Re: М-72. Помогите вернуть легендарный мотоцикл к жизни!
Понятно.
А у меня засада прям. Хотел на выходных запускать двигатель ужа, а еще много всего сделать надо.
Сегодня тросик сцепления поставил, начал регулировать, а он возьми и обломись на конце! Там где на конце регулировочный болтик вкручивается в лапку сцепления на КПП. Теперь паять наверно надо. Но странно - тросик короткий получается! Оба регулировочных болта до минимума скручиваю, и все равно лапка сцепления в нажатом положении примерно на 5 мм получается.
Наверно придется под держатель оболочки троса, что к КПП прикручивается подкладывать какие то гаечки что ли...
Еще с ручкой газа косяк - поставил новую ручку , поставил тросики с карбов, сами карбы поставил, а ручка газа с трудом крутится! Смазал ее, все равно плохо вращается. "Газу" даш, а она на место не возвращается, приходится рукой раскручивать обратно. Что за ерунда?
Иглы в карбах кстати на 3 отверстие (если считать снизу иглы) поставил. Правильно?
Что еще надо сделать - отрегулировать карбы, зажигание, сполоснуть бак от солярки, найти и поставить сеточку в краник, поставить сам краник на бак, растянуть проводку, везде налить жидкости... Не знаю даже успею за выходные это сделать или нет! Думал в Воскресение запускать.
А вот бронепровода до свечей тянуть как надо? В смысле обязательно чтоб одинаковой длины они были? И сколько см они вообще должны быть? Или чтоб просто хватило до свечей?
Добавлено: 26-08-2016 22:57:20
И это все надо сделать после работы! На мотоцикл у меня каждый вечер остается часа 2 максимум!
Добавлено: 26-08-2016 23:05:37
И еще - какое лучше масло залить в двигатель? ТНК у нас продается. Стоит 300 рублей за канистру. Говорят не плохое... М-8В тоже такая же цена.
А какое в коробку с редуктором? Читал, что в редуктор М-8В можно лить?
Добавлено: 26-08-2016 23:13:04
А в двиг вязкость лучше 20W50 или 15W50, или можно 10W40. Правильно?
Добавлено: 26-08-2016 23:19:17
А в редуктор и кпп решил залью ТАД-17. Ездить больше 80 все равно в ряд ли буду.
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!