241

Re: Прощай Урал, Здравствуй Ямаха

Gregory пишет:
komandor пишет:

Одно дело: оппозиты нравится, катаюсь - хорошо.
Другое дело: оппозиты лучше всех других мото - тогда вопрос: а чем? И начинаются потуги придумать чем же?

Ну так если ездишь на оппозите, на нормальном сознательно приобретенном оппозите, а не задроченном пепелаце оставшемся от деда, то наверное он тебе не просто нравиться, а нравиться больше чем другие мотоциклы.  Я логично мыслю? А если УРАЛ нравится больше чем другие мотоциклы, то это видимо не просто так. Значит он лучше других. Так ведь?

Э нет, тут подмена понятий:
- субъективное, когда нравится ВОПРЕКИ. Т.е. ЛИЧНО вам нравится и пох на недостатки.
- объективное, когда нравится за то, что ЛУЧШЕ, ЧЕМ У ДРУГИХ. Т.е. (например) Нива на бездорожье ЛУЧШЕ, чем классика. И этому есть объективные причины(пп, просвет, блокировка межосевого, и т.д.), а, допустим, Вольво s40 лучше на дороге, чем ваз2112. И этому есть тоже свои объективные причины. И вы можете всем сердцем любить дедушкину копейку с лошадью на движке, но объективно она хуже на бездорожье, чем сраная коробка - нива.
А когда понятия эти смешиваются, получается: "А если УРАЛ нравится больше чем другие мотоциклы, то это видимо не просто так. Значит он лучше других." Он не лучше, просто он вам нравится, и это - субъективное мнение.
П.С. Да, действительно... (про говно) Не одобряю...
п.п.с. Совнархозов очень много. И даже более того, исключительно редких серийных мотоциклов у ИМЗ... очень мало. М-72 до 1945гв включительно, м-52 и... все. Можно еще спец серии приплюсовать: м-100, например.

Отредактировано komandor (17-07-2015 09:54:29)

Три тысячи чертей! Канальи!

Сказать спасибо Плохое сообщение

242

Gregory пишет:
shaman507 пишет:

Конечно Урал хлам. Вот ДНЕПР сила!

Ага - с кривой рамой. Блажен кто верует. УРАЛ лучше.

У меня все рамы с 10х Днепров и к-750 совершенно ровные и сварка загляденье. Это у последних 10-36 и 11 их как будто школьники варили.
Подвеска задняя Днепровская вечная и не когда в отличии от Ураловской не болтается.
Коробка Днепровская просто сказка по сравнению с Ураловской!
У Днапра на распредвале подшипник а не втулка как на Урале.
Колодки тормозные У Днепра разводятся легко и с обратной от кулачка стороны чем обеспечивают равномерный износ+ алюминиевый барабан лучше охлаждается!
И клапана у Днепра больше поэтому прёт он лучше! Вот! tongue

243

_и по поводу чоперюг не надо ля-ля.
Урал волк - чоппер и отлично выглядит.Свой днепр в таком же стиле я тоже взял не раздумывая только из за внешнего вида (как оказалось в будущем)), но я не жалею.Всё это дело вкуса,как и кто чем занимается по жизни.

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

244

shaman507 пишет:

У меня все рамы с 10х Днепров и к-750 совершенно ровные и сварка загляденье.

Это исключение. Самые качественные рамы у ИМЗ. У меня 90-го года выпуска. Рама идеально ровная. Все четко.

shaman507 пишет:

Подвеска задняя Днепровская вечная и не когда в отличии от Ураловской не болтается.

У меня тоже не болтается.

shaman507 пишет:

И клапана у Днепра больше поэтому прёт он лучше! Вот!

С какого он лучше прет то? Они все прут примерно одинаково. Только ИМЗ развивается до сих пор, а ДНЕПР умер на уровне 90-х годов.

shaman507 пишет:

Коробка Днепровская просто сказка по сравнению с Ураловской!

Посмешить решили? Поставили КПП от Мерседеса... А где же патентованный лязг при включении передач? Что бы за два квартала было слышно? Нет его. Если бы мы сравнивали HONDA - я согласен. Но только не ИМЗ. С его обликом данные "усовершенствования" как то не бьются.

komandor пишет:

- объективное, когда нравится за то, что ЛУЧШЕ, ЧЕМ У ДРУГИХ. Т.е. (например) Нива на бездорожье ЛУЧШЕ, чем классика. И этому есть объективные причины(пп, просвет, блокировка межосевого, и т.д.), а, допустим, Вольво s40 лучше на дороге, чем ваз2112. И этому есть тоже свои объективные причины. И вы можете всем сердцем любить дедушкину копейку с лошадью на движке, но объективно она хуже на бездорожье, чем сраная коробка - нива.

