Re: м 67-36. начало.
В интернет магазинах, сейчас посылки быстро доходят. Недавно заказывал на мотаки, с момента оформления заказа до получения посылки прошла неделя.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В интернет магазинах, сейчас посылки быстро доходят. Недавно заказывал на мотаки, с момента оформления заказа до получения посылки прошла неделя.
Прокладки все возможно сделать самому, Под головки из алюминия от кастрюль или крышки от сковородки. Можно из автомобильной с подходясчими котлами к примеру от Жули 3, 6, 11. Тросики тоже не проблема, была бы оболочка, выплести из взрослого троса каболку нужного размера и винтовые наконечники.
http://forum.motoroad.ru/topic3082-kak-
amomu.html
Отредактировано mexanik62 (21-08-2016 22:29:22)
Ты вроде недалеко от Самары?
Езжай на Ново - Садовую, на современник, в магазин "Турист".
Там есть ВСЁ. Абсолютно все, любые тросики, шайбочки, винтички. Прокладки, сальники. В самом Туристе я три дня назад металлопаранотовых прокладок под головы не нашел, а вот напротив, на рынке маленьком, у мужичка на Ниве они нашлись. Правда, зараза, по 100 рублей за штуку, но что поделать.
Думаю, ты меня понял
Оооо, Роман, так мы оказывается довольно близко живем)) Мне до Самары час езды на электричке или марштутке. За наколочку спасибо большое) на выходных поеду туда закупац...) В общем, получу права, обкатаю коня, и жди меня в гостях
Дядь Вить, благодарю за ценную информацию) А то я пока мал да зелен в вопросах уралоремонта) но кой че ковыряю сижу))
Добавлено: 22-08-2016 15:17:12
В общем сегодня поменял катушку, ВВ провода, поменял левый карбюратор, пытался завести, искры по прежнему нет, вчера прозванивали проводку - все работает вроде, и от акб на гену приходит, и на реле приходит и с реле уходит, в общем все в порядке... но мне почему то кажется, что я чего то недоподключил... ну, понятное дело вместо замка зажигания тупо соединяю 2 провода. Подскажите схему подключения зажигания целиком, пожалуйста. Потому что я что то никак не вкурю, в чем беда...
Подключай по этой схеме , она верна . Не было провода с лампочки на массу я его дорисовал .
Да я даже на прямую подключил 100% работающую катушку блин, и толку ноль. Грешу на АКБ она обычная от комповского ИБП. надо короч купить мотоциклетный аккумулятор, адекватный. И пробовать от него заискрить. Хотя может дело и не в нем... но блин, зажигание в порядке вроде, контакты не окисленные, нигде ржавчины нет... Вот и думаю что АКБ виноват. Можно попробовать автомобильный, надо у кого нибудь спросить будет...
Да я даже на прямую подключил 100% работающую катушку блин, и толку ноль. Грешу на АКБ она обычная от комповского ИБП. надо короч купить мотоциклетный аккумулятор, адекватный. И пробовать от него заискрить. Хотя может дело и не в нем... но блин, зажигание в порядке вроде, контакты не окисленные, нигде ржавчины нет... Вот и думаю что АКБ виноват. Можно попробовать автомобильный, надо у кого нибудь спросить будет...
дело не в акб я вообще прикурил от машины без акуму и завел. Акб дает только импульс . На сколько я знаю
М, везде пишется про какой то конденсатор, а у меня его там не было когда купил... че за конденсатор и куда он ставится? Может из за него искры нет?
Да ладно)))))))))))))))))
конечно ты без кондера не заведешь)))
Купи, стоит максимум 50 рублей...крепится его проводок на тот же контакт куда плюс приходит на зажигание...
Да я уже вкурил, че за кондер, он в корзине зажигания там слева снизу находится, бобышка така маленькая)) разобрал зажигу, снял, прерыватель неохотно слез с вала... и кстати, он должен быть затянут? потому что там детальки поидее ведь должны свободно ходить, чтоб при повышении оборотов раздвигаться? а там все како то мертвое... протер авиационным керасином, хотя че там протирать то, блин... всетаки надо попробовать нормальную АКБ подключить.
Добавлено: 22-08-2016 20:00:43
гг потихоньку обзавожусь номерами людей, у которых можно приобрести запчасти для мотоцикла. Вот предложили мне двиг за 4000 рублей, с урала который выпускался в 90 годах...) Надо подумать. А так вообще говорит чел, есть все) он типа перекупкой и разбором занимается, и продает потихоньку. А по поводу регистрации одиночки, звонил зять хозяина урала, а он походу где то в неплохой конторе работает. говорит подойди с доками в рэо, к начальнику, и скажи что от меня, он мол решит вопрос. Ну, в общем вариантики есть, надо заморочиться.
Добавлено: 26-08-2016 16:37:37
В общем, купил новый прерыватель, купил проводку, прокладки, реле поворотников, а вот катушку не купил... пробовал чет делать, толи с катушкой чет случилось толи че, в общем между молоточком и контактом проскакивает искра, но оооочень слабенькая, катушка не магнитит вообще... еще думается надо будет снять головы, и почистить там все получше, и проверить пропускаемость клапанов. мне кажется они пропускают... придется скорее всего полностью разбирать, и притирать их, если не поможет, то наверное кольца залегли, попробую отмочить как нибудь. Но с зажиганием надо что т придумать... вроде и зазор выставлял, и все как полагается делал, а нифига. тыркаю, а искры на свечи не приходит. и между высоковольтными выводами и разрядниками искра не пролетает. ЧЯДНТ?!)))
