221

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

Gregory пишет:

Снаружи это место герметично закрывается крышкой зажигания на двух болтах. В чем проблема?

А ты въехай на урале в воду узнаешь! Когда от резкого охлаждения начинает воду под крышку засасывать wink

Сказать спасибо Плохое сообщение

222

shaman507 пишет:

Когда от резкого охлаждения начинает воду под крышку засасывать

Учитывая это Советские конструктора разместили весь блок максимально высоко. Блок зажигания на ИМЗ находится даже выше чем корпус воздушного фильтра. Если заехать в воду так глубоко что крышка зажигания окунется в воду, то соответственно под водой окажется и корпус воздушного фильтра. А это как минимум заглох, а как максимум гидроудар и капремонт двигателя. И у всех так - не только на ИМЗ.

223

Зафлудили всю тему. Устроили холивар боянский "совок vs иномарка".

Злился подо мной мотоцикл мой...

Почищу когда станет не актуально  и  когда они разберутся что всё же круче .....  lol  lol  lol

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

225

Обсуждение доставляет smile

Три тысячи чертей! Канальи!

226

Стародумов пишет:

Почищу когда станет не актуально  и  когда они разберутся что всё же круче .....     

Дайте мужикам погутарить. Но то, что даже модераторы на форуме любителей мотоциклов "Урал" говорят что это хлам и говно, главное что по низкой цене - меня честно говоря поразило. Я вообще тогда не понимаю ничего.

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

227

Стародумов пишет:

Почищу когда станет не актуально  и  когда они разберутся что всё же круче .....  lol  lol  lol

Варёные яички)

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

228

Gregory пишет:
Стародумов пишет:

Почищу когда станет не актуально  и  когда они разберутся что всё же круче .....     

Дайте мужикам погутарить. Но то, что даже модераторы на форуме любителей мотоциклов "Урал" говорят что это хлам и говно, главное что по низкой цене - меня честно говоря поразило. Я вообще тогда не понимаю ничего.

То, что он говно никто не говорил. Но когда говорят, что он лучше всех - резонно спросить: а почему? Глядишь, кто-то глаза откроет.
И к тому же, на личности никто не скатывался. Все предельно корректно. Это показатель!

Отредактировано komandor (16-07-2015 21:29:03)

229

Gregory пишет:
Стародумов пишет:

Дайте мужикам погутарить. Но то, что даже модераторы на форуме любителей мотоциклов "Урал" говорят что это хлам и говно,

Конечно Урал хлам. Вот ДНЕПР сила! big_smile

ГРЕГОРИЙ ТЕБЯ ГЛЮЧИТ - ВЫПЕЙ КОФЕ , Я УВАЖАЮ СВОЙ МОТОЦИКЛ И МНЕ НРАВИТСЯ В НЁМ КОВЫРЯТЬСЯ И ЕЗДИТЬ НА НЁМ . ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО Я СКАЗАЛ - НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ ЕГО С ИНОМАРКАМИ , ПОТОМУ ЧТО ОНИ БЕЗДУШНЫ И БЕЗЛИКИ...

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

231

_вовремя я Днепр взял,не прогдал!  neutral

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

232

shaman507 пишет:
Gregory пишет:
Стародумов пишет:

Дайте мужикам погутарить. Но то, что даже модераторы на форуме любителей мотоциклов "Урал" говорят что это хлам и говно,

Конечно Урал хлам. Вот ДНЕПР сила! big_smile

Нормальный мот Урал он более железный чем Днепр tongue , полигон для доработок,ну как и у Днепра..)

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

233

BOSS пишет:

Нормальный мот Урал он более железный чем Днепр

А у Днепра крутящий момент выше tongue . Более железный К-750, он даже лучше Днепра smile

234

Уже пошла перекрёстная тема "урал vs днепр".
Но вяленько господа...

На очереди Тема номер три "баба vs мотоцикл"

235

Кто круче: блондинка или брюнетка? И вот все спорят, приводят свои доводы, размеры достоинства. А порой достаточно субъективного мнения, что мне нравится именно эта блондинка.
Так же и мотоцикл. Кому-то просто нравится Урал за то, что он такой.
Уже приводил пример диалога с одним умным человеком. После дискуссии о самобытности русского народа его спросили: " давайте подытожим, в чем слабые стороны русского народа, а в чем сильные?" Он ответил: "мы слабые потому что мы такие, какие есть. А сильный русский народ тем, что он такой, какой есть!"
Вот и весь диалог и спор.
Можно приводить разные доводы и примеры за иномарки. А вот, например, убедить этими доводами меня, любителя Уралов, не получится. За те деньги, что я купил Волка в 11 году, могбы купить подержанную иномарку. При этом мой выбор был однозначно, несмотря на все минусы объективные. А все вокруг до сих пор не понимают и удивлялись и до сих пор удивляются. Просто так расставлены предпочтения и приоритеты в моей голове. И именно Урал соответствует им.
И настолько соответствует им, что позавчера я стал обладателем второго мотоцикла этой же марки. Настоящего, колясочной породы... Поехал за ним за 700 км и обратно вернулся на нем своим ходом за 12 часов. Вернулся в 3 ночи. ;-)
И очень рад. Хотя хозяин настойчиво не рекомендовал мне ехать на нем на такие расстояния. Потому что он не верит в Урал. А я верю. Это я такой, а не мотоцикл такой. Это субъективно!
Теперь вот планируют, что для него нужно по мелочи купить и что отрегулировать нужно, обслужить. Теперь есть чем на досуге заняться. Для кого-то это кошмар - заниматься мотоциклом чтобы ездить. А для меня это хорошее время досуга.
И это совсем другая история. Не этой темы, а возможно отдельной темы... Когда-нибудь... ;-)

