Тема: На дальняк--->)))

Надумал на днях съездить на небольшой дальнячок км так 200, но страшновато на такое расстояние, т.к. впервые...скажите какие могут случиться поломки в дороге наиболее вероятные?к чему надо быть готовым)

Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: На дальняк--->)))

Поломка мотцикла smile зажигание и генератор самые нежные места.

Вождь

где то даже тема есть расписана вся,аж тиски могут понадобится  lol  lol  lol

Добавлено: 22-09-2015 23:56:56

http://forum.motoroad.ru/topic4321-skol … lomok.html

Добавлено: 22-09-2015 23:58:06

http://forum.motoroad.ru/topic4214-skaz … orogu.html

4

Готовым надо быть к слабым местам именно твоего мота.
что звенит, стучит, болтается, хрустит, отвалиться в первую очередь)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Масло моторное, трансмиссионное, запасной акб, запасное колесо, весь набор инструментов, теплые вещи, фонарь, буксировочный тросс, прокладки под головку цилиндра, и езжай с богом...

6

А иконку? big_smile

7

денег на эвакуатор))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Вообще на дальняк нужно ездить на эвакуаторе - сломался - и вызывать никого не надо  big_smile

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

C Васей соглашусь. Сам свой мотоцикл должен знать. Тут вот пишут генератор слабое место. А у меня в жизни он не летел. Самый большой дальняк был 500км в одну сторону. А 200 км так и не запаривался никогда.
Что беру я: Инструментыв все что нужно,лампочка головного света,прокладки под головку,всегда стоит аккумулятор автомобильный 40Ач,заряженная мобила,реле регулятор запасной,зажигание,масла литр. Как говорится всё расходники.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

Сегодня утром мой знакомый с супругой вернулся из поездки на Урале в Крым. Пройдено примерно 6000 км за 4 недели на придельных оборотах и максимальной скорости при полностью загруженном мотоцикле. Уральчик справился с этой задачей. Но крайние несколько десятков километров самостоятельно ехать Урал отказался, видимо устал))) а до дома оставалось всего 100 км. Пришлось мне помочь ему доехать до моего гаража на буксире... Судя по симптомам развалился задний подшипник коленвала. Думаю Денис сам скоро подробно расскажет об этой поездке на Ютубе.

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

11

Олег1973 пишет:

на придельных оборотах и максимальной скорости при полностью загруженном мотоцикле.

Ну это большая ошибка, нельзя так не с какой техникой, не с уралом не с бентли...поступок ребенка однако...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Я так понял, что не было цели беречь и просто доехать. Цель была " валить на все деньги" а дома полностью разобрать и учитывая выявленные слабые места конкретного аппарата доработать мотоцикл, ну и сделать "кино" по этой теме. Судя по всему ребята поездкой остались очень довольны.

Я как то пошел в магазин покупать подшипники на редуктор расширения 204тые и обнаружил, что они есть двух рядные, а нету ли на коленвал (306 кажется он) двух рядных?! Все таки прочнее будет .

Вождь

14

Олег1973 пишет:

Сегодня утром мой знакомый с супругой вернулся из поездки на Урале в Крым. Пройдено примерно 6000 км за 4 недели на придельных оборотах и максимальной скорости при полностью загруженном мотоцикле. Уральчик справился с этой задачей. Но крайние несколько десятков километров самостоятельно ехать Урал отказался, видимо устал))) а до дома оставалось всего 100 км. Пришлось мне помочь ему доехать до моего гаража на буксире... Судя по симптомам развалился задний подшипник коленвала. Думаю Денис сам скоро подробно расскажет об этой поездке на Ютубе.

какого года аппарат и пробег был первоначально?

Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!

Выпуска 88 года кажется. Пробег около 50000

16

может около 5 тыщ. ))) потому что при 50000 оппозит в капиталке будет нуждаться,а то и просто перестанет ездить.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

Нет, Денис говорит что на момент покупки мотоцикла было больше 40 тыс. км. Потом он спидометр заменил, т.к. старый не работал, ну и по области прилично накатал + в Крым 6 тыс. км. Получается около 50 тысяч км. Но это со слов хозяина.

Отредактировано Олег1973 (01-10-2015 12:25:07)

18

либо на нём уже двигло меняли,либо пару тройку раз поршневую и разок колено точно. потому как столько они не живут

ну когда кто то ,что то говорит и у кого то,всё может быть smile сказать можно что угодно smile

Разве кто то сказал что не ремонтировали и не лазили?))

Добавлено: 01-10-2015 18:16:26

Меня о пробеге мотоцикла спросили а не о наработке колена или ЦПГ smile