Но с зажиганием надо что т придумать... вроде и зазор выставлял, и все как полагается делал, а нифига. тыркаю, а искры на свечи не приходит. и между высоковольтными выводами и разрядниками искра не пролетает. ЧЯДНТ?!)))
Ну значит воз и ныне там...
Либо питание не идет на катушку, либо в катушке КЗ , либо что то с прерывателем, что врядли....
Хрень... Короче буду мутить БСЗ... чтоб не парить мозг. а пока, разобрал и рассухарил левую башку. на клапанах оч много нагара, и толком они не садятся в седла. камеру сгорания прочистил шкурочкой до блеска, помыл керасином, но думаю едким натром всетаки попробовать их обмыть ( замочить где нить в ведре ) и поглядеть че будет. кстати, когда клапана сую в направляйки, там небольшой люфт есь, где то с миллиметр если покачать их... в цилиндре отодвинул поршень, решил померить внутренний диаметр.. если мерить по горизонтали то там 77мм. а если мерить по вертикали то там 77.9 где то... to be continued в общем...)))
если мерить по горизонтали то там 77мм. а если мерить по вертикали то там 77.9 где то
Цилиндр надо на расточку, нет? Эллипсность есть, довольно большая, а значит и конусность будет... Вроде 0,07 не должно превышать. А конусность 0,15.
буду мутить БСЗ...
А что за БСЗ будете ставить если? Готовое или с пластинкой и датчиком Холла?
Да вот увидел видео Евгения Быковского на YouTube, как он замутил БСЗ самопальное, с датчиком холла, коммутатором и катушкой от ОКА... понравилось) и главное все достаточно просто) в общем, потихоньку попробую наклепать) ну, я так понял да, надо бы расточить цилиндры... надо только найти - где их расточить...) в общем, щас скину небольшой фотоотчет за сегодняшний денек)
Добавлено: 26-08-2016 21:52:27
вот что вышло из камеры сгорания и из клапанов после обработки наждачкой...
Хаха.... да, у Быковского есть очень классные обзоры на клиентские мото... и доработки карбюраторов.
Много есть видео про создание БСЗ с датчиком Холла и этой пластинкой... но токарь нужен, к сожалению...
Вроде по фото у вас седла клапанов сильно посажены..... или это мои глаза врут... ?
Ды токарь то есть, я в вагонном пассажирском депо работаю) дать ему заказик, пусть сделает, а там, не обижу) там по сути надо кулачки сточить, и по размеру приляпать кружок с вырезами (шторки) по высоте промерив, чтоб между "глазками" ДХ пробегали свободно.
А вместо "будильника" или как ее еще зовут "черепашки", можно так же сделать пластину.
Добавлено: 28-08-2016 21:03:54
Так, с токарем на работе не прокатило, не может он на таком оборудовании сделать такую точную работу, мол, станок изначально с люфтом. но мне подсказали, что где то на одной улице, есть мастерская, и там могут недорого сделать расточку... только вот, разобраться бы, с ремонтными размерами, тоесть, какой диаметр заказывать...
Добавлено: 28-08-2016 23:20:23
А по поводу посадки клапанов, эт я их местами перепутал))) просто посадил чтоб были в головке)
Добавлено: 29-08-2016 17:54:35
значица снял я цилиндеры... кольца там залегшие насмерть ( при снятии с левого цилиндра пострадало(надломилось) одно маслосьемное и одно компрессионное кольцо)... но на правом цилиндре они были залегшие не напрочь, легко снялись, хотя и были все в грязище.. снял поршня с шатунов, разобрал левую голову, но еще не рассухарил. подлил во впускной и выпускной бензина - сразу потекли. попозже будет фотоотчет.
У тебя в место впускного стоял выпускной он меньше. В общем как я вижу стояло два одинакового размера оба выпускные. Видно что он в седло провалился.
та неее, размеры разные)) я штангелем померил. впихнул все так как должно быть, и нормально стало. разобрал знач голову левого цилиндра. залил туды бензу. оба клапана текут страшно. притирка просто необходима... в общем, если завтра с двигателем все получица, то возможно старик поедет, ну а его родное сердце уйдет на полную переборку))
Добавлено: 30-08-2016 16:15:10
Такс... обещанный фотоотчет по разборке ЦПГ... и фото нового мотора)) по словам продавца, коробка от касьяна)))
Второй мотор выглядит ухожаннее!! А вот с коробкой повезло, МТ804 лучше 6204.....
Ну, я не знаю)) пока оставил родную коробку... прикрутил карбюраторы... осталось залить туда масло, и найти акб. и в принципе можно попробовать его тыркнуть))
Добавлено: 01-09-2016 22:55:18
вот такой вопрос... когда купил коробку и двигатель, у меня сложилось впечатление, что шток сцепления очень короткий, и рычажок, который давит на шток с помощью тросика сцепления, просто проваливается туда до конца, и жмется на пару миллиметров... может мне поставить шток от старой коробки? или... есть какой то другой вариант? )