А про московские пробки тут писали... Иногда езжу на работу из Подмосковья в Москву, чтобы добраться быстрее. И это именно вынужденная мера. Да, быстрее. При этом ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ НЕ КОМФОРТНО. Неважно, на каком мотоцикле: разгонялся, тормозить мигать фарой тем, кто заужает междурядье, лавировать, чтобы не сшибить зеркала... Не моё. Хотя на Волке вполне можно нормально ездить хоть каждый день.
Когда гнал второй по магистрали, то это все же лучше пробок. Кого нужно, ты обгоняешь. Более быстрые - тебя. Главное предсказуемо вести себя на дороге. А вообще мне на Урале больше нравится куда-то ездить по второстепенным дорогам, где мало машин и комфортно ехать в своём любимом ритме. Например, по дальнему Подмосковью.

В общем, каждому своё. Поэтому не надо обсирать мотоциклы друг друга. В плане хорош он или плох. Это выбор конкретного человека. Ведь мы не говорим друг другу, хорошая у него жена или девушка или нет. Наслаждайтесь каждый тем, что у него есть.

И ещё тут обсуждалось, что делать нужно ИМЗ.  Поверьте, при своих объёмах продаж, они в Америке ( а именно там у них самый большой рынок) поддерживают связь с каждым клиентом. Знают все их пожелания. И самое главное, каждый год они делают пусть и небольшие, но улучшения. И это очень хорошо. Клиент это видит, ценит. И рано или поздно будет и пятиступка, и вожделенный литр, и рама новая, так же как и инжектор сделали. Главное прогресс, положительная динамика и забота о покупателей. Только не говорите про рынок России. Для меня это тоже непонятная тема. Тут я вообще не согласен с ИМЗ. Но на то я и есть на своём месте, а руководство ИМЗ на своём.

Вот такие у меня мысли на тему Урал или иномарка.

Отредактировано Barovit (17-07-2015 00:49:33)

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

236

Мы не спорим кто лучше,  блондинка или брюнетка,.. Мы говорим о том, "чья пока более упруга, моей бабушки или молодой жены"! нельзя их сравнивать,  но и молчать, когда говорят, что у "моей бабушки и попка упругее и сердце работает лучше, и выглядит она, лучше твоей жены, да еще и бегает быстрее..."Наверное, волк это другая история, не бабушка, а может быть мама... Но смысл тоже. И маму и бабушку мы не по этим критериям любим, а потому что это мама или бабушка! потому что именно с этими людьми многое связано, это детство, это приятные воспоминания и др.но ухаживать за бабушкой приходится больше)))

Отредактировано Юрец13 (17-07-2015 15:13:50)

Ой.., все!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

237

Юрец13 пишет:

но ухаживать за бабушкой приходится больше)))

Судя по форуму у многих бабушки при смерти и нет элементарных навыков в медицине. А ездить хочется big_smile

238

shaman507 пишет:

Конечно Урал хлам. Вот ДНЕПР сила!

Ага - с кривой рамой. Блажен кто верует. УРАЛ лучше.

Добавлено: 17-07-2015 08:49:11

komandor пишет:

То, что он говно никто не говорил.

В том и дело что говорили. Что это вообще такое я понять не могу. Чего они тут делают то тогда? Сейчас нормальный иномотоцикл купить вообще не проблема.

239

Gregory пишет:
komandor пишет:

То, что он говно никто не говорил.

В том и дело что говорили. Что это вообще такое я понять не могу. Чего они тут делают то тогда? Сейчас нормальный иномотоцикл купить вообще не проблема.

Слушайте, я, конечно, слепая тетеря... Ткните меня пожалуйста мордой, где это говорилось? Я правда не могу найти.
А делают "они" тут следующее: например, помогают ярым оппозитолюбам гайку траверс найти.
Одно дело: оппозиты нравится, катаюсь - хорошо.
Другое дело: оппозиты лучше всех других мото - тогда вопрос: а чем? И начинаются потуги придумать чем же?
Вот и все холивары этой ветки. Заметь: перцы, у которых их была куча, которые попробовали их во всевозможных ипостасях не говорят, что ОНИ - ЛУЧШИЕ  big_smile
А уж купить совнархоз - вообще никогда проблемой не было.

240

komandor пишет:

Слушайте, я, конечно, слепая тетеря... Ткните меня пожалуйста мордой, где это говорилось? Я правда не могу найти.

Да пожалуйста:

Рома пишет:

Наши мотоциклы - гавно,

komandor пишет:

Одно дело: оппозиты нравится, катаюсь - хорошо.
Другое дело: оппозиты лучше всех других мото - тогда вопрос: а чем? И начинаются потуги придумать чем же?

Ну так если ездишь на оппозите, на нормальном сознательно приобретенном оппозите, а не задроченном пепелаце оставшемся от деда, то наверное он тебе не просто нравиться, а нравиться больше чем другие мотоциклы.  Я логично мыслю? А если УРАЛ нравится больше чем другие мотоциклы, то это видимо не просто так. Значит он лучше других. Так ведь?

komandor пишет:

А уж купить совнархоз - вообще никогда проблемой не было.

Сейчас это становится все сложнее и сложнее. "Дедовских" пусть уколхоженных, но комплектных и исторически аутентичных экземпляров все меньше. А все больше говнотюнинга и говночопиров от местных кустомизеров, мало чем напоминаюшие УРАЛ или ДНЕПР. Но и это все как наносная пена - скоро сойдет. Кустомизеры в конце концов пересядут на импортные мечты. Деды по умирают. И все.

Отредактировано Gregory (17-07-2015 09:36:43)