21

Re: купил УРАЛ, стоял с 1991 г.

Здравствуйте прям родная мне тема. Купил ИМЗ-8.103.10 92 года, стоял у тетки в гараже лет 15 точно (пробегу 285 км), отмыл начал ставить на ход проблем сильных нет, настроил клапана (0.08), зажигание выставил, почистил карбоны, масло поменял. Заводиться хорошо, есть правда проблема с электрикой ( завожу и горит красная лампа заряда акб, газую чуть тускнеет-но горит)-  купил реле, поменял вообще не горит лампа, даже на не заведенном мотоцикле. И мне не нравиться работа карбонов, вроде настроил- даю резка газа и есть провал (довольно большой) а после перегозовке бывает стреляет, холостой ход- не стабильный ( на холодном очень копризничает) прогревается и сразу оборотов пребовляет). Кстати левый цилиндр греется  медленнее правого. Может кто знает как побороть эти недуги и подскажет???

P.S а как перевести мотоцикл на 92 бензин???

Сказать спасибо Плохое сообщение

о.о5 надо

Добавлено: 16-05-2015 20:41:06

такого года лампочка горит постоянно,акб отсоедини если не заглохнет то всё гут

Добавлено: 16-05-2015 20:42:14

http://forum.motoroad.ru/topic575-regul … torov.html

Добавлено: 16-05-2015 20:44:08

а чё газу резко давать этж не ямаха

Добавлено: 16-05-2015 20:50:23

http://forum.motoroad.ru/topic392-sposo … uzhno.html

23

Skails пишет:

P.S а как перевести мотоцикл на 92 бензин???

Наливаеш в бак и едеш он сам переведётся)).
Как карбюраторы регулировать сто раз написано. Зажиганию тоже надо профилактику,конденсатор заменить, контакты почистить, и отрегулировать. При хорошей искре провал пропадёт и стрелять перестанет wink
У меня после установки Сарумановского зажигания провала не стало даже с родной бобиной. С Оковской должно быть ещё лучше.

Skails пишет:

даю резка газа и есть провал (довольно большой) а после перегозовке бывает стреляет

shaman507 пишет:

Зажиганию тоже надо профилактику,конденсатор заменить, контакты почистить, и отрегулировать. При хорошей искре провал пропадёт и стрелять перестанет

Если не поможет, сделай пораньше зажигание.

25

Евгений ( шаман), а саруман какой микропроцесор?

Добавлено: 16-05-2015 22:44:19

285 км это не пробег, он просто застоялся и окислился, контакты почистить , карбы и прогреть как следует, прогазовать.

Добавлено: 16-05-2015 22:45:21

В гене шетки поменяй

26

Зажигание выставил, зазор настроил и контакты почистил, кондер тоже заменил и бобину, как проверить нормальная ли искра? на свече искрит белым цветом довольно сильно.
На счет корбонов, то что есть инструкция на форуме это читал, да и раньше Иж был настраивал, но вот провал смущает,  может иглу поднять или опустить?
Как сделать зажигание по раньше? ( это чуть отвернуть против часовой от момента зажигания лампы в ВМТ)
Слышал на машинах когда переводят на 92 с 80 то зажигание делают чуть позднее и все нормально.
Так а почему с новой релюхой лампа вообще не горит???

27

TatRa116 пишет:

Вот такой  Внешняя ссылка

28

shaman507 пишет:
TatRa116 пишет:

Вот такой  Внешняя ссылка

И что, точнее куда его установить?

29

Skails пишет:

Его с начала надо прошить, потом спаять платку, впаять его туда . Эту платку вставить в коммутатор от 2108. на распредвал изготовить модулятор а на основание зажигания установить датчик холла. Если понятно о чём я пишу то в интернете полно информации как это сделать. Если нет готовь деньги wink

Ты сам паял ? Я вот думаю что спаять то я спаяю , спецов на работе целый цех , а вот датчик хола и модулятор - это проблема , хотя нет , датчик нет проблема , а вот модулятор да .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

31

Стародумов пишет:

Ты сам паял ? Я вот думаю что спаять то я спаяю , спецов на работе целый цех , а вот датчик хола и модулятор - это проблема , хотя нет , датчик нет проблема , а вот модулятор да .

Кирилл я брал у очень хорошего человека по обмену. Я ему деталь от станка сверлильного а он мне зажигание. Продаёт он по 2700 и 3000 рублей. модулятор в комплекте. Датчик сам крепишь, у меня минут 20 ушло. Совсем другой стал мотоцикл, просто зверь и заводится стал без подсоса. Хотя у меня родное стояло советское новое идеально настроенное.

32

shaman507 пишет:
Skails пишет:

Его с начала надо прошить, потом спаять платку, впаять его туда . Эту платку вставить в коммутатор от 2108. на распредвал изготовить модулятор а на основание зажигания установить датчик холла. Если понятно о чём я пишу то в интернете полно информации как это сделать. Если нет готовь деньги wink

Так а это чудо электротехники куда ставить, а точнее в место чего, как я понял- это уже из раздела как сделать без контактное зажигание своими руками?

33

Skails пишет:

это уже из раздела как сделать без контактное зажигание своими руками?

Совершенно верно!

34

У меня тоже сам делал, но обычное от ваза переделал только шторку и площадку, у тебя как угол опережения выставляется?

Добавлено: 17-05-2015 11:27:09

Или этот блок и отвечает за опережение?

35

TatRa116 пишет:

Или этот блок и отвечает за опережение?

За опережение отвечает процессор из 27го поста который стоит в блоке. Пробовал с обычным коммутатором от 2108 без опережения, совсем не то...  На распред валу не каких механических систем нет Модулятор жёстко закреплён.

shaman507 пишет:
Стародумов пишет:

Кирилл я брал у очень хорошего человека по обмену. Я ему деталь от станка сверлильного а он мне зажигание. Продаёт он по 2700 и 3000 рублей. модулятор в комплекте. Датчик сам крепишь, у меня минут 20 ушло. Совсем другой стал мотоцикл, просто зверь и заводится стал без подсоса. Хотя у меня родное стояло советское новое идеально настроенное.

Будем копить . Блин хотел же  раньше взять - теперь башлей нет ..... hmm

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

37

Мне моё очень нравится, тоже на холодный двигатель заводится сразу и даже не перегазовываю обороты держит греется, у меня родные грузики стоят.Вот думаю совек микропроцессорный купить и сравнить.

shaman507 пишет:
Стародумов пишет:

.

. Я ему деталь от станка сверлильного а он мне зажигание.

может ему ещё какую деталь надо,по обмену  smile

39

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

может ему ещё какую деталь надо,по обмену

Александр а какие детали от станков у тебя есть? Ему нужна пиноль от 2М112 smile

станков нет,но интерес проявлю если что