421

Re: Мой Днепр-11(стандартный)

Вы тут путаетесь судя по всему, у тебя стоят просто роликовые подшипники, они не созданы для осевых нагрузок, только для радиальных. Чтобы ролики держали еще и осевые нагрузки, он должен быть роликовым коническим. А на обычных роликах у тебя будет шалтай болтай. Хочешь ролики, ставь один роликовый вперед а сзади шариковый, чтобы и осевую нагрузку держать при выжиме сцепления.

Сказать спасибо Плохое сообщение

422

fokuz пишет:

Чтобы ролики держали еще и осевые нагрузки, он должен быть роликовым коническим.

Ну лично я про роликовый конический и писал...по этому и указывал конусом во внутрь двигателя...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

423

666 пишет:

Ну лично я про роликовый конический и писал...по этому и указывал конусом во внутрь двигателя...

Я конечно могу ошибаться, но владелец мота мне кажется не догадывается об этом
И еще, конические роликовые надо поджимать для достижения оптимальных условий работы, в узлах рассчитаных на установку таких подшипников есть специальные регулировочные гайки, как затянуть в двигателе урала такие подшипники, хз

Отредактировано fokuz (13-10-2016 22:15:02)

424

Согласен, подшипник должен быть плотно поджат.(конический)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

425

666 пишет:

Согласен, подшипник должен быть плотно поджат.(конический) Да не конические они! просто роликовые...

426

какой конический он там прямой роликовый!

427

Ну пусть поставит конический  smile

428

Капец вы тут кашу наварили lol

fokuz пишет:

как затянуть в двигателе урала такие подшипники, хз

Днепра - у него Днепр .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

430

http://forum.motoroad.ru/topic6647-zame … chnye.html
11-ое сообщение читаем...

431

Вилами на воде это 11 сообщение...коленвал не греется на столько в двигателе, что бы его линейное расширение могло заклинить какой бы тони было подшипник..
Более того заклинивание исправного подшипника(смазанного), это отдельная большая тема для споров...
Не каждая лаборатория исследовательская сможет такого эффекта добиться...

Командор смог  big_smile

Огонь без устали горит!

433

Стародумов пишет:

Командор смог  big_smile

[видео]  big_smile  big_smile  big_smile .

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

434

http://s19.radikal.ru/i192/1610/31/6072da1024c4.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1610/f2/8144f7545275.jpg

Добавлено: 27-10-2016 22:16:19

Добавлено: 27-10-2016 22:53:37

[видео]

Отредактировано Luis (27-10-2016 16:16:47)

Коленвал на помойку я думаю всё же . У меня малая трещина была без смещения вообще я выбросил и купил новый , ну а тут всё намного хуже . На мой взгляд он уже не ремонтопригоден .  sad  Ну или если и пригоден то слишком много гемороя - невыгодно . По распредвалу ничё сказать не могу - я бы так оставил  roll . Ну а если наплавлять его по новой и протачивать тогда уж увеличивать - делать более высоким чтоб топливо дольше горело , под 92 бенз  roll . Хотя опять же гемор . Посмотри у Шарпа в теме он наплавлял - прислали отстой какой то .

Выложи имя и фамилию кидалы на опозите если зареган - пусть знают . Ну и в группе в контакте не мешает тоже .

Огонь без устали горит!

436

Мужики у кого есть гитарка снятая с мотоцикла днепр. Нужно померять расстояние, как указано на фото, расстояние той части гитарки в которой ходит коленвал. есть подозрение что у всех оно разное. Измерте размер у себя , пожалуйста и сообщите, у кого есть возможность.
http://s018.radikal.ru/i508/1611/f4/fe2fbde2635d.jpg

Два роликовых подшипника, это косяк эпохи конца СССР.  На моем днепре, 90-го года, так же стояло два роликовых, разбирал еще два мотора, примерно такого же выпуска, т.ж. роликовые. Вместе с тем, на моем же МТ-10.36, 86г.в, все как положено, передний шариковый, задний роликовый. К-650, 1968 г.в. то же шариковый и роликовый.

438

приобрёл поршневую от 10-36, на поршнях такие компрессионные кольца
http://s019.radikal.ru/i627/1611/8f/567e2c5596e2.jpg
кто что может сказать о них? они лучше чем цельные?

Отредактировано Luis (05-11-2016 08:42:41)

439

Первый раз такие вижу  big_smile
Походу кто то вообще от другого мотоцикла или авто подобрал, особенно если учесть то что на 3х их 4х колец замки спилены

440

Штатно такого не было, но сделать самому вполне посильно. А чего замки сведены в парных кольцах? Смысл парных колец именно в том шоб их замки развести в противоположные стороны.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...