61

Re: Чем ураловский мотор лучше днепровского?

Видео интересное.Да,возникает гордость за СОВЕТСКИЙ мотоспорт.А в остальном в ирбите жопились,серийные уралы до конца девяностых комплектовались фактически слегка модернизированной коробкой от М72,с мотором вообще ни каких модернизаций,с 6 вольт на 12 скрипя сердце перешли только когда понадобились патрульнные уралы с питанием рации12в. Киевлянам помешал развал союза,им только осталось довести до ума систему смазки.

Отредактировано ingwar (06-10-2014 22:56:45)

.....!

Сказать спасибо Плохое сообщение

62

Хотели двигатель м-63 сделать с маслосистемой как у Днепра и без задней крышки. Но как всегда в серию не пошло. Да и вообще старый М-72 для нашей глубинки лучше Уралов и Днепров.
Внешняя ссылка

63

Да,М63 был неплохим вариантом,но опять в серию не пошёл.А судя по книге Мамзелева,ирбитские спортсмены модернизировали урала м63к методом вкрячивания в мотор коленвала от касона и цилиндров сголовками от днепра mad

Отредактировано ingwar (06-10-2014 23:11:44)

.....!

64

ingwar пишет:

коленвала от касона и цилиндров сголовками от днепра

А щас это выпускает завод в виде двигателя 750 кубового. Так что опять не чего нового))

65

Думаю разговор идёт о распространённых моторах,современные уралы для скучающих толстосумов у которых патриотизм в жопе заиграл,или американских нищебродов которым на нормальный мотоцикл баксов не хватило/жалко ,а вглубинке совки современная реалия. hmm

Добавлено: 06-10-2014 22:51:12

да и те 750 и 720 уралы давно небось с новья не покупаются,всё те же купленные "на один раз по приколу" из рук в руки кочуют с ценой хорошего японца mad

Добавлено: 06-10-2014 22:58:02

Внешняя ссылка

Отредактировано ingwar (06-10-2014 23:43:57)

.....!

66

Да современные это редкая и дорогая экзотика, за совсем не приличные деньги. Я хоть и патриот но если бы достаток позволял вряд ли купил современный, Лучше старенькое что то восстановить до оригинала.

67

Да,я тоже так думаю.

.....!

68

shaman507 пишет:
марк11 пишет:

Днепр 158-02" (Эндуро динамит)

Я так понимаю он только на картинке из журнала существует big_smile

ну да редкий двигатель. но это говорит о том что на кмз делали более совершеные и современые двигателя.двигатель днепр 14 был создан более 30 лет назад но по техническим характеристикам не уступает современым урал движкам которые напичканы деталями из за бугра,а если все их снять и поставить наши детали что тогда останется от этого двигла.

Даёшь пятилетку за 4 года!

69

Марк в ирбите делали крос 1000 чем он тебе не нравится? А картинка динамита ходит по интернету с какого то журнала начала 90х. Больше про него ифы нет это призрак smile

А кросс 1000 есть у людей в пользовании wink  Внешняя ссылка
http://moto.kiev.ua/tc/sale/1268051608423/1268865047482/ural_sport_1000_1971_45.jpg

Отредактировано shaman507 (07-10-2014 14:22:55)

70

Я вставлю своё слово - на дальняк я поеду на Днепре с мотором 10-36 70х годов, а не на Урале и не на Касике

Добавлено: 08-10-2014 07:29:51

Ну либо на Иже 49 на дальняк big_smile

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

71

shaman507 пишет:

Марк в ирбите делали крос 1000 чем он тебе не нравится? А картинка динамита ходит по интернету с какого то журнала начала 90х. Больше про него ифы нет это призрак smile

А кросс 1000 есть у людей в пользовании wink  Внешняя ссылка
http://moto.kiev.ua/tc/sale/1268051608423/1268865047482/ural_sport_1000_1971_45.jpg

ну в чём то ты прав.ну а вообще что тут спорить.урал оборотистый днепр тяговитый вот и пускай каждый для себя выбирает что ему лучше.

Даёшь пятилетку за 4 года!

