21

Re: Чем ураловский мотор лучше днепровского?

Скажу свое мнение. Если отбросить всякие рассуждения Днепр конструктивно и внешне мне нравится больше. Но если покупается Днепр много повидавший то я бы склонился к покупке Урала с таким же пробегом и состоянием.
  Если хорошо разбираетесь в тонкостях двигателя, готовы обслуживать как положено, ездите без коляски или с коляской по дорогам с нормальным покрытием то я советую Днепр.
   Если ленитесь проверять уровень масла перед каждой поездкой и чаще его менять. Если ездите по лесам оврагам и бездорожью то я бы посоветовал Урал а ещё лучше К-750. Вот так в общем кратенько. Но спорить тут можно бесконечно... Нет плохих мотоциклов есть неважный хозяин wink

Отредактировано shaman507 (19-02-2014 13:19:10)

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

22

shaman507 пишет:

Нет плохих мотоциклов есть неважный хозяин wink

Золотые слова!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Watto пишет:
Рома пишет:

Да, у Днепра вкладыши (более современно) но попробуй на отработке поездий по лесу часа 3 - 4.

Рома!
Зачем ездить на отработке!?
Льём в мотор качественное масло (благо выбор его сейчас огромен) и мотоцикл говорит нам "Спасибо" надёжной работой!

Добавлено: 19-02-2014 10:10:43

сергей 472 пишет:

на 4 трогался ехал тоже нечего не было правда раскрутить немного больше надо двигун при трогание

Зачем издеваться над мотоциклом? Трогаться надо на первой передаче.
И если горит аварийная лампа давления масла, значит ездить нельзя - Нужно искать причину низкого давления.
Совсем машину не жалеешь  sad !

есть человек который урал отработкой весь год поил, ну нет у него масла и не хочет тратится, вот такой он человек. а на 4ой 20км/ч на одиноком прокатали уйму времени. только начал дёргаться, маленько газу и пух пух пух дальше

24

shaman507 пишет:

Но если покупается Днепр много повидавший то я бы склонился к покупке Урала с таким же пробегом и состоянием.

На моём урале (достался мне с небольшим пробегом) типа "кастом",хозяева не катали по лесу и люльки никогда не было.
Что пришлось делать:
1. Течь из под передней шпильки крепления,растрескалась трубка,забил новую из нержавейки.
2.Свист из под головок, пришлось шлифовать,а так же замена направляющих клапанов,и  самих клапанов.
3.Замена распредвала (сколы на кулачке),замена толкателей,изготовление новой втулки задней опоры распредвала.
4.Ремонт сапуна (люфт катастрофический,сапун не работал).
5.Замена коленвала.
6.Расточка цилиндров,замена поршневой группы.
7.Изготовление шпилек крепления цилиндров (старые свободно выкручивались,новые с плотной резьбой).
8.Балансировка маховика (на днепре вибраций таких не было).
9.Заварка трещин крышки клапанов.
10.Капитальный  ремонт редуктора.
11.Замена супер-пупер 500 ватного генератора (статор сгорел,подшипники и сальники сдохли).
Что не устраняется: масло из под кожухов штанг, грохот при работе (днепр гораздо тише)
  При этом вспоминал свой старенький днепр,на котором пришлось только ремонтировать головки... я его по глупости сменял на старый тойотовский кондиционер...

.....!

то что сменял это сменял, всё. а про то что мёртвый тебе попался это не из-за спокойной езды

26

Что хорошего в чугуниевых котлах на Урале? Теплопроводность алюминия гораздо выше, что способствует лучшему охлаждению.  Лучше алюминия только медь и золото. Еще не понимаю вот это "ехал 20 км/ч на 4-й передаче". Смысл? Экономия топлива за счет ресурса двигателя? Это не наш метод, Шурик! Не комсомольский!  smile

Злился подо мной мотоцикл мой...

