201

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

shaman507 пишет:

Единственный плюс наших мотоциклов их цена!

Нет. И потребительские качества тоже.

Рома пишет:
Gregory пишет:

Ну вот в этом и есть превосходство нашей техники. На импортном эндуро только по грязи.

Серьезно?  lol  Ты кажется не знаешь что такое мотард  wink
http://motosport.ua/userfiles/fps_j1_img_6067_580.jpg

Как то давным давно, еще в 90-х переезжая на своей "Планете-5" ручей, я провалился в подводную яму и уронил мотоцикл. То есть он полностью скрылся под водой. Я его конечно сразу поднял. Дрынь-дрынь и он завелся как ни в чем не бывало. Я продолжил движение. Поглядел бы я на этот мотард в той ситуации.

Отредактировано Gregory (16-07-2015 11:42:44)

Сказать спасибо Плохое сообщение

202

Gregory пишет:

Поглядел бы я на этот мотард в той ситуации.

Объясни в чём такая разница? Почему импортный не заведётся. Что в нашем лучше для купания? Только подробно и технически.

203

_по-моему тема уже встала в тупик) и уже давно перетекла в что то  научно-фантастическое)

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

204

Severo пишет:

_по-моему тема уже встала в тупик) и уже давно перетекла в что то  научно-фантастическое)

Придёт Gregory и расскажет нам про фантастические свойства наших мотоциклов позволяющие им нырять. И про полное отсутствие таких свойств у импортных!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

205

shaman507 пишет:
Gregory пишет:

Поглядел бы я на этот мотард в той ситуации.

Объясни в чём такая разница? Почему импортный не заведётся. Что в нашем лучше для купания? Только подробно и технически.

Он не объяснит. "Это магия"(с). У него мот с 32 силами едет 160. А сраные япошки(и другие ино моты) с такой же мощностью - только 130,+-.

Три тысячи чертей! Канальи!

206

Gregory пишет:

Как то давным давно, еще в 90-х переезжая на своей "Планете-5" ручей, я провалился в подводную яму и уронил мотоцикл. То есть он полностью скрылся под водой. Я его конечно сразу поднял. Дрынь-дрынь и он завелся как ни в чем не бывало. Я продолжил движение. Поглядел бы я на этот мотард в той ситуации.

Эм.. И чо?
Ты понимаешь что Мотард это кроссовый мотоцикл на сликах?
По твоему твоя, не менее древняя планка, натянет кроссовый КТМ?
Я тут ржу не могу уже второй день  lol

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

207

komandor пишет:

Он не объяснит. "Это магия"(с).

Это магия называется Троллинг. Он просто нас тролит. smile

208

Severo пишет:

_так там же обтекатель (!!)

Не обтекатель а ветровик, который(к тому же) сам лишнее сопротивление создает.

209

komandor пишет:

Он не объяснит. "Это магия"(с). У него мот с 32 силами едет 160. А сраные япошки(и другие ино моты) с такой же мощностью - только 130,+-.

Там же ветровик и 10 пара!!11!!1111111!!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

210

komandor пишет:

Япошки с такой же мощностью так же ездят 150-160км/ч. Тот же ИЖ-Планета-Спорт с 32л.с. ездил 140км/ч. Да что там говорить - автомобиль "Запорожец" массой 840кг с двигателем в 40л.с. может идти почти 120км/ч. Максимальная скорость той же "Планеты-5" (22л.с.) заявлена как 120км/ч.

komandor пишет:

Не обтекатель а ветровик, который(к тому же) сам лишнее сопротивление создает.

Это вряд ли. Если только за ним никого нет, чего в природе не бывает.

Рома пишет:

Там же ветровик и 10 пара!

А так же точно подобранный под 10-ю пару диаметр колес, хорошо настроенные карбы К68 и движек в прекрасной форме на дорогом синтетическом масле.

Отредактировано Gregory (16-07-2015 14:13:17)

211

Да ладно народ харе издеваться над пользователем...
Кстати мы тему засрали всю..
Хотя конечно соглашусь , что название темы не вольно  навязывает этот спор ..но автор не для этого её создавал..Просто человек перешагнул на новый уровень..Стал обладателем технически совершенного средства..Наше или Японское не столь важно...
Лично у меня детство в .опе уже давно отыграло и мне даром не нужна эта романтика , когда день два откатал на нашем мотоцикле , а к вечеру или на след.день обязательно какая нибудь хрень вылезет...Как правило мелочь, но стабильно, свеча откажет, карб один захондрил, клапана застучали или сами пережались(контргайка ослабла),вообщем это уже входит в привычку постоянно что то делать после долгой или тяжелой поездки..и так почти со всеми нашими мотоциклами, меньше всего этим грешит лишь линейка *Планет* ибо простые как топор..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

212

_а на каком можно просто ездить и получать удовольствие?

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

213

Gregory ответь на 202 пост.

Добавлено: 16-07-2015 15:11:11

Severo пишет:

_а на каком можно просто ездить и получать удовольствие?

