Тема: Решил сообразить дальняк (с недоделанным мотоциклом :D)

Доброго времени суток камрады!
Я великий мечтатель, по этому строю планы на ближайший сезон. Планировал летом/осенью (когда мот будет готов) сродниться с ним, сообразить дальняк( ну как дальняк, в одну сторону 100км в другую 100км по трассе с выездом в поле ). Хочу подготовить мот к этому, и первый вопрос, какая оптимальная скорость по трассе на моте Урал? Сможет ли он держать 100кмч без перегрева ну скажем час? По экипировке, я планировал взять сосиски,  хлеб (ну куда же без съестного на природе ) и топор. По запчастям, хочу взять изоленту, бечёвку (метра 4), буксировочный трос, молоток и ключи разные. Ну и запаску с насосом. Отвертку понятное дело, ну и канистру литров на 10 бензина. Что я упустил, и главный вопрос, как вот это все поместить на мотоцикл?

Небольшой отступ.
Зачем все эти запчасти? Потому что я еще не ездил на данном агрегате и не знаю что может сломаться. Разумеется я откатаю на моте километров 50-100 что бы понять на сколько там все надежно слеплено. А хочу я дальняк, потому что люблю природу и мотоцикл. Хочу остаться на едине с природой и мотоциклом, в дали от людей и прочей цивилизации. На права я сдал, так что проблемами с милицией быть не должно. И еще, не критикуйте сразу, если я что то абсурдное вписал в свой список, так как не опытен я в поездках на моте в дальняки

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Решил сообразить дальняк (с недоделанным мотоциклом :D)

С люлей?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

Что простите?

4

С люлькой, говорит, поедешь? Или на одиночке?

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

5

Рома пишет:

С люлькой, говорит, поедешь? Или на одиночке?

На одиночке

6

Тогда нужно делать кофры.
У тебя пара в редукторе стандартная?

7

Рома пишет:

Тогда нужно делать кофры.
У тебя пара в редукторе стандартная?

Вы про задний мост?

Залезь в книжку по моту.
Бери насос, ключи на 10, 13, 14, 17, свечной, две свечи про запас, пару больших и одну среднюю отвертку, кусок поллитровой бутылки днище, воронку, масла хоть немного. Плоскогубцы, проволоки тонкой и толстой по куску полметровому, герметика немного... То, что сразу на ум пришло

9

При стандартной главной передаче скорость 60-70 , при 9-ке 80-90

10

Sleepwalker пишет:

Залезь в книжку по моту.
Бери насос, ключи на 10, 13, 14, 17, свечной, две свечи про запас, пару больших и одну среднюю отвертку, кусок поллитровой бутылки днище, воронку, масла хоть немного. Плоскогубцы, проволоки тонкой и толстой по куску полметровому, герметика немного... То, что сразу на ум пришло

Спасибо. Я вот тут подумал, а куда это все складывать? Даже если кофры литров по 10 каждая( хотя и оных у меня пока что нет) ... И сразу резонный вопрос, из чего и как их сделать? Я имею в виду, может из чего то переделать? Или кожу в руки и вперед, осваивать данный профиль? Я тут посмотрел в гугле, 2 кофры по 10л в каждой стоят 3250 (это если курс гривна к рублю 3.25)

Добавлено: 24-01-2016 17:20:16

mexanik62 пишет:

При стандартной главной передаче скорость 60-70 , при 9-ке 80-90

А то что спидометр до 140кмч, это что то значит или нет?

11

Ну спидометр стандартный СП102. Хотя на 67-м кажется должен быть до 160. Ну это неважно... Максималка на стандартной паре 105 кмч. Но летом это минут на 5.

12

у меня на 9-ке на спидометре 180,но на 140 в ней уже очко сжимается big_smile  big_smile  big_smile рукзак походный возьми и купи и все влезет

Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!

13

DvaUrala пишет:

Это значит что мечтать не вредно!  big_smile  big_smile 
Да, я спрашивал тебя про редуктор. В твоем случае я бы поставил 9 пару, по трассе будет намного проще ехать, 90 - 100 можно держать и не беспокоиться на мотор.
Насчет кофров и инструмента.
Тебе так критичен запас бензина? Если не брать 10 литров канистру, то все необходимое можно упаковать в небольшой рюкзачек. Я, например, когда катаюсь, всегда держу с собой около десятка всевозможных ключей, пару отверток, плоскогубцы и запасные свечи. Все это вожу в рюкзаке, причем все это барахлишко занимает самый маленький отдел  smile 
И ещё могу посоветовать возить с собой камеру запасную, пару небольших монтажек и какой - нибудь насос (можно даже велосипедный, если исправен, то 2 атмосферы накачаешь без большого труда)

Сначала поезди на мотоцикле, километров 200 - 300 проедь, выяви все болячки и исправь. Хорошо отлаженный Урал 200 километров на одном дыхании пролетит  smile  wink

14

Ну ты бы сразу на большие скорости не расчитывал. Приловчись к мотоциклу, узнай как тормозит, какую дистанцию держать, как входит в повороты. Попробуй восьмерку отработать хоть и больших размеров чем в ГАИ, постепенно уменьшая конечно.