ОК. УРАЛ КРАСИВЕЕ чем импортные мотоциклы. УРАЛ ЛУЧШЕ звучит чем импортные мотоциклы. УРАЛ УДОБНЕЕ чем импортные мотоциклы схожей массы (из за низкого ЦТ). УРАЛ ЛУЧШЕ тащит и БОЛЬШЕ везет.  По таким признакам сравнение объективно или нет?

Добавлено: 17-07-2015 10:16:33

Severo пишет:

_и по поводу чоперюг не надо ля-ля.
Урал волк - чоппер и отлично выглядит.

Ну так его не в сарае делали. Естественно.

245

Gregory пишет:

Посмешить решили? Поставили КПП от Мерседеса... А где же патентованный лязг при включении передач? Что бы за два квартала было слышно? Нет его. Если бы мы сравнивали HONDA - я согласен. Но только не ИМЗ. С его обликом данные "усовершенствования" как то не бьются.

Буков много не чего не понятно! Щас тему создам с голосованием что лучше и посмотрим big_smile

246

_Gregory, ты сам себе противоречишь.То у тебя они говнокастомайзеры,то не в сарае делают. Определенности не хватает.

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

247

Severo пишет:

_Gregory, ты сам себе противоречишь.То у тебя они говнокастомайзеры,то не в сарае делают. Определенности не хватает.

А где я противоречу? УРАЛ-ВОЛК заводская модель, а не плод воспаленной фантазии сельских кустомизеров. В чем проблема?

248

Знакомый просил перегнать мото, так он не заводилсЯ,потому что подножка боковая бл*ть не убрана...а вообща эта электроника туфта, только механика только хардкор...как говорит один товарищ, нет не работающих уралов, есть кривые руки)))

Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

249

KaiserWolf пишет:

Знакомый просил перегнать мото, так он не заводилсЯ,потому что подножка боковая бл*ть не убрана...а вообща эта электроника туфта, только механика только хардкор...как говорит один товарищ, нет не работающих уралов, есть кривые руки)))

Ага. Двигатель есть? Поедет...

250

Cарказм тут ни к чему, если у тебя с этим проблемы, то нечего ругать на чем свет стоит...

251

Gregory пишет:

ОК. УРАЛ КРАСИВЕЕ чем импортные мотоциклы. УРАЛ ЛУЧШЕ звучит чем импортные мотоциклы. УРАЛ УДОБНЕЕ чем импортные мотоциклы схожей массы (из за низкого ЦТ). УРАЛ ЛУЧШЕ тащит и БОЛЬШЕ везет.  По таким признакам сравнение объективно или нет?

Вы, простите, "и еду и говно мешаете в одну тарелку". Я не знаю, как еще донести.
Возьмем специалиста в какой-то области. Он лучше всех. Что это значит? А вот что: его знания и навыки в комплексе НА БОЛЕЕ ВЫСОКОМ УРОВНЕ, чем у других. Делает быстрее и качественнее. Это ОБЪЕКТИВНОЕ суждение. А то, что он горбатый и матерится постоянно, и это вам ЛИЧНО не нравится - это СУБЪЕКТИВНОЕ суждение.
Если вы любимой девушке говорите, что она самая лучшая, то это не значит, что у нее самые большие сиськи, самая узкая... хм..., и готовит она что угодно за одну минуту. Это значит только, что вы ее любите. Это СУБЪЕКТИВНОЕ суждение. Кто-то может на нее и не посмотрит даже.
То, что урал красивее, звучит и удобнее - это СУБЪЕКТИВНОЕ суждение. Для меня, например - нет.
То, что он лучше тащит и больше везет - попытка объективности. Так давайте посмотрим и сравним. Ведь ОБЪЕКТИВНОСТЬ подразумевает количественные и качественные СРАВНЕНИЯ.
Самое интересное, что те люди, которые попытались сравнить мотоциклы, говорят, что, мол, нельзя сравнивать, харизма и душа. Они субъективным заслоняют объективное.
Нравиться может и не самый лучший мотоцикл. Если вам он нравится- это не делает его самым лучшим ОБЪЕКТИВНО. Это делает его самым лучшим СУБЪЕКТИВНО. Как с любимой девушкой. Вот такой вот парадокс. Например, любой маленький мальчик считает своего папу самым сильным. Объективно ли это?
Для объективности надо вооружиться цифрами, реальными пробегами и холодной головой.
Как я уже говорил:
"Мне урал нравится" - замечательно
"Урал - лучший мотоцикл" - а чем же это?

