Re: дневник мотоциклиста )
Привет!
На Истринском был? Сенеж не признаю что-то... ;-)
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Привет!
На Истринском был? Сенеж не признаю что-то... ;-)
Привет, Дракон!! Давно меня здесь не было. Но все это время помнил об этом форуме. Много безликих форумов посетил я в своей жизни. А в этом есть что то особенное. Точнее, в людях, которые здесь обитают. Простые и душевные. А особенно, в твоей теме. Вот, зашел на форум, и прямиком к тебе. Думал - катаешь до сих пор, или нет... И как то спокойно стало от того, что все идет своим чередом)) Уважаю твою нестандартность мышления. А я вот тоже сделал первый шаг к свободе мотопутешествий) Урал давно продан, сейчас наконец то наскреб на Ямаху УБР 125. Это тот мот, с которого слизали дизайн производители твоего мотоцикла. Покатать особо не успел, погода у нас уже обязывает закрывать сезон)) Но 800 км успел наездить за месяц. С учетом того, что на урале ЗА СЕЗОН!!! я проехал 300 км в те редкие выезды из ремонта, считаю, что это хорошая цифра! Теперь я смогу садиться и ехать куда глаза глядят, как ты, даже не задумываясь - доеду или нет)) Мне тоже очень близка твоя жажда дикой природы, мест, куда не проедет авто (а следовательно - и жалкие людишки не смогут сильно загадить такие места). Катайся еще и еще и еще, твоя тема многих вдохновляет!
Отредактировано lanser_zareka (05-10-2014 18:24:34)
вот это слова) меня тоже вдохновляет.блин да это же я
юбиэрка надежный и простой мотоцикл.с ним перед тобой раскинулся весь мир.
на нем тоже только в состоянии дзэн можно ездить с глубоким спокойствием наматывать тысячи километров земной коры
кстати узнай слабости юбиэрки и вози с собой узлы которые могут отбросить копытца ну это если на дальняк.может маслонасос часто ломается.или сцепление..у моего двигателя маслонасос слабое место.одна песчинка и клин насоса
Мой единственный критерий выбора мота была - надежность. Прочитал тысячи отзывов, посмотрел десятки обзоров. У него нет слабых мест) Он как АК)) У человека за 70 тыщ даже зазоры в клапанах не сбились) Другой же в кругосветке (30000 км) менял только свечку и масло. Вот поэтому я его и взял! Не сочтите, пожалуйста, за треп. Я трепаться не люблю) Просто делюсь радостью)) Все, более не флужу. Кинь, пожалуйста в ПМ размерность своей задней покрышки. Чувствую, она у тебя намного шире моей.
Парни всё хорошо, но 125 кубов, как вы после 650 можете садится на эти мопеды я не понимаю..это же регресс..
Не ужели вам не важен мощный мотор, я извиняюсь между ног)
Лично если смотреть на японцев , мой взгляд обращён на сузуки интрудер 1.8 литра, либо Хонда валькирия 1.5 литра..
меньше литра это вообще не разговор, если уж расти то вверх)
666... размер не главное.
Народ и по дороге ехать любит и по пересеченке... и че ты с интрудером в 240 кг только сухого веса в полях делать будешь?)
Для меня главное))
А то что я вижу у них(фото) это в основном нормальный асфальт, редко грунт, что тоже не грязь...
Да ну прикольно же, вот на альфе 50сс покатался, мне понравилось из-за того что она не тянет, каждую скорость давишь. Ну и так-то я себе бы не взял, так для прикола покатался или цель: убить, а чтобы ездить то как минимум кубов 400
Парни всё хорошо, но 125 кубов, как вы после 650 можете садится на эти мопеды я не понимаю..это же регресс..
Ну, ежели все в жизни мерить цифрами... Я вижу только прогресс. Во всем. Максималка - выше, динамика - выше, расход - ниже, надежность -...даже не обсуждается. Разве что, низов нет.
Не ужели вам не важен мощный мотор
А для чего? Просто для осознания того, что под жопой есть мощь? Мне нужен в первую очередь надежный мотор. 125 кубов - естественно, мало, но вот уже 400 - это уже самое оно, больше - совсем ни к чему. По моим меркам. За объемом погонишься - многое потеряешь.
За объемом погонишься - многое потеряешь.
Как сказать,как сказать. Себе я машину собираю с "большим" мотором не с проста. Большой объём - большой момент, в большинстве это ещё и экономичность и больший ресурс мотора
больший ресурс мотора
Вот , это самый главный момент, все атмосферники с большой кубатурой имеет просто ОГРОМНЫЙ ресурс , по сравнению с турбонадувными и прочей хернёй..
Добавлено: 06-10-2014 19:23:15
А для чего?
Да как же для чего, я на хонде св 1300 как то прокатился, то что я испытал даже на не большой скорости, это такая динамика..такая чуткость газа..вообщем 400 ли или там 800 кубов..после такого мотора всё меркнет..
Есть такое понятие *шансовый инструмент* например НРС- стреляющий нож, это шансовый инструмент для разведчика или бойца спец.войск, то есть он даёт тот самый шанс выжить, в почти безвыходной ситуации..Вот и мотоциклы и авто с большой кубатурой за счет момента дают шанс в считанные секунды совершить обгон или сделать ещё кокой либо манёвр и уйти от опасности, на что остальным нужны десятки секунд..
Отредактировано 666 (06-10-2014 19:23:49)
Вот и мотоциклы и авто с большой кубатурой за счет момента дают шанс в считанные секунды совершить обгон или сделать ещё кокой либо манёвр и уйти от опасности, на что остальным нужны десятки секунд..
В постройке машины я и руководствуюсь именно этим.Запас мощности должен быть всегда.Так же шансом на спасение считаю и прямоток на мотоциклах.Мотоцикл можно не увидеть,но зато его можно услышать заранее
Согласен, некоторые модели спортов бывают очень тихо подкрадываются...в прямом смыслы слова)
Отредактировано 666 (06-10-2014 19:29:43)
Ну вы прям из дорог гоночные треки делаете. У японской чесотки есть необходимый запас мощности в рамках адекватной езды) Когда нужно быстро обогнать - она "за словом в карман не полезет")
Кстати, я тоже катался на сибихе 1.3. И понял - нахер мне нужно столько дури, я люблю спокойную, размеренную езду
Согласен, к такому мотору как у хонды привыкать нужно..Потому я на неё и не *смотрю* вот интрудера на 1.8 литра с удовольствием бы поэксплуотировал..
просили размерность задней покрышки. забыл списать. 16 дюймов.брал в сокольниках.
70 кубов возят меня по свету
У японской чесотки есть необходимый запас мощности в рамках адекватной езды) Когда нужно быстро обогнать - она "за словом в карман не полезет")
В принципе есть 2 пути повышения мощности - японский и американский. В чём отличие - у японцев как и у европейцев мощность достигается путём увеличения оборотов коленвала. Это хорошо тем что первые 2 передачи длинные, а последующие ты "дотыкиваешь". У американцев путь другой - больший объём и больший момент соответственно. Не всегда важна мощность двигателя перед его крутящим моментом.
Не всегда важна мощность двигателя перед его крутящим моментом.
Пример М-72 (К-750) крутящий момент больше чем у Урала и Днепра хотя мощность меньше. И нагрузка на мотоцикл на 50 кг больше расчётная
сегодня ездил на работе на своем коне. я спереди сзади инжекторный уазик.
короче по спидометру в уазе было 90 с небольшим. на прямой.теперь мне понятна еще одна причина остановки дпс) и это всего лишь 70 кубов. вес сухого мотоцикла 102кг.
обожаю свою кобру)