Сергей 15 пишет:А по-моему, путешествовать на мотоцикле, даже без поломки, "страшное неудобство".☺ Ведь, практически, под открытым небом жить нужно. Не думаю, что у нас так уж много людей путешествуют на мотоциклах, разве что самые от'явленные фанаты. А Уралы, в основном, и берут для рыбалки-охоты да сада-огорода.
Согласен с Стародумовым, это дело вкуса. У меня есть машина и есть мотоцикл, сейчас работаю в 8000 км от дома и притащил мот, а не машину- хотя практичней было бы взять машину. Меня тоже отговаривали, что это тяжело, пыльно и не удобно на моте путешествовать. Но скажу честно на моте интересней чем на машине. Да есть не удобство, да тяжелей, но прекрасней, ты едешь и наслаждаешься дорогой, чувствуешь что ты жив, даже усталость приносит удовольствие в конце дня, а с утра встаешь и её нет. В путешествии на моте нужно только брать время с запасом и дождевик. А машина это просто жоповоз, из пункта А в пункт Б и концу дня болит тока жопа от того что затекла.
Да и когда я ехал из Ирбита в Якутию, после Новосиба много мне попадалось мотоциклистов, особенно в районе Красноярска, даже девчонка на Хонде ехала из Сыктывкара во Владивосток, а это 10 000 км вдумайтесь- и это вот крутяк.
И чем у тебя надежней мот тем больше ты будешь путешествовать и меньше с ним ремонтироваться.
Добавлено: 30-10-2017 04:34:18
[/quote=Luis]
Skails пишет:Со Владивостока машину я вез паромом до Корсакова.
С Ванино паром идёт до Холмска.
Цены на машины от 13 тыс. примерно...
Подскажи пожалуйста, а на Сахалине много интересных мест, есть смысл такие деньги тратить? и сколько примерно плыть.
Вот бы мост построили на Сахалин. 
Отредактировано Skails (30-10-2017 05:30:58)