252

Так давайте разовьем тему. Ну хотя бы касаемо скорости. Мой УРАЛ может предельно выжать 150-160км/ч, а ваша YAMAHA >200км/ч. Значит ваш мотоцикл тут объективно ЛУЧШЕ. А есть еще там DUCATI который выжимает 300км/ч. Он объективно ЛУЧШЕ в этом чем ваша YAMAHA так? А вот ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ отечественных потребителей например нужен мотоцикл, но больше 100км/ч они никогда не ездят (бояться, дорог нет, не умеют, еще что то), то как им быть с ОБЪЕКТИВНЫМ превосходством в скорости итальянского жеребца? Ведь он казалось бы ЛУЧШЕ так? Вы купили неоклассик YAMAHA  xjr-1200 который при 1200сс может набрать там 200км/ч (ну может побольше, но уже сдувает). Вы за теже и даже меньшие деньги могли бы взять 600сс спортбайк, который бы при меньшей объеме выжимал бы за 250км/ч. Почему вы этого не сделали? Ведь они же ЛУЧШЕ.
Это я к тому, что субъективизм он характерен вообще для любой оценки, любого выбора, в любой области. Даже бизнес (ничего личного) этим страдает, потому что им руководят такие же люди со своими слабостями и тараканами в голове. И конечно в этом их винить нельзя. А вот Вас в данном случае можно обвинить в том, что вы связываете фактор субъективного восприятия исключительно с владельцами ИМЗ. Я бы понял еще Вас, если бы я зарегистрировался бы на форуме любителей мотоциклов YAMAHA и начал бы там доказывать превосходство УРАЛА. Но делать это на форуме любителей мотоциклов УРАЛ и встречать такую реакцию.... Да вы что товарищи? Очнитесь. В ваших головах в данном случае баг, а не в моей. Не все объективные качества мотоцикла можно оцифровать как в случае с максимальной скоростью и это нужно понимать.

Отредактировано Gregory (17-07-2015 11:49:31)

Сказать спасибо −1 Плохое сообщение

253

_Серёга дело говорит)

наверное Мы (обитатели сего форума) будем всё же склонны к точке зрения Урал/Днепр - хорошо,но можно лучше.
Хотя со мной могут и не согласится некоторые wink

Отредактировано Severo (17-07-2015 11:56:11)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

254

Gregory пишет:

Ага. Двигатель есть

Gregory ты пишешь что мотоцикл у тебя супер и прёт 160 (на бумаге), а ты хотя бы зажигание саруман поставил и кованные поршни? Или твоего знания и любви к технике хватило только на резину с кофрами?
Я вот люблю свой мот smile

http://i004.radikal.ru/1507/d7/659dcf0c92c3.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1507/17/f7a72c9d7d3d.jpg

255

Severo пишет:

будем всё же склонны к точке зрения Урал/Днепр - хорошо,но можно лучше.

Вот как раз если сравнивать мотоциклы как предлагает Командор "объективно", а по другому просто с точки зрения сухих цифр ТТХ, то ни УРАЛ, ни ДНЕПР даже на "удовлетворительно" не тянут. С этой точки зрения Рома прав, сказав что: "наши мотоциклы - гавно.." Любая японская 400-ка уделает УРАЛ как по максимальной скорости, так и по разгону без вариантов. Многие 250-ки сейчас едут не хуже. Тоже можно сказать и о управляемости и тормозах. Нафиг тогда этот "совдеповский" хлам нужен? Вот она "объективная" логика. А то, что этот "хлам" например из года в год попадает в Топ-10 лучших мотоциклов США - это так, недоразумение....  Нее ребят. Не соглашусь.

Отредактировано Gregory (17-07-2015 12:05:52)

256

просто у меня лично, когда я зарегистрировался первый раз на форуме мнение, что тут собралось много людей, у которых нет возможности приобрести импорт, и они клянут всех и вся, что катают на совдепе, мне казалось, что должно быть по другому...нукжно любить свою технику, если ее не любить, то и не хер катать...без обид, если что smile

257

shaman507 пишет:

а ты хотя бы зажигание саруман поставил и кованные поршни?

