Re: Урал 2 (М 63)
Большие раковины были ? Сильно широкие фаски Ну главное чтобы не проскакивали
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Большие раковины были ? Сильно широкие фаски Ну главное чтобы не проскакивали
Раковин не было,была выработка.Кстати,фаски широкие относительно.Одни клапана с Мки,другие с Каса и фаска у них почему-то разной ширины.Думаю бегать будут ещё
Ну что, Урал скоро будет?
Уууу.Мотор собрать мне всего день работы.Времени не хватает катастрофически
Ааа, ну это дело такое! Када надо - времени нету!
Итак,продолжил работы с Уралом.Зимой планирую собрать мотор.Отреставрировать раму,вилку.Часть деталей снял для отправки на гальванику.Проложить новую качественную проводку.Весной поднимаю его на "поверхность" агрегатами и собираю.Для того чтоб спустить его в подвал разобрал.Вот сам процесс разборки
Что увидел:
-рама живая,не битая,не ведёная.Её готовлю к покраске.Крылья подготавливаю к покраске так же,грунтую,вывожу,крашу,антикоррозионю;
-все сайлентблоки живы.Не порваны,не потрескались;
-аммортизаторы живы,нужно заменить только верхние сеайлентблоки;
-вилка живая,но её проверить нужно.
Да..были когда то и у уралов красивые рамы..а как говорят наши авиаконструкторы, когда самолёт внешне красив он и летает хорошо..аэродинамика как женская фигура, чем изящьнее тем лучше
это самая красивая рама на урале.идеально классическая)
Это точно!
Вот всего-то мелочь - На одной раме трубы под наклоном (М-63), на другой горизонтальные (М-67-36). Но вот эти вот горизонтальные трубы портят и как бы перечёркивают весь силуэт мотоцикла (моё мнение). Уж незнаю, чем руководствовались конструкторы, изменив раму таким образом... Где-то прочёл, что это было сделано для облегчения демонтажа коробки передач.
Нет скорее дешевле в производстве Меньше гнуть!
Да,механик прав.Прямая рама сделана для удешевления в производстве.Вчера начал мотор собирать.Как в Союзе прокладки на бакелитовый лак,проволочное стопорение.....Завтра фото отчёт будет.Зашёл в 3 ночи домой только
Да болты корпусов переднего и заднего подшипников колена стопорены проволочкой
с завода стопорился одно время только корпус переднего подшипника
Задний проволочкой стопорился всегда и на всех А передний не на всех В некоторых М72 не было и Уралах
А мне встречались только со стопорённым корпусом.Хотя качество нашей сборки н икто не отменял...............
Итак,началась сборка.Небольшое предисловие -мотор абсолютно чистый,цифра может приверать.Год мотор был в разобранном состоянии и законсервирован.Первым делом я отмывал солидол с КВ и других элементов
Дальше воткнул коленвал,ввернул направляющие в блок и запрессовал корпус с подшипником
Для чего ввернул направляющие думаю понятно.Так же и с задней крышкой проделывать буду.
Перед установкой в блок пролил и смазал маслом все внутренние агрегаты
Для того чтоб агрегаты не "потели" в союзе проклвдки сажали на бакелитовый лак.Сейчас этот "герметик" не дешёвое удовольствие.Прокладки рубил из картона типографского.Намазал блок,крышку и собрал их вместе
Дальнейшие работы буду описывать чуть позже
Немного нового USSRа.Подшипник конца 80х,а вот сальник тот самый.На нём ещё текст ГОСТ 8752-79.Не иномарочный конечно,но течь как новодел не будет
Ну а пробовал мягкий?
Мягкий,он законсервирован был.Я несколько штук себе их взял и на Урал,и на Днепр