Ну что друзья мои. Расскажу опять.
Начал регулировать, кстати - в инете я вычитал, что коротить на массу колпачки свечные все таки надо, по крайней мере, что бы ничего не спалить я все таки закоротил гвоздиком колпачки на массу. Ответ Дяди Вити я не дождался в тот момент.
Начал регулировать. По отдельности каждый цилиндр отрегулировал. Но. Левый цилиндр стал очень плохо запускаться с полностью открытой воздушной заслонкой. Получается - много воздуха?
Пробовал перед запуском выкручивать наклонный винт упора дросселя. Пробовал наоборот вкручивать. Все равно не заводится.
И винт холостого хода выкрутил на 2 оборота, толку ноль!
Сначала хоть с закрытой заслонкой запускался, а ща по любому никак.
Выкрутил свечу - она почти сухая и в черном нагаре вся (по видимому потому что пробовал запускать я его с закрытой воздушной заслонкой). Ладно, подумал может чего в карб попало. Снял его, промыл ацетоном. Поставил, отрегулировал для первого пуска, запустил с третьего тычка. Он поработал на средних оборотах немного и заглох. И потом ни в какую! Как ни пробовал его запустить - никак.
Раньше было - с закрытой заслонкой - всегда пожалуйста. Странно.
К правому цилиндру притензий нет никаких вообще. Запускается с полоборота. И работает на хороших ровных холостых оборотах. Свеча чуть коричневая, как надо. Работает и с открытой и с закрытой воздушной заслонкой.
А вот левый проблемно.
И что интересно. С начала мне удалось настроить оба цилиндра хорошо. И левый тоже. С него и начал настраивать. Короче добился устойчивых нормальных холостых оборотов по очереди на каждом цилиндре. Но когда включил оба цилиндра - обороты холостые прилично поднялись.
В чем проблема? Я подумал, что когда настраиваешь один цилиндр, второй не работает. От того тот который регулируешь, крутит второй горшок и получает лишнюю нагрузку, от того и обороты получаются холостые заниженные, а потом, когда работают оба - обороты подскакивают.
Вот я и решил на каждом цилиндре по новой отрегулировать обороты, но сделать их крайне минимальными. Что бы потом оба цилиндра заработали как надо. Но как видите у меня это не получилось.
Сейчас все таки двигатель запускается, и работают оба цилиндра. Обороты все так же немного завышенные, но левый цилиндр начал стрелять в глушитель время от времени.
Зажигание стоит самое позднее.
Еще что заметил - лампочка зарядки аккумулятора время от времени, при включенном зажигании, но при не работающем движке горит в полнакала, потом САМА просто берет и горит опять ярко. В чем может быть дело? И так несколько раз было. Ключ в замке шевелишь - не помогает.
При чем движок запускается и когда она горит еле видно.
Я подумал, может быть это что то не то с электрикой, вот и проблемы с запуском?
Но искра хорошая. Синяя, яркая на обоих горшках.
Добавлено: 11-09-2016 21:32:18
Еще - когда двиг запустится, если газовать, обороты не очень устойчивые какие то. Правый цилиндр начинает поддваивать. Ну и левый цилиндр, как я говорю - стреляет в глушак.
Потом устал пинать лапку заводную, пошли на пару часов с друганом поблеснить. Щучку я выцепил на кило примерно. Пришел домой, и с первого же тычка мотор запустился, но стреляет собака левый так же! А лампочка зарядки горит ярко перед пуском. Когда двиг работает - она гаснет.
Добавлено: 11-09-2016 21:40:24
Но вот когда еще левый горшок пробовал заводить при открытой заслонке - он схватывал немного. Пару раз провернет коленвал и на этом глохнет.
Когда например заслонку закроешь, запустиш его, а потом заслонку открыть если - он сразу глох.
Если гашетку крутнуть - все равно глохнет.
Что то здесь не то.
Потом уже топливо точно в цилиндр поступало.
Добавлено: 11-09-2016 22:52:53
Ну да - стреляет в глушитель либо из за зажигания. Ибо оно стоит максимально позднее. Значит надо поставить пораньше.
Либо топлива слишком много. Значит надо убавлять.
Верно?
Добавлено: 11-09-2016 22:58:23
Извиняюсь за придурошный вопрос - а манетку опережения зажигания можно крутить при работающем двигателе?
Добавлено: 11-09-2016 22:59:10
А то уже не знаю что и думать уже. 
Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!