Re: Москвич 21 41, ВАЗ 21 07 или Волга ГАЗ - 24???
Ну Ланос это с опелевским движком а Ксюха с Мелитопольским. Ну у 2140 сантехника немного другая чем у Ижа.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну Ланос это с опелевским движком а Ксюха с Мелитопольским. Ну у 2140 сантехника немного другая чем у Ижа.
Вот и у него с мелитопольским.А вот интересно в Луцке завод жив?..Интересные они внедорожнички делали в истинном смысле этого слова-дорога ему была практически не нужна...Я видел даже плавающий вариант...Мечта рыбака и грибника!..
Нет Луазы уже не делают Жульки и каких то узкоглазых собирают
А у меня есть ЛУАЗ, завидуйте но по белому, правда его нужно подшаманить.
С Жулькиным движком или Мемз?
У Луаза одна большая проблема , ОХЛАЖДЕНИЕ .........., Зато печка зверь .
Отредактировано Охотник (26-08-2013 17:22:49)
С Жулькиным движком или Мемз?
Пока МЕМЗ, но планирую какой нибудь дизелёк с разборки прихватить, благо места под капотом достаточно.
Даа...Много хорошей техники кануло в небытиё снямшись с производства... Иж2715 и ЛуАЗ из их числа...
Наши экземпляры живы до сих пор только благодаря нашему энтузиазму,технической выдумке и искренней"любови"к этим созданиям...
Тоже самое можно сказать и о любимых наших Уралах и Днепрах...
Сколько их погибло в пламени черметских резаков?..
Сколько их погибло в пламени черметских резаков?..
А сколько их погибло от рук тюнинговщиков? Пожалуй поболе.
В чем основные отличия ВАЗ 2106 и 2107?
В 6ке я так понимаю движок почти как на Ниве? Вроде как 6ка лучше...
Блин, Волга 24 нравится, но расход говорят большой (литров 13-14), а на Жигулях 6-ке, 7-ке расход от 8 литров и до 12...
Облицовка кузова.
06 объем 1600, 07 объем 1500(троечный движок), помимо облицовки жосткость самого кузова у 07 больше, чем у 06(фиат 124), что хуже.. он не играет, а просто лопается, что часто видно у нижних углов стекол, пороги(от передних крыльев).
2107 комплектовалась всем спектром Вазовских движков выпускавшихся на тот момент включая дизель а сейчас инжектор.
2107 комплектовалась всем спектром Вазовских движков выпускавшихся на тот момент включая дизель а сейчас инжектор.
Согласен. Но чистая 2107-1500см
Ну правильно конечно. Так же как шоха 1600. Только вот самая массовая была 63 (1300) но тоже называли шоха.
Волга 24 нравится, но расход говорят большой (литров 13-14), а на Жигулях 6-ке, 7-ке расход от 8 литров и до 12...
Если нормальный движок, то расход 10 -12 в городе, 8 -10 по трассе.
ВАЗы весят 800 -900 Кг, Волга весит 1400 -1500 Кг. И эти лишние 600 Кг не сами по воздуху летят, поэтому и расход топлива побольше. Положите на ВАЗа 500 -600 Кг груза и проверте какой будет расход.
Но, почему-то, после Волги совсем не хочется на ВАЗ.
А ещё если учесть и долговечность агрегатов, не сравнимую с ВАЗовскими, и комфорт.
Отредактировано Алексей . (01-11-2013 23:11:57)
Ну правильно конечно. Так же как шоха 1600. Только вот самая массовая была 63 (1300) но тоже называли шоха.
Да, согласен. К стати почему то считается троечный 1500 движок самым удачным(это не мое мнение). Почему не знаю, ведь было только 2 колена(ход поршня) а там только играли диаметром цилиндра.
Да. В нем удачно совпали и мосчность и экономия. Ну как всегда просчеты нашего автопрома. 1600 есчо тогда должна была получить пятую передачу повышаюсчую. Ну и конечно немаловажную роль сыграл размер котла 79. Всеже 76 оставляет больше запаса прочности в блоке
Из ВАЗов лучше все же 9 чем классика расход такой же. А с кузовом проблем меньше, плюс более жесткая подвеска, так же меньший радиус разворота, более удобные сиденья, тихая печка, удачный экземпляр по доработкам заводскими деталями.
Ну у 9-ки расход поменьше быть должен.