Re: NEVAL 650cc 1991 SOVIET KNIGHT
Не знаю как прикидывать. Но замерил стандартное седло, длинна примерно 70, ширина(самая широкая) 30, а по высоте относительно рамы, перед 12 см, зад чёто около 16.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не знаю как прикидывать. Но замерил стандартное седло, длинна примерно 70, ширина(самая широкая) 30, а по высоте относительно рамы, перед 12 см, зад чёто около 16.
Благодарю
Добавлено: 29-05-2015 23:16:39
вот, это стандарт
а это новый вариант:
перед новой седухи будет опущен ниже....
Добавлено: 29-05-2015 23:17:48
не будет ли коротко для пассажира....
Высоко очень. И коротковато оно мне кажется. Пассажир будет сидеть всоко и на краю прям..
да вообще не смотрится не подходит выброси её, положи в коробку и отправь мне почтой
а если серьезно мне нравится по моему там ей и место только перед надо опустить.
Cидушка бы охрененно смотрелась,если бы бак был выше, почти на уровне с верхним краем сидения,а так как-будто взяли и влепили))))
Для покатушек на среднее растояние,нажопнику вполне сойдет.. а диван "лягушечный" передумал брать?
Мне кажется норм по длине, всё равно водитель будет сидеть в яме, по мне дак ок пассажиру, хотя всё от его габаритов зависит, но 2 мужика килограм по 85 должны влезть.
Для покатушек на среднее растояние,нажопнику вполне сойдет.. а диван "лягушечный" передумал брать?
За диван загнули цену, поэтому не взял
А этот мне вышел 1500р
Хэй! С лягушками было-б зашибись.!.
Думаю с этой будет не хуже
Добавлено: 31-05-2015 21:44:47
Может если будет возможность возьму позже
Лягушки, да с хорошими чехлами очень не плохо смотрятся. Если интересно, глянь у меня Внешняя ссылка там правда не очень хорошо видно, но все же
Идею понял, буду делать приспособу
Добавлено: 17-05-2015 22:06:47
Нашел вот такую вот сидуху:
70см Х 30см
цену пока незнаю, так как на аукционе стоит объявление
я имел ввиду про эти "лягушки"
И так, прислали мне новые направляющие клапанов, погуглив выяснил как ставить, но после этого надо разворачивать их, непонимаю зачем, так как клапан ходит там без проблем...
И ещё, читал что если менять направляющие то надо сразу менять и седла, ну и шарошить их. Так как если только направляющие менять может сместиться центровка....
Вот, вопрос следующий: так ли всё это?
Или незаморачиваться с заменой направляющих?
Если седла нормальные - после замены навляек можно просто прошарошить. А вообще, если седло в отличном состоянии - забей.
Насчет разворачивания направляек, всегда по разному. Бывает что берешь новые направляйки - клапан не лезет.
Желательно бы знать точный размер внутренней части направляйки и размер ножки клапана. Это нужно для того, чтобы сделать нужный зазор между направляющей и клапаном. Зачем зазор? Клапан греется и расширяется, как и направляющая. Сделаешь большой зазор - масло будет подъедать, сделаешь маленький - клапан нагреется и заклинит. И половину мотора разхреначит.
Тут нет однозначного ответа могут новые оказаться не качественными. Но если в старых люфт приличный то менять. Разворачивать приходится не все. Сёдла менять не надо надо их обработать шарошками.
В старых направляющих люфт чуть больше чем в новых, утром попробую замерить внутренний диаметр.
Я бы расшарошил, было бы чем...
С работы прийду утром, сделаю фото седел, по мне так жить ещё будут
ну вот, б/у направляющие
внутренний диаметр
впускные по 8,2
выпускные по 8,5
новые направляющие по 8,0
новый клапан 7,8
как поступать? просто притереть?
оставить новые про запас?
ну и до кучи так выглядят седла
Левый цилиндр
Правый
комментируйте!
все четко притри клапана и в путь не чего не меняй будет еще ходить долго, а вот то что поставиш не факт что хотя-бы столько проходит сколько заводские, все таки завод есть завод.
Направляйки я думаю можно оставить, а сёдля точно прирезать, ну очень большая фаска на впуске, и видно коверны. Если прирезать, то и притирать не нужно будет долго и нудно, а герметичность лучше будет. Я у себя рабочую фаску делал около 1,2 мм, после притирки и приработки она чуть расширилась.
Добавлено: 04-06-2015 22:54:40
Сёдла, что на фото, уже запритирали, ИМХО.
Отредактировано harp (04-06-2015 23:54:53)