Gregory пишет:Юрец13 пишет:Я купил днепра для деревни, ездить в лес, на рыбалку и т .п. Было бы очень много денег, купил бы канадский или японский квадрацикл на 800 кубиков, все уралы и днепры отдыхали бы... Но... Пока радуюсь оппозиту)))
А я купил "Урал" целенаправленно, хотя деньги на импортный мот у меня были. Притом что брательник продал свой "Сибер" и уже смотрит на мой "Урал", откатав на своем японце всего полтора года. Было интересно понаблюдать за изменением его мотоциклетного мировоззрения. До покупки "Honda" он мыслил примерно так же как и вы. Мечтал о спортбайке. И внимание - к вопросу о вечности, все очень быстро поменялось. Через полтора года он его продал и более покупать такой аппарат уже не хочет. Вот он удел всех этих высокотехнологичных пластмассовых мотоциклов. Байк на сезон.
Юрец13 пишет:Спорить с человеком на бампере которого "наклейка неудачника " "ЗАТО НЕ В КРЕДИТ" (так их называют в автомагазинах) тоже очень сложно.
Это как кто их воспринимает. Смотря кто и для чего все это наклеивает. Я на данный момент езжу на отечественном авто, без всяких наклеек заметьте, хотя за последние 10 лет у меня было три иномарки (две своих, одна отцовская). Так вот владея своим первым авто ВАЗ-2106 - я думал почти так же как вы. Я узнаю в вас себя 15 лет назад. Потом уже с опытом, постепенно, произошла довольно глубокая переоценка ценностей. Вы понимаете - "Урал" это техника до которой как бы так сказать, надо сперва дорасти. То, что у вас там есть убитый "Днепр", который вы действительно купили от недостатка средств. И вот он у вас есть в состоянии средней степени уколхоженности и задроченности. Ломается. Ебет мозги. Нифига не едет. А вы мечтаете о импортном моте который заводится с электростартера, не ломается, набирает сотню за 3 секунды и выжимает over250км/ч. Это нормально. Вы просто еще не ездили на таких аппаратах. Отсюда и восторг от неизведанного. Объяснять вам что то сейчас - воистину бесполезно. Поймете сами лет через дцать. Что как раз "Урал" обладает действительно нужными человеку, оптимальными характеристиками. Обычно линейка развития мотоциклиста в этой стране такая: Полу убитый Совкоцикл (не важно какой марки) > японская 400-ка > японская спортивная 600-ка или "литр" > рисовый чоппер или дрэгстер > расово верный чоппер H&D > последняя стадия, нахождение "себя" в мото мире. Тут возможна некая "вилка". Первый вариант - большой туристический эндуро типа BMW. Второй вариант - восстановленный до идеального состояния, подчеркиваю, до идеального состояния "Урал", "Иж" или "Ява". То есть по сути та самая техника от которой человек когда то бежал называя все это совдеповским хламом. У нас с вами почти одинаковые мотоциклы. Вся разница лишь в том что у вас это заколхоженный (вами же!) пердящий драндулет, а у меня это чистый и холеный мотоцикл-мечта для тех кто "понял жизнь и не спешит". Вы на первой ступени развития, а я уже на последней. И вы таким же будете как я. Когда накатаетесь до кишок на всех этих японских мотоциклах. Они все на одно лицо поверьте. Все примерно одинаковы. В них нет ничего кроме сумасшедшего разгона, неадекватной максимальной скорости и гоночных тормозов.
о, ВЕЛИКИЙ, стоящий на последней ступени....
Если бы вы были чуть внимательнее к тому, что пишут люди, в частности я, вы не увидили бы ни какого негатива. Моя мысль была лишь в том, что Урлы, днепры, и другая советская техника не может быть в сравнительном ряду с японскими современными мотоциклами! Они из другого поколения, ископаемые, разработанные в 30ые годы!!! Они не совершенны, они отсталы ... и именно ы этом их ценность! Предлагаю не рассуждать о том у кого что уколхожено, а у кого натерто и ухожено! Прелисть советских мотоциклов лишь в том, что они советские, это часть нашей истории, это наше детство, детство наших родителей, это техника в которой мы (как минимум обитатели этого форума) видим душу. Обитатели других форумов видят душу в японских и итальянских мотоциклах! Но сравнивать их, это как сравнивать ВАЗ 2101 и lamborghini... Да, именно так, но кто-то для неторопливого выезда на прогулку выберет копейку. Сам езжу последние 2 месяца на не самом удачном российском авто, после японца,.. не предел мечтаний, мягко сказать ))) Такая же история и с мотоциклами. Я приобрел Днепр для душевных, веселых поездок в деревне, меня он устраивает, но, когда у меня был 600тый BRP в той же деревни, я веселился и кайфовал не меньше, а возможностей эта техника давала в разы больше!!!
Мысль мойх слов не в том, что Уралы и днепры - гоно!!! Мысль в том, что они и сравниваться не могут с другими современными мотоциклами!!! Кроме харизмы в нашем 21 веке им похвастать, пожалуй, нечем!!! Но, харизмы не мало!
Сам владел новой Планетой 5 все детство! и считаю, что это лучший мотоцикл! Но сравнивать его по ОБЪЕКТИВНЫМ признакам с современными мотоциклами... НЕВОЗМОЖНО!
Объективно... Наши мотоциклы отсталы...
Субъективно... Они мне очень нравятся!!! )))
Ой.., все!