1

Тема: harp ИМЗ-8.103-10

Всем привет! Создаю БЖ, все проблемы с мотоциклом и не только проблемы буду отписывать сюда. smile
Для начала фото, вот такой он у меня с отцепленой коляской и снятым крылом. big_smile
http://s017.radikal.ru/i411/1309/e2/dd7e91255546.jpg

Ну и небольшая история - введение в тему.
Мотоцил в семье давно, поездили на нём один год и забыли на 15. big_smile
Вспомнил я про него два года назад, но лень, неопытность и отсутствие категории не дали привести его хотя бы к рабочему состоянию. В этом году вроде всё сложилось, хоть и не без подводных камней. Была перебрана вилка, притёрты клапана, заменено БСЗ на контактную систему зажигания(временно). Сейчас он работает, есть проблемы, но надеюсь, что с ними разберусь. smile
В будущем планируется полный сток, может вилку от туриста если.

В общем, принимайте в ряды. smile

Отредактировано harp (19-09-2013 21:47:24)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: harp ИМЗ-8.103-10

Привет! Хороший уралец! Судя по колёсам это модификация Турист.... очень хорошие и прочные колёса. хочу себе такие же smile
Спрашивай что нужно, поможем.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

3

Меня тоже колёса смущали при определении модели, но это обычный 8.103-10, помимо колёс на туристе ещё вилка рычажная, второе зеркало, багажник над запасным колесом, ветровой щиток.)
Видимо что было на заводе, то и поставили в 93 году, либо предыдущий хозяин прокачал.))

4

Отличный мот! а насчет колес, это может на заводе начудили. 93 год, всякое было. У меня 94 года кстати! Почти ровесники.  smile  Если что пиши тут, поможем, подскажем, покажем.  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

5

harp пишет:

Меня тоже колёса смущали при определении модели, но это обычный 8.103-10, помимо колёс на туристе ещё вилка рычажная, второе зеркало, багажник над запасным колесом, ветровой щиток.)
Видимо что было на заводе, то и поставили в 93 году, либо предыдущий хозяин прокачал.))

я думаю что предыдущий хозяин поставил такие колеса. кто толк знает, тот их ставит. очень прочные колеса. лучше в 100 раз чем стандартная ромашка

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

6

Ну значит мне в любом случае очень повезло, я думал, что они только красивее, а оказалось ещё и прочнее. smile

И тогда вопрос задам сразу, не повозившись над мотом. На холодную заводится на ура, потом работает ровно, но если заглушить, то больше горячим не завести, что такое может быть? Инфы сильно не нашёл, только две причины(пока не проверил на деле), но раньше этого не наблюдалось, началось после того как я всё собрал и настроил, причём работать он стал явно лучше. Причём при попытке завести его тёплым, через час после выключения, он так стрельнул в выхлопную с огнём, что мужики из гаражей повылезали. big_smile

Отредактировано harp (19-09-2013 22:17:26)

7

мой тоже на горячую не любил заводиться, после настройки карбов все прошло.  smile  Надо посмотреть что другие скажут. Может просто нужно со смесью поиграться.

8

Скажем так, про настройку карбов я умолчал. roll Они не синхронизированы, именно из-за того, что мот не заводился на горячую, и не настраивал.)

Отредактировано harp (19-09-2013 22:28:02)

9

Зря друг мой!  smile  Настрой. Я по этой статье настраивал. Щас все по памяти, и немного делаю по своему.  smile http://forum.motoroad.ru/topic575-regul … torov.html

10

Спасибо за статью, завтра обязательно настрою. smile

Добавлено: 23-09-2013 19:12:46

Дело оказалось совсем не в этом, я погнул клапан отвёрткой, думаю таких криворуких людей нет больше.. yikes Спасибо mexanik62у, дал дельный совет, выправить. big_smile Завёл мот, всё кул, статью по настройке карбов не запомнил, поэтому пришлось регулировать по книжке, ну это не хуже. smile Жаль мотосезон подходит к концу, а я не успел накататься. tongue

по моемому вдувать само то ещё можно огого, как раз тепло стало

12

Ну не знаю, у нас снег уже был, правда сразу растаял.))

Этот мотоцикл ездить ни в какую не хочет.)))

Ни с того ни с сего правый цилиндр стал глохнуть при поднятии дроселя, не мог понять в чём беда, разобрал карб, вроде всё в норме, оказалось что засорился фильтр тонкой очистки и бензин не идёт в карб нормально, вроде продул, бенз в карбе есть, проблема осталась. Смотрю дым из под прокладки между карбом и головой, ну думаю пропускать стала, до этого возможно перегрел этот цилиндр, заменил, эффекта 0, разве что дыма нет.

Решил прогреть, потому что и левый сегодня стал также откликался на газ и вообще работать не хотел на холостых. в итоге вернул к изначальному состоянию винты качества смеси на 1,5 оборота на обоих карбах и фильтры поменял. И началось... Вроде прогрел, отключаю правую свечу, мот глохнет, поменял местами свечи - таже ерунда, искра есть на обоих цилиндрах. Но левый работать не хочет, снял от воздушного фильтра патрубок, из карба дым, ну думаю, худо выправил впускной клапан, хотя за день до этого, мот работал наоборот только на левом цилиндре. yikes

Снял и справого карба патрубок, но мот больше заводится не хочет, и при попытках завести киком стреляет то в выхлоп то в карб и из этого карба тож дымок выходит... lol

Отредактировано harp (28-09-2013 18:53:56)

13

добрый день форум! я по поводу колёс у меня 1991г выпуска и тоже такие колёса правда  обода в цвет мотоцикла зелёные! а второй урал тоже 1991г с обычными колёсами хотя и цвет и год один и тот же!

harp Сними фильтр тонкой очистки бензина . Затрудняет поступление топлива в карбюраторы .....

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

15

Угу, но пока я поставил новые, они хорошо пропускают. Чистить бак и ставить краник с двумя режимами пока не вариант.

Вот такой вопрос: Это нормаль, что затягивает воздух в выпускные отверстия на головах? Проверял прислонив ладонь. neutral

Добавлено: 30-09-2013 12:47:10

Что никто не знает?(
Двигатель ни в какую заводится не хочет, есть и бенз и искра.

16

harp пишет:

Это нормаль, что затягивает воздух в выпускные отверстия на головах?

Нет это не нормально или клапан погнут (прогорел) выпускной или нет зазора.

Отредактировано shaman507 (30-09-2013 13:51:37)

17

Зазор на клапанах есть, причём засасывает на обоих головах. Могло что-то приключиться с ГРМ? С учётом, что я ничего не заметил, двиг просто заглох(как бензин кончился) и больше не хочет заводиться.

Добавлено: 30-09-2013 13:03:43

И да, из передних наоборот воздух выходит в определённые моменты.

Добавлено: 30-09-2013 16:19:12

Вспомнил ещё. Когда я снял крышки головок, то в масле увидел какие-то мелкие блёстки золотистые(медные?). hmm

18

Через бумажные топливные фмльтры бензин со временем не течет!!!

19

Я про это читал, но сейчас поставил новые, бензин течёт не хуже, чем из пустого шланга. И тем более бензин в карбюраторах есть, а он даже не заводится.

Наверное придётся полностью двигатель разобрать, глянуть что там в ГРМ.)))

makcimyc пишет:

Через бумажные топливные фмльтры бензин со временем не течет!!!

оно не со временем, а когда надо не течёт smile