik62 пишет:
Watto пишет:

Пожалуй, подпишусь практически под каждым словом

А я нет. Ежели пытаться создать идеальный мотоцикл скорее всего ничего не выйдет. Когда был хлопцем ездить хотелось а мозгов и опыта маловато ...

Ну про картеры из разных половинок и тому подобное - это уже пройденый этап  big_smile ...
Сейчас как раз уже хочется создать ну если не идеальный, то хотя бы мотоцикл, который во многом бы устраивал. И опыт для этого какой никакой уже накопился, и самое главное желание есть...

Отредактировано Watto (30-07-2013 21:16:00)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."