Re: дневник мотоциклиста )
тайга ништяк! одни пеньки а так кульно фото
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
тайга ништяк! одни пеньки а так кульно фото
"таежный мотоциклизм"
![]()
[видео]
Снято профессионально. Вот только тайги мало , одни пеньки
Привет всем! Что же ты, дорогой товарищ Дракон нам "подкузьмил" так сказать?!
Сам ведь мобильной аппаратурой пользуешься на 150%, а смотреть видео с мобильных устройств запретил в tube.
Эхе-же, теперь придется ждать завтра и на работе выкраивать минутки для просмотра. ;-)
спасибо)ну это конечно не настоящая тайга) мне нравятся такие места.пеньки.огромные сосны.открытые пространства.
я не запрещал просмотр с мобильных устройств.первый раз о такой функции слышу.щас залезу посмотрю.
Странно! Я вчера перед сном взял у супруги мобильный гаджет. Дай-ка думаю на сон грядущий посмотрю очередной отчетик о мотопрохвате. А тут на тебе - "владелец запретил просмотр с мобильных устройств" - выдает мне tube.
Что же послушал только гармонику и отошел в мир снов. ;-)
Ура! Теперь уже с компа посмотрел, аж слюньки потекли... Сам бы сейчас шпротчиков умял бы... ;-)
Отредактировано Barovit (17-09-2014 10:06:26)
_Ром,ты там не путешествуешь на своем волке?) бери отпуск и погнал))
Для меня путешествие - это от 500 км и более. В таком путешествии был всего один раз - пару лет назад гоняли в 6 мотоциклов и 2 машины на 5 дней в Брест на мотослет.
Последний раз ездил на Синёж-2014 (тот, что устраивают ребята с Оппозита) несколько недель назад. Ну, и прокатился немного: туда по Ленинградке, а оттуда погнал кругом через малозагруженную местную дорожку до Рогачёвки. А там через Лобню домой. Ехал не спеша 80-90, любовался желтеющими деревьями и наслаждался солнечной теплой погодой. ;-) Пересох по дороге, кстати...
Вот только беда, что я как Дракон не снимаю на камеру, да и не умею особо. Поэтому даже если буду ездить, отчет от меня вряд ли дождетесь. ;-) Вот и про Брест сначала хотел написать и с фотками выложить. Да, так и не осилил. ;-) Сам себя за это слабаком считаю... Хотя может быть когда-то допишу... ;-)
А по отпуску... Я уже 1,5 года без отпуска работаю - беру по 1-2 дня. Есть на это свои обстоятельства. И вот ещё супруга моя никак не любительница мотопутешествий. Поэтому если в след. году возьму отпуск (первый за 2,5 года) "незагадавши", то отвезу её куда-нибудь погреться на море. ;-)
Поэтому пока мотопутешествия для меня отменяются, хотя так хочется со всеми в следующее лето до Ирбита сгонять... ;-) И компания вроде собирается.
Вот такие вот пироги, Семён! ;-)
Позволю и себе пофилософствовать на тему путешествий:
Это еще надо уметь путешествовать.
Причем, чем меньше скорость, тем подробнее оно получается.
Исследовать новые места (тут согласен с драконом) хоть пешком, хоть на велике.
Интересное находится не только за сто тыщ километров, если речь идет о путешествии в чистом виде. Другое дело настырно фигачить ... тут можно и по сторонам не смотреть
топить на всю... за раз в маршбросок можно и 1000-1500 км отмахать. Потом отлеживаться.
Я вот с ребенком в деревне гулять хожу... так я и аллеи дореволюционные барские нашел и пруд изучил на предмет рыбы, дубовую рощу, нашел лаз в заборе на заброшенный санаторий просто каждый раз идем в новом направлении
Это абсолютно так и есть - полностью согласен.
