21

Re: Решил сообразить дальняк (с недоделанным мотоциклом :D)

harp пишет:

Хотя если уверен в технике, то почему нет, раньше же как-то ездили люди. smile
Я максимум на 50 км от места обитания уезжал. mad

ездили. у меня прадед на урале катался аж на 150км в одну сторону, и регулярно -- раз-два в месяц. дык это еще когда было-то.. годы наверн семсятмохнатые.. в крайнем случае начало восьмидесятых.

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

Во хохма! 200 км дальняк!  lol

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

23

раньше раньше,раньше техника моложе была,было б сейчас уралу лет 5 то запросто,а извините нашей технике минимум лет 20)

Отредактировано KaiserWolf (24-01-2016 19:56:44)

Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!

24

harp пишет:

Скорость оптимальная 70-80, и всё же мот на 8й паре км 120 должен поехать, если всё ок.

А вообще стрёмно на урале ехать далеко, ещё и на одиночке, если что, даже буксировать нельзя.
Хотя если уверен в технике, то почему нет, раньше же как-то ездили люди. smile
Я максимум на 50 км от места обитания уезжал. mad

А чего стремно то?

25

Тут по кофрам самоделкам поройся.Внешняя ссылка

Для всех нельзя быть белым и пушистым-растащат на воротники.

26

Рома пишет:

Вы верно не читали мои сообщения в этой теме, а я говорил что я не про в теме мото, что еще его собираю. И я уверен, что вы на белый свет появились не с 100 000 км наезда на мотоцикле.

Добавлено: 24-01-2016 19:33:54

PRIME пишет:

Тут по кофрам самоделкам поройся.Внешняя ссылка

Да, я в интернете находил, я же спросить хочу "живых" пользователей, которые могут сказать все подводные камни этого дела, однако благодарю  за информацию

Отредактировано DvaUrala (24-01-2016 20:36:30)

27

Вот по кофрам интересный вариант (и бюджетный smile , что не маловажно):

http://s43.radikal.ru/i101/1601/3c/e42d4c36026f.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1601/6a/924f0386f448.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1601/ba/98837781eb0a.jpg

Отредактировано Watto (24-01-2016 20:40:04)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

28

DvaUrala пишет:
Рома пишет:

Вы верно не читали мои сообщения в этой теме, а я говорил что я не про в теме мото, что еще его собираю. И я уверен, что вы на белый свет появились не с 100 000 км наезда на мотоцикле.

Ну во первых, давай на ты, мы с тобой кажись ровесники  smile 
Во вторых, я ведь не тебе  smile

29

Рома пишет:

Во хохма! 200 км дальняк! 

для новичка и полтинник -- расстояние!)))

KaiserWolf пишет:

раньше раньше,раньше техника моложе была,было б сейчас уралу лет 5 то запросто,а извините нашей технике минимум лет 20)

технике важен пробег скорее, а не возраст.. тем более, ну какие-тогда были расходники да запчасти? Что урвалось, то поставилось, а в картер ваще всякую бадягу заливали и на регламент обслуживания клали большой и толстый -- ездит же, е*а, че еще надо...  big_smile  big_smile  big_smile  и заметь, ни тебе телефонов, ни трасс оживленных -- мне вот прадед говорил, он на бричке в город ездил, так пока по трассе тащился, 3-5 машин всего проезжало (кусок трассы километров 8, со скоростью брички со старой клячей время сам можешь прикинуть), а сейчас? Транспорта валом, даже если че сломается, тормознуть какое-нить копье, чтоб ключами или руками помог, не проблема.

DvaUrala пишет:

А чего стремно то?

эт тебя пужают. Если более-менее двигатель и зажигание в порядок приведешь, то аккуратно-неспеша на нем и 200-300км в одну сторону ехать можно, лишь бы запас денежки был в кармане, нехитрый инструмент да мобилка заряженная.

30

Рома пишет:
DvaUrala пишет:
Рома пишет:

Ну во первых, давай на ты, мы с тобой кажись ровесники  smile 
Во вторых, я ведь не тебе  smile

Ошибся, бывает. На ты, так на ты)

Добавлено: 24-01-2016 20:06:10

эт тебя пужают. Если более-менее двигатель и зажигание в порядок приведешь, то аккуратно-неспеша на нем и 200-300км в одну сторону ехать можно, лишь бы запас денежки был в кармане, нехитрый инструмент да мобилка заряженная.

Это да) А то я уже удивился, как так, мировой мотоцикл и 200км не проедит!

