Тема: Автомобильный карбюратор на днепр.

Здравствуйте постояльцы этого форума. Я здесь первый раз. У меня есть мотоцикл Днепр,еще от деда достался. Я произвел небольшой ремонт движка,прокладки, кольца, клапана и т.д. А вот с карбами проблема встала. Они древние,отрегулировать их просто невозможно,мотоцикл либо работает неустойчиво либо ревет на бешеных оборотах. У меня есть Жегулевский карб ДААЗ, хочу его приладить,помогите сконструировать коллектор. Спасибо

Ветер в харю. я х....рю)))

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Автомобильный карбюратор на днепр.

вопрос а ты готов что у тебя двигатель будет сильно заторможенный при разгоне и будет небольшая потеря мойшности да ко всему этому будет плохо заодится?

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

3

jipss пишет:

вопрос а ты готов что у тебя двигатель будет сильно заторможенный при разгоне и будет небольшая потеря мойшности да ко всему этому будет плохо заодится?

Я так не думаю. Были эксперименты  с одним карбюратором К68. с ИЖа взял,сконструировал примитивный коллектор,скажу сразу работает! заводится отменно,работает ровно и синхронно. Одна беда - только на холостых(( при открытии дросселя  глох,тк коллектор длинный а вакуумный карб не справился,не хватает так проще сказать впрыска. Автомобильный карбюратор этим оснащен. Вот у меня и вопрос,как сделать коллектор получше,не примитивный как был у меня.для ВАЗовского карба. smile

4

http://forum.motoroad.ru/topic591-odin- … -k125.html но проблемы с разгоном всеравно будут

5

Бредовая затея...........

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

ну как сказать..попробуй почему сразу бредовая?! пусть попробует человек я тоже думал над этои но поставил к68у

Фамилия: Чередниченко
Мотоцикл: Днепр
Модель: МТ 10-36; МТ 10;

7

Всё уже до него испробовано.Есть такая фраза:"Не мешай технике работать............."

8

Messer_SS пишет:

Всё уже до него испробовано.Есть такая фраза:"Не мешай технике работать............."

Техника как раз не работает.( Я обязательно попробую. Потом на этом же форуме отчитаюсь,возможно с фотками,естественно через время.
Одно не могу понять,почему должно стать хуже? Если на "Жиге" по длине коллектор тоже не маленький,цилиндров там и вовсе 4,а тут на днепре похожие условия,цилиндров только 2.

Кирилл Чередниченко -ты пишешь что поставил к68У это один или 2 ?

9

Mixanik пишет:

Одно не могу понять,почему должно стать хуже? Если на "Жиге" по длине коллектор тоже не маленький,цилиндров там и вовсе 4,а тут на днепре похожие условия,цилиндров только 2.

На Жигулях подогрев смеси есть и объём мотора в 2 раза больше.А зачит и воздуха он больше сосёт через карб.А чем больше скорость движения воздуха в диффузоре - тем лутчше смесеобразование

10

Messer_SS пишет:
Mixanik пишет:

На Жигулях подогрев смеси есть и объём мотора в 2 раза больше.А зачит и воздуха он больше сосёт через карб.А чем больше скорость движения воздуха в диффузоре - тем лутчше смесеобразование

допустим. А как же "москвичи" у них по моему нет подогрева смеси.? Когда я ставил К68(один) воздуха как раз хватало, а вот топлива нет. Цилиндры они же всасывают воздух,и они возьмут сколько им надо.

11

Цилиндры возьмут,но и скорость в диффузоре будет маленькой.А у Москвичей с 412 мотором подогрев смеси уж точно есть

хочеш морочится ставь автомобильный но 2 краба лучше по любому нормальные наиди ( купи) поставь отрегулируй и забудь........

С УВАЖЕНИЕМ ДМИТРИЙ

13

Messer_SS пишет:

Цилиндры возьмут,но и скорость в диффузоре будет маленькой.А у Москвичей с 412 мотором подогрев смеси уж точно есть

Здесь на форуме статья.товарищ поставил карб. К125 (если не ошибаюсь с зепра) Так пишет что все замечательно? или это только с зепровским карбом все замечательно?

14

А вот тебе один из примеров установки одного карбюратора,но ты прочти статью до конца и сделай выводы потянешь ли ты это........
Внешняя ссылка

15

Messer_SS пишет:

А вот тебе один из примеров установки одного карбюратора,но ты прочти статью до конца и сделай выводы потянешь ли ты это........
Внешняя ссылка

Прочитал. Сложная конечная конструкция. Можно конечно немного упростить. Так я понял, фишка только в подогреве смеси? тем более мотоцикл зимой никогда не использую.

Отредактировано Mixanik (06-04-2011 20:31:42)

16

Я себе поставил к-68 и между ними поставил "переплюйку" -все просто отлично на всех режима работы движка(мт-10). smile

17

diesel_219 пишет:

Я себе поставил к-68 и между ними поставил "переплюйку" -все просто отлично на всех режима работы движка(мт-10). smile

"переплюйка" - это я так понял инерционный наддув? smile  Да у меня чтобы К68 поставить надо переходник(шпильки вертикальные) и еще если переплюйку поставить как раз получится коллектор как для одного карба(по длине)

18

"переплюйка" - это я так понял инерционный наддув?   Да у меня чтобы К68 поставить надо переходник(шпильки вертикальные) и еще если переплюйку поставить как раз получится коллектор как для одного карба(по длине)

ну одно и тоже не выйдет точно. есть такой вариант чтоб совместить инерционный надув и переходник в одно целое и двух зайцев замочишь и коллектор меньше будет

19

jipss пишет:

"переплюйка" - это я так понял инерционный наддув?   Да у меня чтобы К68 поставить надо переходник(шпильки вертикальные) и еще если переплюйку поставить как раз получится коллектор как для одного карба(по длине)

ну одно и тоже не выйдет точно. есть такой вариант чтоб совместить инерционный надув и переходник в одно целое и двух зайцев замочишь и коллектор меньше будет

Может и придется совмещать. Но пока другая цель,сделать один. Новые карбы покупать не собираюсь(без мотоцикла растрат хватает),буду делать из того что есть. Мне то нужно чтобы до речки доехать,на рыбалочку,в лес конце концов и при это по ведру бензина в бак не ухать. Причем со старыми карбами ,он этот бензин не жрет,а просто выплевывает. Я и сам регулировал,и людей знающих приглашал, одна херня по 12 литров.

20

старые какие? жеклеры уменьши