27

Stierlitz пишет:

Что хорошего в чугуниевых котлах на Урале? Теплопроводность алюминия гораздо выше, что способствует лучшему охлаждению.  Лучше алюминия только медь и золото. Еще не понимаю вот это "ехал 20 км/ч на 4-й передаче". Смысл? Экономия топлива за счет ресурса двигателя? Это не наш метод, Шурик! Не комсомольский!  smile

тем что чугунки почти вечные. Алюминий может перекосить когда речку глубокую будешь переезжать

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

28

Мда.. Я и смотрю тут не то мотоциклисты, не то трактористы. А дрова рубить на чугунке тоже круче, ага! Тихо ахуйваю..

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Ведь писал же выше ! Не слушаете ... Вы не придёте к одному выводу типа - " Да ты прав ! Урал лучше на все 100% " или наоборот " Днепр круче ты прав " , это бесконечный спор , два движка и оба требуют доработок . Вы конечно и дальше можете спорить , рвать рубаху и кричать что этот мотор лучше этого , но к одному выводу не придёте однозначно .....

Как я могу сказать что люблю больше картошку красную чем синюю , если я люблю больше синюю ...... lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

30

А я красную люблю больше, чем белую. Белая разваривается, а мне нравится кусочками!  big_smile

31

PATRIOT пишет:

тем что чугунки почти вечные. Алюминий может перекосить когда речку глубокую будешь переезжать

А если разогнаться и въехать на скорости в бетонную стену, то и чугунные погнутся... Ну или с асмолёта Урал сбросить...
Вариантов убийства техники множество.

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

32

Откуда Урал сбросить? С асмолета? Че за новый вид полета?  big_smile  big_smile 
А по делу, если нормально ездить и следить за техникой, все будет ездить по 100 лет. С дуру можно и х%й сломать...

Рома пишет:

А по делу, если нормально ездить и следить за техникой, все будет ездить по 100 лет. С дуру можно и х%й сломать...

Ага у нас токарь говорит ещё так - " В дурдоме , валенки е*ут ....."

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

MotoStar1988 пишет:
Рома пишет:

Ага у нас токарь говорит ещё так - " В дурдоме , валенки е*ут ....."

и чулки по семь метром вяжут и на каждый метр пятка  big_smile

35

рома удаляй нафиг тему. она не в то русло пошла!  я думал обсуждения по иному как-то будут....   wink 
P.S. задолбало если честно слушать что днепры хвалят! smile  Ну днепр не может быть лучше урала, иначе по вашему мнению нафига я с днепра на урал пересел?
А пересел лишь по одной причине, и я её назову: Постоянно внутри души сидела мысль, -Вот что я буду делать, если за 300 км от дома, посреди леса, среди жары и грязи во время езды у меня внезапно (хоть ни разу в жизни такого не было лично у меня) так вот, внезапно загорится лампа давления масла?? Что я буду тогда делать?? Да ничего. Хоть обосрись ты посреди этого леса, если не дай бог шото случиться в системе смазки - домой на буксире притянут!!!! neutral

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

36

Ахаха! Тему создал, чтобы успокоить душеньку, что не зря на Урал сел? Извини, не оправдали надежд. smile

Патриот ИМЗ УРАЛ ЛУЧШЕ НЕ СЛУШАЙ НИ КОГО  smile

38

тему я создал для того, чтобы каждый написал, какой из Двигателей с точки зрения инженерной и ресурсной лучше!

39

Про масло кстати. Мне Ильич рассказывал. Он катался по лесу на Урале. Налетел на пень и пробил поддон. Когда заметил дыру, мало все вытекло. Посреди леса, летом. До дома километров 25 - 30. Ничего. Тихо тихо допыхтел.  smile

скколько знаю днепров все поздыхали,а урики нет нет да появляются,и нет смысла говорить о не пиздодеьности хозяев  smile

Отредактировано САНЯ пиф (19-02-2014 20:48:58)