Re: Мой Днепр-11(стандартный)
Там тело толще...8 VS 6
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Там тело толще...8 VS 6
Ну а какого ж хрена тогда не делают под звезду раз тело толще ? Не лучше ли будет откручивать ? Почему то под отвёртку минус ... .
Винт в потай с шлицем - шо может быть просче и дешевле (на коленке можно сделать и крепеж и инструмент, попробуй звезду или хотябы шестигранник так замутит)ь, да и габарит невелик.
на оппозите кстати обсуждались такие винты, но найти их очень трудно
Да в стоительном крепеже полно винтов с внутренним шестигранником любой длины. Нравится - став на лобовуху. Только тяни без фанатизьма, потому как слабенькие и резьба во все тело. А на сцепление надо именно впотай - иначе за коробку цеплять будет. Хотя и впотай видел с вн шестигранником (звездой) на разборках от дверной арматуры авто. Но там резьба не та , М8. А надо М8Х1.
Единственная причина почему там делают потай это экономия пространства между корзиной сцепления и коробкой, а как результат общий габарит в целом..
И вторая и третья менее значимые ..это автоцентрование свойственное всем винтам в потай и дешевизна производства...
Будь я главным конструктором, увеличил бы расстояние между коробкой и блоком буквально на 4 мм, а в диске стальном делалась бы не зинковка под потай а циковка под шайбу..соответственно был бы не винт а болт, скорее всего шляпка переходила бы в шайбу(одно целое), такие болты наиболее технологичны в эксплуатации...
Ну и постоянный точный размер шайбы болта и циковки под него решили бы проблему центровки..
Но я считаю что это тоже не верный подход, так как и в первом и во втором случае вся нагрузка ложится на крепеж и особенно на резьбу...
Делать нужно иначе..Пальцы которые являются направляющими для дисков сцепления должны быть строго одного диаметра с отверстиями в дисках..садится плотно и без малейшего люфта..
Я например всегда в ответственных местах выбираю болты с неполной резьбой и сверлю под них отверстия четко в размер..под болт м8 например отверстие 7.8 - 7.9 мм, в зависимости от болта..
Отредактировано 666 (22-09-2016 13:01:39)
Не бойся варить раму эту! И разделка шва там не нужна абсолютно. Потому что металл не толстый. Там если правильно заварить, провар будет очень глубокий, полный. Да что там говорить - ее прожечь можно эту трубку насквозь! Зачем там разделка?
Это я вам говорю как человек профессионально работающий с металлом!
Да и зачистить можно болгаркой зачистным диском. Только конечно шов не стачивать, а просто сделать валик гладким, брызги убрать, просто что б аккуратно было. Но шов оставить конечно обязательно! Он потом закрасится и не видать его станет.
Добавлено: 22-09-2016 20:52:14
Ну засверлить края трещины можно для верности.
так заварили уже....
Добавлено: 23-09-2016 06:35:00
Ох не зря я разобрал двигатель, не зря...
Вечером фото скину, да видео..
И разделка шва там не нужна абсолютно. Потому что металл не толстый. Там если правильно заварить, провар будет очень глубокий, полный. Да что там говорить - ее прожечь можно эту трубку насквозь! Зачем там разделка?
Прожечь можно и 8 мм сталь если аппарат мощный, но это не означает что её кромки не нужно разделывать...
Разделка шва по мимо того что она позволяет позже сточить шов нужна еще по двум основным моментам...
1.Если детали лежат в стык, и нет разделки, нужно приложить большую силу тока что бы проварить корень шва, что негативно влияет на верхний слой металла, а особенно края ванны, они обычно подрезаны...что бы подрезку ликвидировать понадобится еще один а иногда 2 дополнительных прохода..разделка же шва решает эту проблему за один проход, но с обязательно с меньшей скоростью подачи..
2.Сварка без разделки шва, не гарантирует даже очень опытному сварщику, провара корня шва, так как металл с боковых стенок постоянно стекает в сварочную ванну и не дает её прогреть полноценно...в итоге, масса горе сварщиков после подобной техники утверждает что у них полный провар, но когда распиливаешь деталь по шву часто наблюдаються места с непроварами в корне шва...разделка же шва позволяет прогревать с одинаковой температурой и корень шва и лицевые его кромки, в следствие чего и ванна и сам шов однородный и нагрев тоже, что крайне важно для дефформаций...
Учись варить технически правильно)
Ну 11 тыс. хорошая цифра учитывая что подшипник уже был не очень..
По поводу шестерни распредвала то ее под замену, потому что если не заменить и пожадничать она может больше беды наделать потом,но не забывай что они меняются в паре с шестерней коленвала, и чтоб на них совпадала группа картера твоего, а цилиндр с таким заводским браком перегильзовывать или в металолом.
А на днепрах разве есть группа картера?
Конечно есть. Иногда выбита рядом с туннелем распредвала.
Добавлено: 24-09-2016 19:12:36
Как правило 3 или 4. На шестерне коленвала со стороны блока, распредвала с лица на ступице.
Luis На видео где то в середине ( 1.10 один на форуме предлагает шестерню поменять б..ть ) этот один наверно я,
но шестерни хотя бы про запас купи чтоб уже были, гавно случается и не в подходящий момент, а их новых под рукой не окажется.
Luis пишет:А на днепрах разве есть группа картера?
Конечно есть. Иногда выбита рядом с туннелем распредвала.
Добавлено: 24-09-2016 19:12:36
Как правило 3 или 4. На шестерне коленвала со стороны блока, распредвала с лица на ступице.
Точно есть. Только остаётся теперь понять 9 или 6.
А на блоке что то я не нашёл...
музыка.мадонна поет) любишь ее?) отправь ей шестерню эту. с любовью из России пусть на цепочке носит.нравится мне Мадонна
Дракон! Ты шо, на Алтае грибочков не тех съел?
Луис собирай ураловский двигатель и гоняй на нём и забей на днепра