Электронное зажигание поставил. А капремонт еще не дедал. Он у меня почти новый по пробегу (~5000км). Компрессия в норме. Масло как залил, так оно ни сколько не уходит. Пока езжу на заводских поршнях.

258

Gregory пишет:

то, что этот "хлам" например из года в год попадает в Топ-10 лучших мотоциклов США - это так, недоразумение.  Нее ребят. Не соглашусь.

В топ он попадаеет только из за наличия коляски. просто больше не кто не делает серийно мотоцикл с боковам прицепом. А пиндосы всегда любили грузовички))) вот при виде железного ящика их подмывает купить.

259

KaiserWolf пишет:

просто у меня лично, когда я зарегистрировался первый раз на форуме мнение, что тут собралось много людей, у которых нет возможности приобрести импорт, и они клянут всех и вся, что катают на совдепе, мне казалось, что должно быть по другому...нукжно любить свою технику, если ее не любить, то и не хер катать...без обид, если что smile

Так и я про тоже говорю. И у меня сложилось такое же впечатление. Причем это даже к модераторам (!) можно отнести что вообще поначалу вызывает некоторую оторопь.

260

Gregory пишет:

Так давайте разовьем тему. Ну хотя бы касаемо скорости. Мой УРАЛ может предельно выжать 150-160км/ч, а ваша YAMAHA >200км/ч. Значит ваш мотоцикл тут объективно ЛУЧШЕ. А есть еще там DUCATI который выжимает 300км/ч. Он объективно ЛУЧШЕ в этом чем ваша YAMAHA так? А вот ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ отечественных потребителей например нужен мотоцикл, но больше 100км/ч они никогда не ездят (бояться, дорог нет, не умеют, еще что то), то как им быть с ОБЪЕКТИВНЫМ превосходством в скорости итальянского жеребца? Ведь он казалось бы ЛУЧШЕ так? Вы купили неоклассик YAMAHA  xjr-1200 который при 1200сс может набрать там 200км/ч (ну может побольше, но уже сдувает). Вы за теже и даже меньшие деньги могли бы взять 600сс спортбайк, который бы при меньшей объеме выжимал бы за 250км/ч. Почему вы этого не сделали? Ведь они же ЛУЧШЕ.
Это я к тому, что субъективизм он характерен вообще для любой оценки, любого выбора, в любой области. Даже бизнес (ничего личного) этим страдает, потому что им руководят такие же люди со своими слабостями и тараканами в голове. И конечно в этом их винить нельзя. А вот Вас в данном случае можно обвинить в том, что вы связываете фактор субъективного восприятия исключительно с владельцами ИМЗ. Я бы понял еще Вас, если бы я зарегистрировался бы на форуме любителей мотоциклов YAMAHA и начал бы там доказывать превосходство УРАЛА. Но делать это на форуме любителей мотоциклов УРАЛ и встречать такую реакцию.... Да вы что товарищи? Очнитесь. В ваших головах в данном случае баг, а не в моей. Не все объективные качества мотоцикла можно оцифровать как в случае с максимальной скоростью и это нужно понимать.

Позвольте:
1. Я никого никогда не агитирую за какую-либо марку. То, что у меня ямаха - не значит, что я ее пропагандирую. Я не доказываю ее превосходство. Даже более того, если у меня спросить, то я даже наоборот предостерегу.
2. Причем тут у вас потоянно спортбайки?
3. Почему ваши оценки связаны только с максимальной скоростью? Вы только так можете сравнить?
4. Мне максимальная скорость не важна. 200?:) Гораздо меньше, у меня отсечка на 7.5 тыс.
Зачем переходить на личности? Вы говорите, что урал лучше и приводите доводы. Я говорю, что ваши доводы субъективны, основаны на "нравится". Все бы ничего, если бы вы так и говорили, что мол, нравится. А вы же говорите, что он лучше. Резонно спросить, а чем? Вы же отвечаете, что тем, что "звучит-удобно-вид". В ответ я говорю, что это ваши личные предпочтения. Вы говорите, что это объективность. В ответ на мою попытку предложить это доказать, вы приводите (почему-то) максимальную скорость и говорите, что я пропагандирую ямаху. Странно, не правда ли? Если он (по вашему) объективно лучше, давайте выберем систему критериев и сравним. Только это будут критерии технические, без "люблю-хочу-дрочу".
Или называйте вещи своими именами: что вам он НРАВИТСЯ. Чисто субъективно.
Мне оппозит тоже нравится, но я не говорю, что он лучше. Потому что я сравнил. Мне он просто нравится. И я никогда его говном не называл.