Re: Троит и дергается
Днеприла сдох бы при недостатке масла очень быстро, да и Урал недолго бы ходил, клина словил бы от перегрева и без смазки совсем.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Днеприла сдох бы при недостатке масла очень быстро, да и Урал недолго бы ходил, клина словил бы от перегрева и без смазки совсем.
Как выглядят свечи? Если очень светлые, то смесь бедная, из за этого будет греться. Проверь зажигание, так как неправильная регулировка приводит к перегреву(то что он хорошо у тебя заводиться ещё не значит, что выставлено всё правильно). С какой скоростью ты ездишь, если тошнишь на второй километров 20-30 то естественно будет перегрев. А вот чтобы карбюратор откручивался- такое слышу впервые, ты его ( двигатель) вообще протягивал? Кстати бедной смесь может быть из за подсоса воздуха в сопряжении карбюратор-головка, сними карбюратор и проверь на ровной поверхности плоскость( если выгнута то надо аккуратно притереть)
Отредактировано valik. (01-03-2015 12:17:18)
тупа в этом надо соображать,а у нас получается снять и на место поставить,Диман не уже ли в округе тебе не кому помочь,тебе советуют правильно,но когда наглядно эт другое
Просто живу в поселке, И тут попросить толком некого! Всё на понтах типо самые умные, а помочь не могут.
Ну вообщем Протянул я его весь!!!
Зажигание вроде отлично. Так как если его трогать то при попытке резко дать газу он глохнет, если зажигание выставить назад, всё ок.
Перегревается именно Горшки, завел 2 минуты поработал, снега сыпанул чуть чуть, он аж кипит...
Может я чего недогоняю
Надо попробовать, яйца пожарить. Если в течении несколько секунд уже корочка со хрустом, то тогда точно перегревается, а если приходится ждать более 20 секунд, то это нормально.
А если без шуток, как он этого можно избавится?
Добавлено: 01-03-2015 17:43:06
Летом, клапана были выставлены как попало, но он ездил! И не грелся... А если он зимой так греется, то что будет летом...
Как выглядят свечи? Если очень светлые, то смесь бедная, из за этого будет греться. С какой скоростью ты ездишь, если тошнишь на второй километров 20-30 то естественно будет перегрев. А вот чтобы карбюратор откручивался- такое слышу впервые, ты его ( двигатель) вообще протягивал? Кстати бедной смесь может быть из за подсоса воздуха в сопряжении карбюратор-головка, сними карбюратор и проверь на ровной поверхности плоскость( если выгнута то надо аккуратно притереть)
Ты случаем в поршневой ни чего не менял? Может с зазорами чего не так?
Ну за лето поменял левый цилиндр и поршень(б/у)
Насчёт свечей могу только позже сказать, так как снимал весь двиг, менял прокладки, и сцепление.
Днём заведу, посмотрю что там свечами.
Если очень светлые, то смесь бедная, из за этого будет греться
Четырёх тактным двигателям не свойственно греться при бедной смеси.
Всем привет.
Сегодня завел мотоцикл, заметил что он перестал нагреваться, ну нагревается конечно, но не так что за 2 минуты аж кипит.
У меня один вопрос.
Сегодня в люльке(От планеты(Не площадка)) вывозил метал, после пару км услышал с левой стороны "Дзиньканье" и мотоцикл стал вые*ываться..
Газу дашь он рывками, дальше второй вообще не реально.
Что это может быть?
Клапана?
valik. пишет:Если очень светлые, то смесь бедная, из за этого будет греться
Четырёх тактным двигателям не свойственно греться при бедной смеси.
Ты об этом расскажи своей бабушке Ни когда не доводилось видеть прогоревшие поршни, при абсолютно белых электродах свечей? Бедная смесь- одна из причин перегрева и как следствие, смерти оппозитов.
Добавлено: 04-03-2015 07:38:33
Ну за лето поменял левый цилиндр и поршень(б/у)
Насчёт свечей могу только позже сказать, так как снимал весь двиг, менял прокладки, и сцепление.
Днём заведу, посмотрю что там свечами.
Мне вот что интересно, ты поменял один поршень и цилиндр, а про то что поршни должны быть одинакового веса ( максимально допустимая разница - 2 грамма, а лучше в ноль выйти на случай не равномерного износа)ты когда нибудь слышал? При разнице в весе поршней возникает дисбаланс, что приводит к быстрому выходу из строя коленвала и подшипников
Про поршни, нет слышу первый раз.
Скажу честно, я в этом во всем ещё только новичок.
Ну лето же он как то ездил,и без перегрева и без дергов...
Сегодня заметил что на горячий он начинает дергаться если навалить газу(на нейтрали - стрельба, на второй - рывки)
Добавлено: 04-03-2015 13:56:43
на холодную вообще отлично идёт.
зажигание смотри-позже/раньше вопрос-как это ты с открученым горшком метался по дороге то?
та ваще в охряпку цпг убил наверно
блин ещё 2 страница есть!
Отредактировано Z-E-D-m63 (04-03-2015 14:07:49)
Про горшки сам в шоке, ездил хорошо и думать не думал..
Полез движок чистить(от грязи и масло, смотрю а там болты выкручены...)
Скажите какие зазоры выставлять на урале?
клапанов... Так как 0,1 это много(стучат)
Выставил примерно 0,07-0,05 идеально работает только на 4ой маленько выеживается...
Добавлено: 04-03-2015 20:08:00
у меня сейчас вопрос по сцеплению...
Из за чего сцепление не отжимается? Тобиш трос натянут до максимума, а сам рычаг выключения сцепления уже уперся об корпус кпп...
Как можно исправить?
а шток выжима квадратным отверстием стоит как надо? Выставил примерно 0,07-0,05 на холодную надо.
А у него есть какая то разница как его ставить?
Если да, то как?
Шток сломался, вот и не выжимает.