Re: Шиповка колеса своими силами или хватит сидеть зимой дома!

ну что Роман испробовал свою резину ?? хочется узнать а то тоже собрался шиповать )))

Продам нервную систему, в отличном состоянии! Заводится с полуоборота!!!

Сказать спасибо Плохое сообщение

62

нет пока не испытывал! Может на следующей недельке. Колеса одного нормального нету, а разбирать те что с летней резиной не хочеца.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

я вот что думаю длиноваты саморезы обрезать лучше будет

64

Watto пишет:

Всё таки зимняя резина это не только шипы  smile

Отлично сказано!
Но за темой слежу, хочется отчета об испытаниях. И именно такой убитой дорожной резины

Отредактировано Likan (07-12-2013 01:02:54)

65

на drakone пишет:

1-Е МЕСТО не давным взяв себе резину л-96 и тот человек прокатившись сказал что даже цепи отдыхают. и сам лично я от катал первую зиму на цепях и эту зиму на злом протекторе. и некогда бы не захотел бы перейти на цепи, тем более на саморезы. так что решайте сами

На льду как корова будет

Добавлено: 07-12-2013 03:51:34

Ставить нужно не саморезы а советские дюбеля, я где то уже писал об этом на форуме, там сталь шикарная + мяса больше у них, если кто не понял о чём я, подсказываю ими раньше к стенам бетонным всевозможные конструкции пристреливали..а народ их как правило как керно использовал..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

66

666 пишет:

...ими раньше к стенам бетонным всевозможные конструкции пристреливали..а народ их как правило как керно использовал..

Точно  smile !
Мне приходилось стрелять такими.
И в гараже валяется парочка - Использую как раз в качестве керна  smile .

А про шипы - Я слышал ещё болты вворачивают.
Саморезы чего-то и выглядят как-то житко  smile .

Отредактировано Watto (07-12-2013 06:44:45)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

67

ну и житко и житко  smile  Покрышки не жалко. Порвет, порвет... А на счет дюбилей в я курсе. Вставляется изнутри, снаружи одеваешь шайбочку и гайку на 6 вроде "напрессовываешь" на него. Потом на каждый шип сваркой капаешь.  smile

Можно вот так сделать.  http://radikale.ru/data/upload/c2184/0fccf/a21350daae.jpg

69

Рома пишет:

ну и житко и житко  smile  Покрышки не жалко. Порвет, порвет... А на счет дюбилей в я курсе. Вставляется изнутри, снаружи одеваешь шайбочку и гайку на 6 вроде "напрессовываешь" на него. Потом на каждый шип сваркой капаешь.  smile

Да из изнутри , но шайбы не обязательны, просто опять же изнутри пластину 1, 1.5 мм из стали или алюминия прокладываешь, затем резину полосу и затем уже камеру  , короче полоса металла держит их от выпадания, плюс работает как демпфер, если наехали на камень или ещё что, они слегка вдавливаються внутрь (за счёт мягкости камеры), сьехали с камня и они вылезли вновь ))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

70

Попалось в тему
Внешняя ссылка

71

Я тут подумал. Зачем я буду ставить шиповку на отдельное колесо? Я возьму колесо с летней резиной, и поверх неё ещё натяну эту покрышку с шипами и обмотаю веревкой для прочности! Эврика мля!

72

За мучишся натягивать big_smile

73

Лёха 33 пишет:

За мучишся натягивать big_smile

да пофиг, натянем, вазилин в помощь!  big_smile  big_smile

Добавлено: 07-12-2013 20:28:20

Я тут посидел подумал, вообщем сделаю так. Возьму колесо на летней резине, оберну в пожарный рукав покрышку и сверху натяну покрышку с саморезами, обмотаю все веревкой для прочности и получится отличная проходимка  smile

74

Рома пишет:

Я тут посидел подумал, вообщем сделаю так. Возьму колесо на летней резине, оберну в пожарный рукав покрышку и сверху натяну покрышку с саморезами, обмотаю все веревкой для прочности и получится отличная проходимка  smile

Роман!
Чего-то это совсем на изврат похоже  sad .

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

75

Watto пишет:
Рома пишет:

Роман!
Чего-то это совсем на изврат похоже  sad .

А чего такого? Я шиповку сделал, хочу испытать. Дядя Володя рассказывал, когда был молодым (а молодость его была оочень бурная, зимой на одиночке катался на Урале, с движком на магнето). Брал простое колесо забартованное и на него натягивал ещё одну покрышку. Говорит получается тяжелая, гребет хорошо. Так что будем испытывать, извращаться  big_smile .

76

Уж лучше болтов в лысую покрышку на втыкать, эффективней будет и забортировать все это на колесо  smile

77

Вообще тебе Рома я не советую с твоим ростом заниматься этими экспериментами, ты ведь толком ногу даже не сможешь выставить при заносе , да и вес у тебя то же на ахти ..но главное рост..

78

666 пишет:

Вообще тебе Рома я не советую с твоим ростом заниматься этими экспериментами, ты ведь толком ногу даже не сможешь выставить при заносе , да и вес у тебя то же на ахти ..но главное рост..

Я так то на колясыче катаюсь! Когда на одиночке то обеими ногами стою на земле. Но на одиночке зимой на хочу пока пробовать!  big_smile

короче сегодня пошол купил шурупы зашиповал покрышку как у Романа только болгаркой обрезал по короче  , забортировал поставил на место и прокатился  big_smile  Держит прекрасно на  льду проехал не много не чего не вылетело покамись )))))

80

(начинающий) пишет:

короче сегодня пошол купил шурупы зашиповал покрышку как у Романа только болгаркой обрезал по короче  , забортировал поставил на место и прокатился  big_smile  Держит прекрасно на  льду проехал не много не чего не вылетело покамись )))))

Красава! Ещё одно доказательство того что саморезы тоже имеют место быть!

Добавлено: 10-12-2013 16:42:39

Вообщем сделал сегодня себе на велосипед такую шиповку - жизнь стала легче  big_smile  Пока только заднее зашиповал. Просто 1 ряд. Едет прекрасно, на льду не сносит, в снегу тоже почти не буксует. Немного по асфальту проехался - все живы, чуть чуть только наклонились назад. Но это ещё из за старой - тонкой покрышки.  smile Фотки сделаю...

Добавлено: 12-12-2013 20:05:54

Вот такая петрушка получается. Сегодня купил 2 новые покрышки, 16 болтов м4, 16 гаек м4 и 32 шайбы того же размера! На все потратил 400 рублей. Все остальное (саморезы, сверло на 4мм) было в гараже. Сейчас по тихому начну шипование.
http://cs313126.vk.me/v313126877/9a15/1fn_IQboHEo.jpg