Тема: перегрев

здорова всем .
люди мне отшаманили двигло 3800 км назад  то есть в конце сентября .
дело в том , что он греется слишком сильно  , если налить масла строго по  верхней рисочке , в горку иногда заехать не получается  , приходится лить чуток больше .
еду со скоростью 50 вроде терпимо , еду 60 , слышу цокот не приятный ( звуки перегрева )
если ему дать 80 ,  через минуту ему будет .........дец !
кольца польские и поршни , 
  если этот гор-мастер не соблюл   правильный тепловой зазор , то мне его  обкатывать придется 20 000 км вместо двух положенных ?  . - это первая причина ,
а остальные прошу вас меня просветить  . .... может я чет не так делаю ?  ....

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: перегрев

Клапанные крышки снимаешь, масло из них вытекает ?Если да то скорее всего система смазки работает исправно, это уже хорошо)
Тогда советую снимать один цилиндр и смотреть что за *чудесные* тепловые зазоры там у вас..
Но вот про залив выше риски странно..и между рисок, и даже чуть ниже нижней мотор должен исправно смазываться..
Что за мотоцикл кстати...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

3

666 пишет:

Клапанные крышки снимаешь, масло из них вытекает ?Если да то скорее всего система смазки работает исправно, это уже хорошо)
Тогда советую снимать один цилиндр и смотреть что за *чудесные* тепловые зазоры там у вас..
Но вот про залив выше риски странно..и между рисок, и даже чуть ниже нижней мотор должен исправно смазываться..
Что за мотоцикл кстати...

днепр мт 11   год выпуска 1989 . снимаю крышки , масло вытекает . стало быть клапана работают .

Позднее зажигание . Неправильное расположение замка колец , регулировка клапанов .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

в полне возможно не качественная сборка движка

Смотри зажигание в 1ую очередь !  roll

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

7

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

в полне возможно не качественная сборка движка

учитывая то что я видел там где мне его собирали и отношение к работе , + ко всему они пытались завести его будучи перепутав шатуны местами -  я полагаю что там и правда собрали тяп ляп лишь бы от....ться .

Добавлено: 13-11-2014 21:15:19

Стародумов пишет:

Смотри зажигание в 1ую очередь !  roll

стоит электронное , вроде отрегулировано . не знаю как еще его можно регулировать  , ибо та не так много вариантов .

Добавлено: 13-11-2014 21:16:48

Стародумов пишет:

Позднее зажигание . Неправильное расположение замка колец , регулировка клапанов .

в общем . весь двигун колоть не стоит , можно снять чисто поршневую группу : ?

8

rockwiehl пишет:

пытались завести его будучи перепутав шатуны местами

Так их наверняка погнуло. mad

попробуй сам перебрать,по крайне мере тебе хоть подскажут как да что(если конечно есть время заниматься этим)

Добавлено: 13-11-2014 22:20:43

если будешь разбирать,выкладывай фото что б люди наглядно могли что либо сказать

10

shaman507 пишет:
rockwiehl пишет:

пытались завести его будучи перепутав шатуны местами

Так их наверняка погнуло. mad

я более скажу  , его пытались с толкача завести , подцепили к машине , и два чела сели на него, и путем отпуска сцепления решили провернуть поршни ,  НО НИХЕРА НЕ ВЫШЛО . пока не разобрали и не поменяли местами шатуны .
  не уж то дело в этом ?  ......
но как я видел , чтоб сменить шатуны , не обязательно весь двигатель колоть , главное снят поршневую группу ,    если это так , то можно попробовать ........

Добавлено: 14-11-2014 03:50:24

http://s019.radikal.ru/i606/1411/58/8a814e6b127e.jpg

Добавлено: 14-11-2014 03:51:24

http://s015.radikal.ru/i332/1411/af/0e4a480328a7.jpg

Добавлено: 14-11-2014 03:52:06

http://s012.radikal.ru/i320/1411/e9/0bd7297b1952.jpg

Добавлено: 14-11-2014 03:54:57

НУ  собственно вот - кому интересно что вышло из того ушатка что я купил .

Отредактировано rockwiehl (14-11-2014 03:11:39)

Сказать спасибо +3 Плохое сообщение

эт не мот эт бандитский уроган big_smile

12

Большой стоп сигнал портит немного картину. Надо бы газоновский кругленький wink

http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/_soldadd/forumfullimg~soldadd~1150835821874~1289138344182.jpg

Да сборщики у вас видно опытные. Ищи шатуны и меняй их по любому повело. Ездить на таких не советую коленвал испортишь и поршневую.

13

Милый апарат))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

14

А из краски была только чёрная матовая?

15

Luis пишет:

А из краски была только чёрная матовая?

матовая термостойкая !   ибо как мне показалось , обычная матовая отличается чуток . не знаю , почему .
было с чем сравнить  .

Добавлено: 14-11-2014 18:43:10

shaman507 пишет:

Большой стоп сигнал портит немного картину. Надо бы газоновский кругленький wink

http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/_soldadd/forumfullimg~soldadd~1150835821874~1289138344182.jpg

Да сборщики у вас видно опытные. Ищи шатуны и меняй их по любому повело. Ездить на таких не советую коленвал испортишь и поршневую.

просто увидел что я новичок , не опытный , вот и разбогател на мне  .  что тут сказать . подлецов везде хватает .
про  шатуны мне седня сказали что если бы повело шатуны ваще не ездил  бы  , просто я уже 3800 намотал , неужели если бы шатуны повело , я ездил бы ? .

Добавлено: 14-11-2014 18:44:55

shaman507 пишет:

знать бы еще где его найти . а вообще да , хотел кругляхи !

Добавлено: 14-11-2014 18:45:38

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

эт не мот эт бандитский уроган big_smile

ты хотел сказать " охх ну ни х....... себе пепелац , "   ?

16

rockwiehl пишет:

неужели если бы шатуны повело , я ездил бы ? .

Так он у тебя и греется поршни прижимает шатунами кривыми. И вкладыши в боковой нагрузке. Когда шатуны не правильно ставят то уже про затяжке цилиндров их гнёт.

даже залез со словом ознакомился,можно итак сказать Пепелац  smile

18

shaman507 пишет:
rockwiehl пишет:

неужели если бы шатуны повело , я ездил бы ? .

Так он у тебя и греется поршни прижимает шатунами кривыми. И вкладыши в боковой нагрузке. Когда шатуны не правильно ставят то уже про затяжке цилиндров их гнёт.

ты меня убедил шаман ! .
в общем , что мне искать , шатуны , вкладыши , что еще ? .....

19

Шатуны и вкладыши больше наверно не чего. Когда разбирать будешь надо пофотографировать.

20

shaman507 пишет:

Шатуны и вкладыши больше наверно не чего. Когда разбирать будешь надо пофотографировать.

будуфотографировать  !!!
слушай , а каленвалу нихера не сделалось ? . просто как бы проехал на нем не плохо .
надеюсь поршни не придется менять с кольцами вместе .....