Добавлено: 24-01-2016 20:07:12

Watto пишет:

Вот по кофрам интересный вариант (и бюджетный smile , что не маловажно):

http://s43.radikal.ru/i101/1601/3c/e42d4c36026f.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1601/6a/924f0386f448.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1601/ba/98837781eb0a.jpg

Круто!!! Я даже не додумался! Это же канистры по 10л от бензина?

31

Это наверное литров на 20 - 25 канистры.

32

я б такие постремался.. быстро им ноги приделают, коль в городе оставить мот на улице вечерком, например.. хотя с другой стороны, можно ставить только по необходимости...

33

С такими кофрами можно в дальняк на 2000км поехать и не париться.. Сколько ж туда можно вещей запаковать!  yikes

Немного Рома , 20 литров всего . 1/10 часть багажника машины

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

35

Что вы всё ссыте?! 100 км от дома страшно. я по 2 раза на день так ездил. в 7 вечера заменил коренной задний подшипник  коленвала,собрал моц и вся фигня,а в 11 вечера уже рванул в минидальняк на 500км в одну сторону. в ночь мля!!! А вы 50....100 км... страшно... не проедет... потому и не ездит.что ссыте!
Я вот подумывал в этом году в мурманск на урале рвануть. От меня 1800км в одну сторону. Но не сбудется моя мечта. Жизнь изменилась. если и поеду,то на яве или вообще с друганом на машине. Денег меньше тратить.

Отредактировано лерыч (24-01-2016 21:23:38)

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

36

Хотя я думаю кофры в 10л каждая не очень... 20л хорошо звучит, но емкости под бензин в 10л - глубокие, но не широкие, а это не очень функционально. Я посмотрю из 20ти л емкостей сделать кофры. А сама идея мне нравится, теперь буду о крепеже думать.

37

KaiserWolf пишет:

технике важен пробег скорее, а не возраст.. тем более, ну какие-тогда были расходники да запчасти? Что урвалось, то поставилось, а в картер ваще всякую бадягу заливали и на регламент обслуживания клали большой и толстый -- ездит же, е*а, че еще надо...  big_smile  big_smile  big_smile  и заметь, ни тебе телефонов, ни трасс оживленных -- мне вот прадед говорил, он на бричке в город ездил, так пока по трассе тащился, 3-5 машин всего проезжало (кусок трассы километров 8, со скоростью брички со старой клячей время сам можешь прикинуть), а сейчас? Транспорта валом, даже если че сломается, тормознуть какое-нить копье, чтоб ключами или руками помог, не проблема.

знаешь аппарат с пробегом в 3 к и простоявший 20 лет, тоже сразу не поедет, т к все сальники резинки пришли в негодность,что урвали т опоставили и бадягу лили, все равно качетво было получше,или ты скажешь нынешний Китай охуенного качества???? big_smile и что , что сейчас оживелнный трассы???я на машине стоял 4 часа, остановилось 3 человека,3 бля за 4 часа, на трассе от воронежа до москвы!!!!так что не надо,раньше в какоц-то мере было лучше

Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!

DvaUrala, по ключам совет: пока делаешь мотоцикл, запомни какие на нём гайки стоят и возьми каждого ключа по одному и к ним пассатижи. В полевых условиях этого достаточно. И отвёртки тоже бери только какие надо. Если тебе нравится вариант с кофрами из канистр, то можно кофр сделать один (для мотоцикла объём более чем достаточный), а вместо второго оставить целую канистру. И будешь от заправок меньше зависеть.
Из запчастей: две не новые, но проверенные свечки, катушку зажигания и контакты, латки для камер и чем их клеить (даже если берёшь запасную камеру), лампочки 21 и 5 свечей (ватт), и для фары, тросики газовый, сцепления и переднего тормоза.
Как и писали здесь уже возьми 0,5 л моторного масла, т. к. у Урала-Днепра расход масла, по норме, грамм/км. И ветоши кусок возьми, а то можешь приехать без майки или рубашки. big_smile
Всё перечисленное займёт не много места, поэтому в почти пустой кофр можешь спокойно взять 3-х дневный запас колбасы, сала и на десерт. smile

Отредактировано Алексей . (24-01-2016 22:59:58)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

39

пиля... я валяюсь! Чувак на 100 км собрался от домиа отъехать,а ему уже предлагают второй мотоцикл с собой везти и от заправок не зависеть! lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

У каждого свой опыт.

DvaUrala пишет:

в одну сторону 100км в другую 100км по трассе с выездом в поле

Не думаю, что для него специально, в поле, строили заправку.

лерыч пишет:

ему уже предлагают второй мотоцикл с собой везти

Вообще-то, то что я написал можно поместить в карманах (ну может кроме тросиков).
Хотя, откуда могу знать что тебе причудилось? hmm

Отредактировано Алексей . (24-01-2016 23:57:03)