Тема: купил УРАЛ, стоял с 1991 г.

здравствуйте уважаемые форумчане.  Прошу подсказать что необходимо сделать, проверить осмотреть, на Урале ИМЗ-8.103-10 купил неделю назад, простоял около 20 лет, новый на спидом 6 км, сменил масло, в картере,(сменил масляный фильтр), долил масло в коробке, в главной передаче, заменил свечи, промыл бак, заменил краник,(плохо продувался), сняли колеса прочистили тормозные колодки,(колеса очень плохо крутились, втроем еле еле затащили в гараж) расходили тормоза, кое как выставил зажигание, отрегулировали клапана (не факт что очень хорошо ) компресия в пределе 7, прочистил карбюраторы. В начале УРАЛ заводился и через 3-4 минуты сам глох, добился чтобы работал, работает, посоветовали пройти ХОЛОСТУЮ ОБКАТКУ заднее колесо весит, и включить первую скорость, скорость включается но как только доходит сцепление до вращения колеса. мотоцикл начинает глохнуть, его поддергивает колесо малость пол оборота прокручивается,  колесо на весу и не крутится, даю газу а обороты не нарастают. просмотрел много видео и переписки с форумов все говорят разное. ПОСОВЕТУЙТЕ что необходимо сделать.
с уважением Виталик.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: купил УРАЛ, стоял с 1991 г.

Судя по всему всё что вы регулировали, регулировали не верно.   Знаю обкатчиков в ХОЛОСТУЮ у которых двигатель клинил из за отсутствия охлаждения, завели и пошли обмывать, когда вспомнили поршни прилипли к цилиндрам. smile

По симптомам топлива мало надо винты качества закрутить и зажигание выставить на заведённом, по максимуму оборотов.

прошу пояснить ваш коментарий : ( Знаю обкатчиков в ХОЛОСТУЮ у которых двигатель клинил из за отсутствия охлаждения, ) я так понимаю что охлаждение воздушное, от потока воздуха при движении, Прошу не смеяться надо-мной так как мотоцикл у меня только неделя, и не все тонкости знаю, хотя прочитал уже не мало.

4

Да Виталик на нём надо ехать чтоб он охлаждался набегающим воздухом. Если на месте хочеш дуй двумя вентиляторами.

5

одним байкером в мурманске вольше))))

6

книга есть по уралу? читай  :  на чем раньше катался?

7

Я в своё время имел опыт общения с Уралом ИМЗ 8.103-10 с пробегом в 10 км 1991 года выпуска. Так вот что хочу сказать - мотор был полностью не отрегулирован с завода и не протянут. Так что регулировать и смотреть его сборку

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

sanekz пишет:

раньше катал на BMW 316i

Добавлено: 03-12-2014 23:59:03

книгу по Уралу купил, есть, ребята у меня стоят карбюраторы ( К-63 - Т ) я читал и смотрел как их настраивать, но у меня ничего не получается, даю полный газ и мот захлебывается, пытается заглохнуть, как узнать правильно ли выставил зажигание ??? заводится с первого раза, при небольшом добавлении газа, иногда и без добавки газа заводится,  ручку газа надо регулировать ??? если да то подскажите как ??? в книге не нашел такого.

9

можно связаться пообщаться я с такой же проблемой столкивался

Riz пишет:

можно связаться пообщаться я с такой же проблемой столкивался

очень буду благодарен, как с вами можно связаться ???

11

стАлкивался))))

Добавлено: 04-12-2014 00:27:43

89021305162 алексей

12

Виталик Murmansk пишет:
sanekz пишет:

раньше катал на BMW 316i

Добавлено: 03-12-2014 23:59:03

книгу по Уралу купил, есть, ребята у меня стоят карбюраторы ( К-63 - Т ) я читал и смотрел как их настраивать, но у меня ничего не получается, даю полный газ и мот захлебывается, пытается заглохнуть, как узнать правильно ли выставил зажигание ??? заводится с первого раза, при небольшом добавлении газа, иногда и без добавки газа заводится,  ручку газа надо регулировать ??? если да то подскажите как ??? в книге не нашел такого.

Ребят, ну не ленитесь по форуму поискать!!! Вот почитай сдесь, все расписано подробно, пережовано всеми....
http://forum.motoroad.ru/topic354-faq-o … e-tut.html

Отредактировано RaaF37rus (07-12-2014 20:10:18)

13

Посмотри не закрыта ли воздушная заслонка под воздухофильтром на коробке. Мы раз часа 4 крутили карбы и не могли ничего сделать, пока хозяин не вспомнил чьо закрыл её)

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Рома пишет:

Посмотри не закрыта ли воздушная заслонка под воздухофильтром на коробке. Мы раз часа 4 крутили карбы и не могли ничего сделать, пока хозяин не вспомнил чьо закрыл её)

заслонку открыли, знакомый показал, а так бы и не знал. её нужно постоянно держать открытой или нет ??? (только при пуске движка ??? )

15

Она должна быть открыта, закрывать когда  в холодное время заводишь двигатель и по мере прогрева открывать

понял с заслонкой. еще вопрос, сколько можно мотик держать на холостом ходу, сколько может стоять заведенный ???

Если ветер метров 7 и выше, то пока бензин не кончится, или мороз, или вентиляторы можно поставить. big_smile  А, серьёзно, то до получаса ничего не должно случится.  smile

18

Я минут 10 прогреваю. Завожу и ухожу одеваться, прихожу, сажусь и еду)

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

спасибо за ответы, скоро появятся новые вопросы  big_smile

Добавлено: 11-12-2014 21:13:20

Виталик Murmansk пишет:

спасибо за ответы, скоро появятся новые вопросы  big_smile

всем привет,
благодаря вам и Алексею из Мурманска добился завода УРАЛА с пол тычка. ВСЕМ СПАСИБО
как и обещал, появились новые вопросы,
ребята как отрегулировать передачи ??? в книге читал, и не раз, но как понять что включил 2-ю или 3-ю передачу ??? регулировочные болты вижу, что с ними делать ??? сцепление регулировать надо ??? если да то как ???

Внешняя ссылка

Добавлено: 11-12-2014 21:14:38

http://forum.motoroad.ru/topic934-stseplenie.html