41

Re: Чем ураловский мотор лучше днепровского?

Блеать, феррари по лесу ваще не едет! Гавно, а не машина!   big_smile

Злился подо мной мотоцикл мой...

Сказать спасибо Плохое сообщение

Stierlitz пишет:

Блеать, феррари по лесу ваще не едет! Гавно, а не машина!   big_smile

lol дай капусту на расаду  lol

43

Санек! Будь у меня феррари, сидел бы я на форуме совкоциклистов?  smile

44

Stierlitz пишет:

Санек! Будь у меня феррари, сидел бы я на форуме совкоциклистов?  smile

А почему бы и нет? smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

тему не надо удалять тут все мнение высказывают своё!

46

Сергей, а почему вот у тебя именно днепр а не урал?

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

так получилось продавали Днепр вот и купил а урал тогда не продавали был у меня и кас750 его сперли

48

Если честно, то волею случая.  smile  Достался практически бесплатно двигатель, а вокруг него строил ( и строю  big_smile  ) мотоцикл. Кстати, рама у меня уральская. Она мне больше нравится. Но двигателем доволен днепровским. Хотя по сути оба совнархозы середины прошлого века.

а теперь семья пошла и машина и мотик стоит до лучших времен

50

PATRIOT пишет:

рома удаляй нафиг тему. она не в то русло пошла!  я думал обсуждения по иному как-то будут....   wink 
P.S. задолбало если честно слушать что днепры хвалят! smile

Тема пошла не по "прaвильному",ураловосхваляемому руслу,от того даже интереснее стало...
  А то так бы и было: у меня урал без масла ездит... а у меня без бензина...а мой урал 20 лет без ремонта катает...        wink
   надо было тему назвать "вечный двигатель урала форэва" .... но днепр зараза всё испортил  wink
похоже сам факт существования днепра портит жизнь тру-уралистам tongue
Однако они должны благодарить КМЗ за его пофигизм в этом плане,если бы в Киеве стали серийно делать днепровский МТ801 с роликами в нижних головках шатунов (пожалуй единственное и неоспоримое достоинство Ирбитских моторов),то у раловодам вообще нечего было сказать на тему восхваления своих "верхнеклапанных касонов"

Добавлено: 06-10-2014 19:35:49

wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink  wink
big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile
Тут времени много прошло,надо признать несколько нюансов,они в пользу урала neutral 
Ураловский поршень имеет наименьшую площадь поверхности -это наименьший нагрев от сгоревшей смеси;ураловская камера сгорания имеет меньшую площадь по сравнения с днепровской -это наименьший нагрев головки и соответственно малые потери тепла от камеры сгорания (экономичность).Но при том при всём,днепромотор (скажем так) по экономичности и теплонапряжённости не уступает уралу.... надо задуматься cool

Отредактировано ingwar (20-02-2014 11:20:05)

.....!

51

Днепр- МАШИНА.. cool

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

52

Вот как дети, чесслово! Да какая нахрен разница какой мотор лучше!? Пока вы тут спорите Днепры и Уралы катают вместе и не парятся ваще!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

53

Двигатель урал лудше особенно зимой его особо греть не надо подшибники покрепче будут чем вкладыши,а вот коробка,редуктор,колеса у днепра крепче чем у урала

Танки грязи не боятся!

54

Зимой он и сам не нужен, если не война конечно, да и в войну зимой не нужен будет..Если только лошадь в него запрячь по старинке..
Кто зимой ездил, знает, чуть пригорок и ты стоишь, особенно если обледенелый...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

55

666 пишет:

Кто зимой ездил, знает, чуть пригорок и ты стоишь, особенно если обледенелый...

Щас вообще не те времена чтоб на нём зимой ездить. Автомобиль дешевле мотоцикла wink
Мы на новый год катались до недавнего времени. Несколько кусков велосипедной цепи на заднее колесо и санки цепляли по несколько штук smile

56

Ну если так то да , конечно)
Цепи , саморезы и прочие вкусности ))

57

двигатель днепра 14 эскорт и все остальные ураловские двигателя отдыхают по сравнению с ним.

Даёшь пятилетку за 4 года!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

58

марк11 пишет:

и все остальные ураловские двигателя отдыхают по сравнению с ним.

Да что ты big_smile  Посмотри видео и больше так не говори  Внешняя ссылка

59

ну это нет плохо.ну вот тебе другой аргумент в пользу днепро движков smile
"Днепр 158-02" (Эндуро динамит)

И внешне, и по конструкции "158-02" выполнен на вполне современном уровне. Шасси этого гиганта базируется на жесткой раме из стальных труб большего, чем обычно, диаметра, сваренных в несколько непривычную, но прочную конструкцию. Как вы, наверное, уже догадались, столь солидная "оправа" была сооружена для особенного двигателя — 2-цилиндрового "боксера" с рабочим объемом 1000 куб. см и мощностью 70 л.с. при 6700 об/мин. Двигатель имеет модернизированную систему смазки и 4-клапанные головки цилиндров

Даёшь пятилетку за 4 года!

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

60

марк11 пишет:

Днепр 158-02" (Эндуро динамит)

Я так понимаю он только на картинке из журнала существует big_smile