Есть ощущение, что грегори мы не убедим))) он просто нас не слышит. Он слышит "урал- говно"! Хотя никто из нас этого не говорил. Мы говорим, что наши мотоциклы подходят нам по каким-то признакам. Я купил днепр вместо хорошего квадра, потому что в деревне, где эксплуатирую, никто не живет больше, все умерли, и оставлять там технику за 400 т.р. Мне страшно. Друг у меня, в городе катает на дукати 400, я его убедил купить в деревню днепра, чтоб мне одному не так скучно было ковырять, тоже доволен. Ему нравится месить весеннее говно колесами днепра, его это веселит. И днепр для этого очень хорошо подходит. Есть люди, которым не хватает на импортную технику, есть люди, которые выбрали эти мотоциклы по причине раритетности. Сейчас в России тоже появляются любители востанавливать старую технику, хотя это требует много сил и денег. Я вот например, мечтаю 21 волгу иметь, но я понимаю, что это не идеальный автомобиль, а идеальный, для меня экспонат. Мне нравятся и уралы и днепры, и планеты, в последней вообще души ничаю. Но как средство передвижения, как мотоцикл, как техника, они уже давно не эталоны!!!
Если следовать твоей, грегори, логике нам надо смотреть старые телевизоры квн вместо современных плазменных панелей с пультом управления, выходом в интернет и плоским экраном! Стирать в машинках активатлрного типа вместо автоматов. Многие в нашей стране рассуждают так как ты, именно поэтому во многих областях мы чертовски отстали. Знаю, что горьковатый автозавод перекратил почти все разработки после 24 волги, т.к. Этот автомобиль очень хороший и обгоняет время. Точно такие же двери ставили на 31 уже волги, только с другими ручками и обшивкой. Сегодня на этом заводе вообще не выпускают свои легковые авто. Похожая ситуация и с нашей техникой. Неплохая конструкция, но... Для 50ых годов.
Последний днепр у меня меньше года, я в него вложил денег и сил уже много))) особо не жалею, но друг за 4 года владением дукати купил датчик хола от скутера хонда (они идентичны оказываются) за 400 рублей. И один раз синхронезировал карбюратор. Ну и расходники.
Это тоже не очень свежий мотоцикл, но на 40 лет совершеннее.
Для меня днепр это аттракцион и помощник, который уделяет мне времени, примерно столько же сколько и я ему)))
Для автомобилей есть объективные способы сравнения, объем багажника, качество пластика, расход топлива, стоимость владения,наличие климата и многое многое другое. Уверен, у мотоциклов есть такая же история, и увы мало вероятно, что хоть в одном пункте наши аппараты будут победителями. Эта техника для неисправных романтиков. Нам кажутся ненормальный люди, которые уходят с палаткой в лес, в тайгу к комара! Или барды, которые нам кажутся странными. Но это романтики, немного, посвоему больные люди), которые этим заболели!
Как я устал писать с телефона! Приятных всем выходных! Поехал в деревню кататься на днепре!)))
Отредактировано Юрец13 (17-07-2015 16:36:49)
Ой.., все!