Re: мой двигатель мт и все что с ним связано
Есть у меня маслонасос и там большие зазоры.интересно если эти шестерни в маслонасосе захромировать то могут ли они работать долго ведь будет трение зубов хром с хромом?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Есть у меня маслонасос и там большие зазоры.интересно если эти шестерни в маслонасосе захромировать то могут ли они работать долго ведь будет трение зубов хром с хромом?
сразу все внутренности хромируй.вечность будет
Не хромируй , коришь захромировал ударно спусковой механизм на ружье - испортил ствол , где гарантия что у тебя не случится того же ?
Подскажите стоит ли подкладывать шайбы под пружины на маховике?если стоит то какой толщины?
Отредактировано roman811 (29-12-2016 00:39:43)
Никаких шайб , голые пружины между двумя дисками .
Раз уж зашла о них речь, я когда разбирал свой первый уральский движок, пружины в той части которая вставляется в маховик были обёрнуты бумагой, мне интересно, с какой целью?
Что бы не выпадали при сборке, когда движок стоит на месте.
Подскажите стоит ли подкладывать шайбы под пружины на маховике?если стоит то какой толщины?
а с чего ты вообще всбрёл что туда шайбы надо,вы хоть с элементарными вещами ознакомливайтесь
Добавлено: 29-12-2016 11:28:46
даже здесь видно что надо куда надо http://forum.motoroad.ru/topic389-video
ninga.html
Посоветуйте из чего и какой толщины вырезать прокладку которая стоит между шестерней и центрифугой?
Плотная бумага или тонкий картон к примеру от пачки сигарет или конфетной (чайной) коробки, предварительно напитать маслом для двигателя.
Отредактировано mexanik62 (30-12-2016 08:21:26)
Подскажите какой импортный сальник в картер двигателя что за моховиком подойдёт и какие импортные подшипники так же можно поставить на коленвал и распредвал?
В любом каталоге сальников и подшипников есть маркировка как европейская так и наша. Выбирай и заказывай. Я свои старые сальники и подшипники взял и в магазин пошёл, там мне продали немецкие подшипники и сальники аналогичные моим. Но это всё дорого!))
Внешняя ссылка
Как думаете стоит такой потдон под маслофильтр преобретать,а может кто приобрёл?
Я считаю что большой поддон Днепру нужен. Сам тоже буду заказывать
Добавлено: 06-01-2017 00:46:59
А вот насчёт поддона с фильтром - не уверен.
Мужики подскажите.почему пробивает прокладка медная на Днепре между цилиндром и коловкой?затягиваю гайки сильно .ехал я с коляской груженый в прошлом году по трассе и когда я стал поднимается в крутую гору пробило левую головку.после этого я разобрал поставил новую прокладку ,только завёл и начинает подкапывать между цилиндром и головкой и так ещё несколько раз менял прокладку , вот свеча в масле всегда.и дым чёрный выходит.цилиндром менял,направляйки тоже.значит с головкой что?
Отредактировано roman811 (04-03-2017 22:32:49)
Скорее всего головка прижимается к алюминевой рубашке цилиндера и прокладка не обжимается.
Добавлено: 04-03-2017 20:32:44
На МТ10-36 котел немного короче и такое может быть
Скорее всего головка прижимается к алюминевой рубашке цилиндера и прокладка не обжимается.
Добавлено: 04-03-2017 20:32:44
На МТ10-36 котел немного короче и такое может быть
Посоветуй что можно в таком случае предпринять?
На токарном станке резать 1-1,5 мм алюминия с цилиндера. Можно конечно и вручную напилком
Хм . У меня такая же хрень , тоже грешу на прижимание головки к рубашке , вообще у меня была толстая прокладка вставлена медная прямо в голову миллиметр примерно толщиной , я её убрал , видимо здря . Мотоцикл как раз мт 10 - 36 .
На токарном станке резать 1-1,5 мм алюминия с цилиндера. Можно конечно и вручную напилком
Снял головку и замерил глубину куда кольцо устанавливается ,глубина 6мм.на цилиндрере от торца гильзы до алюминиевой рубашки 7мм.кольцо медное стояло 0,5мм толщиной.значит ненадолго ничего подрезать?