Вот она мечта мальчишки Рига 7)))
http://29.img.avito.st/640x480/1683810529.jpg

214

Gregory пишет:

Тот же ИЖ-Планета-Спорт с 32л.с. ездил 140км/ч. Да что там говорить - автомобиль "Запорожец" массой 840кг с двигателем в 40л.с. может идти почти 120км/ч. Максимальная скорость той же "Планеты-5" (22л.с.) заявлена как 120км/ч.

По своему спидометру хоть 200 км\ч. И про запорожец: внезапно, но у машины коэф лобового сопротивления МЕНЬШЕ, чем не у капотированного мотоцикла.

Чтоб расставить все точки, ну хоть что-нибудь кроме слов.

215

Severo пишет:

Электроника промокнет.
А вот такой технике все пох:
http://ukrcars.com/upload/moto_photos/2014/4/9/prodaetsya-ij-planeta-4-1989-350cm_129c292dc4fb6f96d8394fb02c89a0be.jpg

Отредактировано Gregory (16-07-2015 15:58:00)

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

216

Gregory пишет:
Severo пишет:

Электроника промокнет.
А вот такой технике все пох:
http://ukrcars.com/upload/moto_photos/2014/4/9/prodaetsya-ij-planeta-4-1989-350cm_129c292dc4fb6f96d8394fb02c89a0be.jpg

Гы, какая электроника? герметичная катушка или залитый компаундом "мозг"? А может разъемы в проводке коротнет, которые защищены резиновой оболочкой? Иди зальет свечи с герметичными колпочками? Такое ощущение, что вы не в конце вашего пути, а в самом начале...

217

Вот как раз о чем я писал выше ...
*Помогите очень плохо заводиться* - вот такая тема только что появилась на нашем форуме, автор пишет что вчера только с пол пинка заводился...а теперь без видимых причин не завести...и так к сожалению всегда ..стабильности в работе не какой..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

218

komandor пишет:

Такое ощущение, что вы не в конце вашего пути, а в самом начале...

"Иж Планета-5" был супернадежным. Всегда заводился без проблем и ехал там где надо. За все 15 лет владения этим мотом он не подвел ни разу, за исключением один раз порвавшейся цепи. Таким я его запомнил.  После определенного забвения в котором такая техника оказалась после 2000-х годов, она опять возвращается к нам уже в виде ставшей сегодня очень модной темы каферейсеров. Сейчас у меня ИМЗ. Для человека которому НЕ нужна скорость в 300км/ч и разгон до 100 за 5 секунд, это то, что нужно. Мот вполне надежен, хоть и не так как "Планета", но если нормально следить, то ничего криминального. Возит так же везде где надо. Удобен, неприхотлив, красив и мощен. Желания брать ино - нет никакого. Высокие технологии и модерн необходимы там где дело касается государственного суверенитета и его обороноспособности. То есть в ВПК. Когда речь идет о личном хозяйстве гражданина этого государства. У которого за спиной нет высокотехнологичных заводов, сервисов и баз, то тут касаемо его техники в первую очередь ценятся не высокие технологии и модерн, а простые, годами отработанные и вместе с тем подтвердившие свою высокую эффективность решения. Такая скотинка как "Урал" тут как раз на своем месте.  Он большой, красивый, классно звучит и вполне нормально едет. Я знаю как его чинить и обслуживать. Мои друзья знают. На него есть запчасти. К нему подходят запчасти от других автомобилей и мотоциклов РФ. Все это в сочетании с харизмой и статусом "Русской легенды".
http://photos1.blogger.com/x/blogger/5709/3497/1600/54175/stone2.jpg
На чем ездит Бог? Конечно же на "Урале". На чем же ему еще ездить.

Сказать спасибо −1 Плохое сообщение

219

Gregory пишет:

Электроника промокнет.

Я так понимаю ты даже с импортным мопедом рядом не стоял, тем более внутрь не заглядывал.  Мотоцикл в интернете только видел big_smile

Для примера покажу бобину от моего скутера Хонда. Резиновый надсвечник настолько плотно одевается на свечу что может под водой работать. ВВ провод на входе в бобину герметезирован термоусадкой. сама бобина герметична в отличии от Ураловской которая отсырев пробивает! Блок электроники полностью герметичен как тут уже писалось wink

Про размер и надёжность я вообще промолчу тут не о чем говорить.

http://s017.radikal.ru/i415/1507/3f/f790b7f2e31d.jpg

220

shaman507 пишет:

Для примера покажу бобину от моего скутера Хонда. Резиновый надсвечник настолько плотно одевается на свечу что может под водой работать. ВВ провод на входе в бобину герметезирован термоусадкой.

На "Урале" в надсвечнике есть резиновое уплотнительное кольцо, которое обжимает свечу и препятствует попаданию туда влаги. ВВ провод входит в блок зажигания через резиновый сальник. Снаружи это место герметично закрывается крышкой зажигания на двух болтах. В чем проблема?