Messer_SS пишет:

Я вставлю своё слово - на дальняк я поеду на Днепре с мотором 10-36 70х годов, а не на Урале и не на Касике

Добавлено: 08-10-2014 07:29:51

Ну либо на Иже 49 на дальняк big_smile

Почему ? Просто у меня есть и м67 и мт 10 - 36 .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

73

я как владелиц обоих мото могу сказать только то,что предпочтение все же отдаю днепру.из минусов у него только плохой доступ к центрифуге( что я исправил,установил полнопоточный фильтр от авто)но к слову не стоит забывать о прочистке каналов в самом колене.самый большой минус его мотора это халатное отношение криворуких ездюков))) в остальном виже в его конструкции только плюсы. гыы и бесит меня вид овальных,закругленных горшков урала smile

Добавлено: 08-10-2014 11:42:02

из плюсов ирбитского движка,понравилась конструкция толкателей,но как мне подсказал лучший друг мотоциклиста ИНТЕРНЕТ))) они с легкостью одаптируются на днепра.

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

74

Стародумов пишет:

Почему ? Просто у меня есть и м67 и мт 10 - 36 .

Потому что начиная с Урала М67 и начиная с Днепра МТ10-36 качество у обоих стало падать. Мой Днепр МТ10, но переходной. Стоит распредвал от 10-36 вместе с головками от 10-40(под 93 бензин). Днепр переваривает вплоть до 95 бензина безнаказанно для стандартного мотора. Урал этим похвастаться не может. Днепр менее требователен к регулировке зажигания, Урал этим похвастать не может. Во всём виноват рано открывающийся выпускной клапан..............

А вообще самый неубиваемый советский мотоцикл - это ИЖ 49. Он великолепно сбалансирован, в моторе нет ничего лишнего и качество ещё "Сталинское".................

Добавлено: 08-10-2014 14:46:54

А касаемо что лучше - Урал или Днепр,вопрос спорный. Всё зависит от самого владельца. Днепр требует к себе более квалифицированного обслуживания, но зато у него и ресурс будет больше

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

75

Я думаю лучший тот, который у тебя в гараже стоит... hmm

Неа , не согласен !  mad

Добавлено: 08-10-2014 18:08:55

Лучшего не бывает - совершенство недосягаемо !

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

77

Кирилл, я имею ввиду то что тебе роднее, что у тебя уже есть, а не те заоблачные дали и рассказы про "другое", которое ты даже руками не щупал wink

Добавлено: 08-10-2014 22:16:19

Кстати, само название темы заявляет о том что ураловский лучше днепровского  lol  lol  lol

Сказать спасибо +3 Плохое сообщение

78

ingwar пишет:

Думаю разговор идёт о распространённых моторах,современные уралы для скучающих толстосумов у которых патриотизм в жопе заиграл,или американских нищебродов которым на нормальный мотоцикл баксов не хватило/жалко ,а вглубинке совки современная реалия. hmm

охренеть нищеброды в америке!!! я б тоже таким нищебродом побыл! купить мотоцикл по цене джипа!!!! интересно,а на какой же им не хватает то тогда?  lol какой lol  lol
Игорь,ты гонишь! lol  lol  lol

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

79

Харлеи там  дороже,уже не говоря о кастомах с моторами S&S

Добавлено: 08-10-2014 21:11:30

да и в общем ты прав,многие не против стать американскими "нищебродами"

.....!

80

Харлеи дороже? Мотоциклы типа спордстеров и родстеров стооят новые 7-8тыщ баксов.роад кинги и иже подобные как раз столько же сколько урал 15 тыщ и только к(ак ты сказал эс энд эс кастомы(картеры для которых льют под калугой) и кастомы на базе харлея стоят больше.но это уже штучные,полуручные машины.
Ну и рисовая техника та вообще стоит копейки по сравнению с уралами и харлеями,но берут то уралы.)))
А покупают не из-за нищебродства,а из-за удобства. Удобно путешествовать- можно кучу багажа взять и ездить даже семьей.Можно путешествовать  по разным дорогам,асфальт это не предел как на харлее или рисомолке,но и на асфальте тебе хорошо. Еще им нравится ездить на уралах конкретно по бездорожью. Я не ездил на квадре,но предполагаю чтон на урале есть какая то изюминка,чего на квадре нет.

Отредактировано лерыч (09-10-2014 09:39:26)

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!