15

Рома пишет:
DvaUrala пишет:

Это значит что мечтать не вредно!  big_smile  big_smile 
Да, я спрашивал тебя про редуктор. В твоем случае я бы поставил 9 пару, по трассе будет намного проще ехать, 90 - 100 можно держать и не беспокоиться на мотор.
Насчет кофров и инструмента.
Тебе так критичен запас бензина? Если не брать 10 литров канистру, то все необходимое можно упаковать в небольшой рюкзачек. Я, например, когда катаюсь, всегда держу с собой около десятка всевозможных ключей, пару отверток, плоскогубцы и запасные свечи. Все это вожу в рюкзаке, причем все это барахлишко занимает самый маленький отдел  smile 
И ещё могу посоветовать возить с собой камеру запасную, пару небольших монтажек и какой - нибудь насос (можно даже велосипедный, если исправен, то 2 атмосферы накачаешь без большого труда)

Сначала поезди на мотоцикле, километров 200 - 300 проедь, выяви все болячки и исправь. Хорошо отлаженный Урал 200 километров на одном дыхании пролетит  smile  wink

9 пара- это шестерни которые помещаются в задний мост? Если да, то можно будет установить данные шестерни без замены моста?

Добавлено: 24-01-2016 17:45:25

mexanik62 пишет:

Ну ты бы сразу на большие скорости не расчитывал. Приловчись к мотоциклу, узнай как тормозит, какую дистанцию держать, как входит в повороты. Попробуй восьмерку отработать хоть и больших размеров чем в ГАИ, постепенно уменьшая конечно.

Я сдавал на права в гаи на мотоцикл (возраст не позволяет на машину) азы у меня есть, а про то что сначала нужно привыкнуть к моцу, это да, полностью согласен

Добавлено: 24-01-2016 17:47:09

KaiserWolf пишет:

у меня на 9-ке на спидометре 180,но на 140 в ней уже очко сжимается big_smile  big_smile  big_smile рукзак походный возьми и купи и все влезет

А в рюкзаке удобно будет все это таскать? ( в смысле с этим ездить)

Добавлено: 24-01-2016 17:49:25

И да, извините что не в тему, но кто то делал самостоятельно кофры именно на Урал/Днепр? Хотелось бы уточнить у реальных юзеров данной темы

16

DvaUrala пишет:

9 пара- это шестерни которые помещаются в задний мост? Если да, то можно будет установить данные шестерни без замены моста?

Можно будет. Качественно все соберешь и в путь  smile 
И да, как сказал Виктор, приловчись к моту. Отработай торможение, привыкай работать передним тормозом (минимум в два раза эффективней он). Отработай контрруление.   smile

17

да удобно,прошлый сезон я катал без кофров и возил все в рюкзаке,нормальный полет...кофры сделал под конец сезона,из листов оцинковки и кожи.надо только рамки придумать)))

Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!

18

DvaUrala пишет:

если без насоса, то что я перечислил -- то норм. насос это скорее рекомендовано, чем необходимо -- смотря куда поедешь, опять же. если глушь -- лучше взять. А так все весит килограмма 2-3, места занимает немного, ключи вообще ерунда, мелочевку не считаю, ну масла еще поллитра нужно моторного иметь, вдруг где подтекать начнет.. герметик по той же причине.

DvaUrala пишет:

И да, извините что не в тему, но кто то делал самостоятельно кофры именно на Урал/Днепр? Хотелось бы уточнить у реальных юзеров данной темы

пока нет, но скоро да. Правда, хочу несъемные сделать (шобнеспионерили), прям к раме приваривать каркас кофра, и в них же заодно вмонтировать заднюю оптику от запарика  cool  надеюсь, будет выглядеть прикольно ))) Но так набросочки есть кой-какие примерные.. все в деньгу упирается, пока свободного нала нету

19

KaiserWolf пишет:

да удобно,прошлый сезон я катал без кофров и возил все в рюкзаке,нормальный полет...кофры сделал под конец сезона,из листов оцинковки и кожи.надо только рамки придумать)))

Спасибо

Добавлено: 24-01-2016 18:09:51

Sleepwalker пишет:
DvaUrala пишет:

если без насоса, то что я перечислил -- то норм. насос это скорее рекомендовано, чем необходимо -- смотря куда поедешь, опять же. если глушь -- лучше взять. А так все весит килограмма 2-3, места занимает немного, ключи вообще ерунда, мелочевку не считаю, ну масла еще поллитра нужно моторного иметь, вдруг где подтекать начнет.. герметик по той же причине.

DvaUrala пишет:

пока нет, но скоро да. Правда, хочу несъемные сделать (шобнеспионерили), прям к раме приваривать каркас кофра, и в них же заодно вмонтировать заднюю оптику от запарика  cool  надеюсь, будет выглядеть прикольно ))) Но так набросочки есть кой-какие примерные.. все в деньгу упирается, пока свободного нала нету

Все оно окаянное в деньгу упирается ...)

Добавлено: 24-01-2016 18:10:47

Рома пишет:
DvaUrala пишет:

Можно будет. Качественно все соберешь и в путь  smile 
И да, как сказал Виктор, приловчись к моту. Отработай торможение, привыкай работать передним тормозом (минимум в два раза эффективней он). Отработай контрруление.   smile

Ну так это само собой)

20

Скорость оптимальная 70-80, и всё же мот на 8й паре км 120 должен поехать, если всё ок.

А вообще стрёмно на урале ехать далеко, ещё и на одиночке, если что, даже буксировать нельзя.
Хотя если уверен в технике, то почему нет, раньше же как-то ездили люди. smile
Я максимум на 50 км от места обитания уезжал. mad