Если так подходить к вопросу, то мы с супругой в МО и областях Золотого кольца столько уже "напутешествовали"... Столько интересных заброшенных место (особенно усадеб повидали). Это действительно очень интересно именно изучать новые места. Из последнего были в Туле (+окресности) и Рязани (+окрестности). В этих городах были не только в обоих Кремлях, Есенинских местах и усадьбе Толстого, а повидали и Куликово поле, и городище в старой Рязани (русский стоунхедж), и монастыри небольшие посетили, в 2-х источниках водицы святой понабрали, сад яблоневый заброшенный изучили на сладость плодов... В старой усадьбе под Рязанью нашли заброшенные ворота в ампирном стиле - для этого ручей на своей легковой тойоте вброд брал. ;-) Да, много ещё чего.
А ещё раньше я и в музеях бывал - писал тут и про музей ГАЗа в Нижнем, и про музей часов Ракета в Петродворце.
Только это все на авто. По причине того, что супруга далека от мотопутешествий. Мне все равно - а ей комфорта подавай.
Поэтому для меня расстояние не ради расстояния, а просто хочется увидеть ещё много интересных новых мест, которые находятся уже подальше. Ведь наша Россия такая необъятная. Например, вчера изучал по TUBE'у заброшенные "кладбища" советской военной техники, заброшенную базу БЖДРК в Звездном под Пермью (если не ошибаюсь). С удовольствием туда отправился бы.
Так что "топить" не надо, а надо выбрать себе цель для путешествия и спокойно к ней идти на средней крейсерской скорости. ;-) А по пути смотреть по сторонам и общаться с людьми местными. Так именно один местный мальчишка нам рассказал про "заброшенный замок" в лесу, который оказался именно теми Ампирными воротами барской усадьбы под Рязанью.
А сколько старых заброшенных и разрушенных замков в Калининграде, Куршская коса!!! Это просто супер! Кто хочет попутешествовать - очень рекомендую добраться до Калининградской области - это просто СКАЗКА, это совсем другая АТМОСФЕРА! Просто нет слов! ;-)
Ну, и на последок несколько фоток с Рязани и Синёжа.
Дракон, прошу прощения за то, что тему про мотопутешествия засорил фотками из автопутешествия по Рязанщине. ;-)
Спасибо.
Если нужно, обращайтесь, расскажу, что, где и как.
А на вечернем фото, где фундамент от церкви 11-12 веков (если не ошибаюсь), вдали виднеется цепочка огоньков. Это понтонная переписывается через Оку-мы по ней ночью в город возвращались (сделали небольшой кружок по местному проселку). Так Вам скажу, что ночью в темноте в новом месте в первый раз через такую переправу стремновато переезжать. Даже все окна открывал-так, на случай ядерной волны. ;-) И это при том, что еще лет 10 назад у меня у самого в деревне понтонный мост был через Клязьму, хотя и пеший.
Здравствуй Дракон ,а по русски " Гарынычь" когда ты уже своего Уралушку прогуляешь? пусть не далеко , но застоялся КОНЬ по моему
Вот абсолютно правильный и идейно верный вопрос! ;-) Тоже инетересно.
добрый день друзья)
урал.....когда нибудь это произойдет
надо сначала перегнать его на стоянку.оплатить...
а то он в чужом гараже с пауками вяжет сети да шарфики
и можно будет им заниматься
Добавлено: 20-09-2014 20:18:25
Картошечка класс) Давно печёной не ел
Ты и стул с собой возишь, во даёшь))
стул классная штука.когда сырая земля или совсем посадка затруднительна.прыг на стульчик и кайф или едешь,едешь
едешь,едешь.
раз на обочину.
прыг на стульчик.чашечку шоколада.
и думаешь....куда же вы несетесь.куда спешите.остановитесь и созерцайте упавший лист кленовый
потом стульчик на багажник.прыг в седло.и помчали. в состоянии дзэн
Добавлено: 29-09-2014 21:31:39
мото-мото-мото
Добавлено: 02-10-2014 21:52:01
поездка на встречу с закатом