121

Re: Москвич 21 41, ВАЗ 21 07 или Волга ГАЗ - 24???

Да...Рама-это сила! smile А я в прошлом году поменял задние лонжероны и проварил весь низ,..Рессоры у меня на 13 листов с подрессорниками(9 родных"пирожковских"и 4 в подрессорнике на резиновых подушках)и груз держат хорошо,и порожняком не"козлит"... big_smile

Добавлено: 18-08-2013 20:06:48

http://i017.radikal.ru/1308/ac/9ef5dd542d44.jpgВот он"Красный носорогЪ"

Добавлено: 18-08-2013 20:15:55

Ура,мужики!Я научился фотки выставлять!..Как отщёлкаю мот выставлю в отдельной теме... big_smile

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

Сказать спасибо Плохое сообщение

122

Сила!)

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

123

А пассажирского дворника в принципе нету?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

124

у меня тоже был каблучок smile
до сих пор скучаю по нему) прекрасная машина.уютная и добрая smile

у моего друга был москвич 412. прекрасная машина. если бы не отсутствие мозга у друга, то машина бы ходила и ходила

126

mexanik62 пишет:

А пассажирского дворника в принципе нету?

Лет 10 назад в дороге далеко от дома полетела поперечная тяга между дворниками...Оба еБстественно собрались"в кучу"... sad Я выдрал её и выбросил на...в бардачок(ну типа того"потомзделаюпоставлю")...Следом сломалось(спустя минут 20)водило рабочего дворника(а погода х...мокрый снег и сопутств wink ующие"радости")Снял живое водило пассажира за ненадобностью и воткнул куда следует big_smile Снег мокрый...Щётка за....ла слетать... sad С горем пополам добрался до дома(300 с гаком км ночью)выпил пива и лёг спать...Проснумшись соорудил конструкцию водилы которая видна на фото(из остатков сломанной и куска столового прибора именем"вилка"(на обратной стороне надпись"нерж"и"ц.30к.") smile Щётка крепится"на болту"и не слетит даже при торнадо big_smile Омыватель со стороны водителя двойной,а со стороны пассажира-болтЪ big_smile Так с той поры и катаюсь...Рожа довольная... big_smile У пассажира не очень... sad Да хрен на него...Всё равно либо спит...Либо отсутстствует... lol  lol  lol

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

127

Да ! На Мосике обслужить моторедуктор проблема! Вот у меня он весной вдруг не работает. Вытащил из закром старенький  - думаю менять. И началось... торпеда.... воздуховоды.... снял разобрал - закисли втулки движка. Смазал , собрал. Думаю в этой жизни уже не придется. А запасной опять в закрома!

128

А у меня радиатор печки"соплит" sad есть запасной...Кто бы знал как неохота!.. sad Кстати имею в наличии"SLвскую2140"приборную панель с електронными часами(раскурочил нерастаможенного германца)и его же"широкие"задние фонари...Хотел себе воткнуть...Да лень-матушка с проводкой мудрить...Жил бы ты,брат,не так далеко,я бы с тобой етим"богатством"поделился... smile

Русский фэншуй:

129

Ну мне конструктивно СЛовская приборка не подходит. Да и проводку надо переделывать. И к амперметру я привык. Вот на мотоцикле лампочка к месту а в авто должен быть амперметр! Жаль сейчас такого чуда не ставят.

130

Да уж и ещё на машине нужен механический показометр давления масла.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

131

Это точно!

132

Вот и я передумал эту приборку ставить-стрелочкой лучше!.. smile А вот "толстый руль"вместе с колонкой воткнул...и кулису тоже-архиудобно!.. smile А механический"давленометр не проблема-тройник перед датчиком и усё... big_smile Но у меня этот трюк не получится-в 3-х мм от датчика давления масла маячит"жопа"предпускового подогревателя...Хотя если покумекать... roll то можно и"хитрый"тройник изобразить... big_smile

Русский фэншуй:

133

У тебя подогреватель?

Добавлено: 20-08-2013 20:36:42

Труба для паяльной лампы?

Добавлено: 20-08-2013 20:40:15

В прошлом году перегорел указатель температуры. Ну у меня две приборки в запасе. Тоже снимать торпеду пришлось , приборку разбирать , ставить рабочий указатель. А я так надеялся шо датчик сгорел- раза 3 тестером прозванивал...

134

Неее труба это старо как мир... big_smile Предпусковой подогреватель тосола СТАРТ-М 220В!Зимним вечером отходя ко сну сую под капот удлинитель и открываю пробку радиатора...Втыкаю его в розетку во дворе и отправляюсь с чувством выполненного долга почивать...Проснумшись не выходя на мороз включаю на кухне"автомат"той самой розетки... smile УМЫЛСЯПОПИЛКОФЕПОКУРИЛПОССАЛ... smile Сажусь в машину,поворачиваю ключь...Мотор прогрет,печка-огонь... smile Короче масса положиттельных эмоций big_smile (Ну в том смысле,что на любой мороз можно"положить")Ну и отсутствие"холодного запуска"это есть очень хооорошо!.. big_smile  cool

Русский фэншуй:

135

Ну это да!

Добавлено: 21-08-2013 06:48:14

Когда в Удэ служил в поддон ТЭН от электрочайника врезал!

136

Ну это конечно тоже хороший приёмЪ... smile Но это местный нагрев масла...А так-весь мотор включая и карбуратор. big_smile (и печка)...Эффект такой,словно движок только что заглушен...А принцип практическхи тот же(всё гениальное-просто)в алюминиевом стакане с 2мя патрубками то sad т же самый"самоварник"...на подающем-обратный клапан в образе шарика,вместо сливной пробки в блоке-штуцер и подачю"самовара"-туда,разрезаем нижний патрубок радиатора и внедряем в енто место тройник,откуда и возьмём"обратку"... big_smile Принцип естесственной циркуляции...Для того и открываем пробку радиатора(главное потом не забыть закрыть-я забывал lol )Иначе"не продавитЪ"а когда"самогонновар"закипит вхолостую у него сработает автомат(как на электропробке) sad Придётся тащить жопу на мороз и лезть под капот... sad Но ежели всё сделано верно-работает безотказно... big_smile

Русский фэншуй:

137

Ну по тосолу конечно более продвинутая система .Но лишние врезки в радиатор чреваты... А масло в поддоне разогревается - весь движек теплый.

138

Не в радиатор,а в нижний резиновый шланг аккурат по серёдке...В принципе обратку можно и из блока взять со  штуцера печки под выпускным коллектором,(изначально я именно так и планировал поступить)но тройник-пластик и близость коллектора ему-смерть... smile И подумав я решил врезаться в тот самый патрубок...И это было самое то...Самая нижния точка как-никак!.. smile А шланг прошёл ааккурат за масляным фильтром словно там всегда и был...Потом фото выкладу(надо на комп тащиться)... big_smile

Русский фэншуй:

139

Не знаю как у тебя но на моем самая нижняя точка радиатора слева по ходу там где сливная пробочка. У меня были планы наоборот летний вариант сделать с электровентилятором т е врезать в нижний патрубок вставку с резьбой под датчик включения вентилятора. Бо в городских пробках родная вертушка не справляется. Да вот Ксюху (Сенс по вашему Шанс) купил и проблема отодвинулась.

140

Нее...Самая нижняя точка-это как раз в разрезе резинового патрубка между блоком и радиатором-ниже только сливной кран... smile А"Шанс"-толковая машина(у нашего зам.нач.отряда такой...)по-моему это"Шевроле-Ланос"?..

Русский фэншуй: