101

Re: Что будит если купить новый Урал.

Skails пишет:

скажу сразу зря вы все судачите про цену-

Полностью согласен. Американцы и Немцы не дураки, деньги считать умеют и если они стоят в очереди за Уралом, значит оно того стоит и критерий цена-качество в пользу Урала.

Сказать спасибо Плохое сообщение

да здесь тоже не куры люди,у 99% Форумчан проста нет возможности позволить купить этот урал,если б даже и упало на башку 15касарей то все равно не побег  его покупать а если и побег то пришлось бы в нём жить smile

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

Конечно . Ты прав . Потому что в нашем случае - урал за такие деньги , это роскошь !!!

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

104

Интересно, интересно.., значит квадроцикл китайского производства не дорого, а Урал дорого. Только на квадрике далеко не уехать, в отличие от урала в летний период. А в зимний если его подготовить, будет то же не плохо. Теперь гляньте правде в глаза и и вы увидите сколько пользователей этих самых квадроциклов и никто в них не живет. Значит может себе позволить народ спустить такую сумму на развлечение. Так что все относительно в этом мире.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

америкос может купить урал ,точно так же наш гражданин спокойно купит скутер, smile квадрик ох..я штука,по любому он не для  дальняков   smile

106

Квадрик хорошая штука пока новый, а потом начинается вбухивание как в топовый джип. Ну да прямо совсем бюджетно. Это если фирма квадрик. А если китай то бюджетней но и поломок больше и чаще, так что...
      Хотя чего греха таить, урал имею, а сам поглядываю на квадрики. Для меня обе эти вещи практически не доступны.

107

И опять всё уперлись в старые стереотипы. Поймите мотоцикл это дорогое удовольствие (что думаете я пошел и двух-трех зп купил, нет идея года два созревала) и это всегда было во всем мире, кроме СССР, где это было просто средство передвижения. Но пора понять, что теперь мы как все, только вот зп конечно у нас не как у америкосов, да думаю и там не все могут себе мотоцикл позволить. Но опять же оглянитесь в России покупают и более дорогие моты и не чё и снегоходы по 2 мульта и всякие сараи по 5-6 мультов. Да блин вы посмотрите на чём ночные волки ездят- не хрена не на уралах, так и люди это далеко не бедные. Так что вопрос покупать или не покупать новый Урал- это дело каждого, пока что в России есть выбор можно и старый купить за дешево. А ведь заметьте америкосы лишены такого выбора.

А вот вопрос что можно достойного за эти деньги взять более интересен. Я вот иногда думаю может лучше Триумф и Гуццы взять было  hmm

Пристрастия, конечно, у всех разные, но примеряя на себя, прихожу к выводу, что Урал за такие деньги все-таки не купил бы. Шесть лет назад у меня появился автомобиль Форд Фокус в максимальной комплектации как раз по такой же цене (который, кстати, до сих пор служит верой и правдой без единой поломки). Но это машина - она у меня, что наывается, "на все случаи жизни", а на Урале куда? Да, никуда. Так, "по лесам, по полям" гарцануть, да перевезти что-нибудь по мелочи и все. Конечно, дороговато получается...

109

Конечно Урал новый - это для тех, у кого есть и работа стабильная, и жилье, и Форд (а может и ещё что-то)... Или для конкретного фаната, который сидит без порток и последние копейки собирает на Урал.

Чисто мое мнение.

Отредактировано Barovit (25-10-2017 23:52:43)

Установка инжектора на Урал напоминает мне установку крайслеровского движка на Волгу. Помнится, испытывали такую машину специалисты журнала "За рулем" и пришли к выводу, что современный мотор не исправляет недостатков устаревшего шасси. Не получится ли и с Уралом также? Хотя, шасси здесь тоже улучшили дисковыми тормозами, но это, по-моему, вынужденная мера - ведь с архаичными барабанными в нынешних условиях и на таких скоростях ездить небезопасно.

Добавлено: 26-10-2017 01:11:40

На видеоролике мужик восторгается ковриками в коляске. Эка невидаль. Да, владельцы Уралов из линолеума себе вырежут не хуже,☺ а фара на коляске, вообще, выглядит, как самопал. Что касается поднятия коляски, мне один знакомый рассказывал, что он однажды на Иже на спор с поднятой коляской вокруг деревни проехал!☺ Так что, тоже ничего удивительного, просто уметь надо.

111

Для чего нужен инжектор на старом архаичном движке с 2 клапанами на цилиндр и штангами / толкателями - экономичность, отсутствие необходимости синхронизации и настройки карбов + надёжность пуска. Сил он особо не прибавил (+1). Если что немного крутящего момента.
А для таких характеристик двигателя (41 л.с.) и скоростных характеристик - Макс 110  на коляске - вполне хватит такого шасси. Дисковые тормоза надёжны. Для своей скорости и особенности управления мотом с коляской этого шасси вполне хватает.
А такие аппараты, как современная Ретра на 18 дюймах рулится вообще отлично и приятно.

И в целом для такой концепции Урала, это вполне достаточно.
Посему, думаю, в ближайшее время не будет существенных изменений в конструкции. Например, пятиступки.

Впрочем, это только мой прогноз дилетанта, а специалистам и руководству завода виднее. ;-)

Отредактировано Barovit (26-10-2017 00:18:46)

Barovit пишет:

Для чего нужен инжектор на старом архаичном движке с 2 клапанами на цилиндр и штангами / толкателями - экономичность, отсутствие необходимости синхронизации и настройки карбов + надёжность пуска.

Может, конечно, и так, но тут Урал лишается существенного козыря - ремонтопригодности. Ведь инжектор штука достаточно сложная (и дорогая) и в гараже "на коленке" его уже не переберешь и не настроишь. Пока новый можно, конечно, туда не лазить, а потом? Если начнутся проблемы, что с ним делать где-нибудь в сельской глубинке?

113

Там, где они сейчас в основном продаются - Америки и Европы всякие - думаете, кто-то сам в гараже делает? ;-)

Был на сайте одного американского дилера. Смотрел аксуары. Там для каждого аксессуара в меню заказа есть флажок "установить у дилера". Вы в наших интернет магазинах: я уже не говорю про мотолавку и мазеппера - такое встречали?
Вот и ответ про ремонтопригодность. ;-)

114

Barovit пишет:

Там, где они сейчас в основном продаются - Америки и Европы всякие - думаете, кто-то сам в гараже делает? ;-)

Был на сайте одного американского дилера. Смотрел аксуары. Там для каждого аксессуара в меню заказа есть флажок "установить у дилера". Вы в наших интернет магазинах: я уже не говорю про мотолавку и мазеппера - такое встречали?
Вот и ответ про ремонтопригодность. ;-)

Я более скажу, руководство завода положило крест вообще на Российский рынок, и тому подтверждением является банальное отсутствие руководства по эксплуатации на урал 2017 модельного ряда на русском языке. И как было сказано все доп отции (то есть нештяки есть у западных дилеров), а у наших не хера, да и вообще дилерами их не назовешь, они просто передаточное звено между заводом и западными дилерами.
Насчёт движка мне трудно сказать, что изменилось, не разбирал- но думаю и не скора полезу. А насчет ощущений от вождения то схоже как если бы переесть с жигулей на новинькую ладу иксрей. Разница есть. И ещё раз товарищи любой НОВЫЙ мотоцикл стоит как бюджетная машина (кроме китая и дрынчиков).

Skails пишет:

Я более скажу, руководство завода положило крест вообще на Российский рынок

Ну, тогда понятно, почему у завода такое отношение к нашему потребителю - на "отвяжись" - видимо, думают, что "Запад им поможет" (кстати, это об'ясняет и цену). Только тут ведь качество надо держать на высоте постоянно, иначе, если новые Уралы начнут "сыпаться", как весь отечественный автопром, в Америке их тоже брать не будут. Это у нас привыкли доделывать заводскую работу самостоятельно, а там так не принято.☺

116

Меня смущает только 1: за последний месяц появились в отечественных СМИ 2 позитивных обзора новый Уралов 2017 г. Плюс открылись 2 новых дилера: в Новосибе и Мск? При чем в Мск в ГУМе у них шоурум.

Может все же начали о Родине думать? ;-) Что думаете? Ведь не спроста это?

117

Barovit пишет:

Меня смущает только 1: за последний месяц появились в отечественных СМИ 2 позитивных обзора новый Уралов 2017 г. Плюс открылись 2 новых дилера: в Новосибе и Мск? При чем в Мск в ГУМе у них шоурум.

Может все же начали о Родине думать? ;-) Что думаете? Ведь не спроста это?

О каких СМИ идет речь? Частные видеообзоры по инету или по ТВ?

Да прибудет с вами сила©

118

2 видеообзора было. Один "Омоймото" и второй - забыл название. Ссылка висит в новостях на сайте Питерского официала.

Раньше и такого не было. ;-)

119

Barovit пишет:

2 видеообзора было. Один "Омоймото" и второй - забыл название. Ссылка висит в новостях на сайте Питерского официала.

Раньше и такого не было. ;-)

Ясно. Но это для очень узкого круга зрителей. Возможно, если двинуть в массы, клиентура поперла бы живее...

Да прибудет с вами сила©

120

На Урал клиентура чисто из-за рекламы по телеку  не пойдет. Тут нужно продвижение в узких кругах. Нужно чаще светиться мотикам на мероприятиях, катать потенциальных клиентов, тесты и т.д.

А в массы двигать нужно по-другому. Нужна более дешёвая версия с отечественным геной, карбами, задними барабанами и т.д. Чтобы удешевить конструкцию. Тогда попрет спрос. То именно версия для России. Делают же автопроизводители бюджетные машины специально для определенных рынков. И это работает.
Только у ИМЗ другая стратегия - в премиум метят, а не в массы.