121

Re: один карбюратор какой установить?

на drakone пишет:
1987 пишет:
на drakone пишет:

6-7 литров можно с 2мя карбами и при этом руки будут отрываться постоянно

это пока 6 литров  вот поставлю подогрев коллектора есчо 10 процентов скину ну а дальше все в таком духе

будь у меня возможность я бы конечно пробывал бы

непойму в чем тогда загвоздка я ведь тоже в гороже в кустарных условиях даже тисков нормальных нет

Сказать спасибо Плохое сообщение

в том и загвоздка ,что бготовый был а не шланги от пылесоса lol

123

понимаю)))

124

Ребята я только что переделал ( Вернее сказать наконец то сделал ) свой мт 10 и поставил 1 карб от заз карб 125 так вот у нас мороз -7 а заводится как часики легонько ногой 1 раз пнул завел. но вот есть проблема когда газуешь то мот стреляет в карб пробовал зажигание крутить ставил позже ставил раньше никакого результата.Я не гонюсь за уменшением росхода а всего лишь хочу облегчить себе жизнь так как с 1 намного проще и как мне кажется надежнее. Так вот я здесь не для дискусии а для совета может кто ставил такой карб или у когото есть информация по нему а то я весь нет облазил и не нашол. Подразумеваю что просто его поставить и кататся не получится нужно чтото доделывать. ( Хотя до того как я переделывал мот то все с этим карбом было хорошо отец год на нем откатал )

Ария - дальний свет

125

а по теплу такого не было?

126

Да и зимой такого не было.  Вот ещо вопрос я когда выставляю ВМТ то у меня два клапана зажаты а два свободны ну тоесть с лева два можно регулировать а с права два зажаты я вроде гдето читал что с другой стороны один должен быть зажат а второй нет, Так ли это?

Ария - дальний свет

127

Gamez пишет:

Да и зимой такого не было.  Вот ещо вопрос я когда выставляю ВМТ то у меня два клапана зажаты а два свободны ну тоесть с лева два можно регулировать а с права два зажаты я вроде гдето читал что с другой стороны один должен быть зажат а второй нет, Так ли это?

Так быть не должно. Не могут одновременно два клапана быть открыты.
Возможно у тебя просто нет зазора. Регулируй по щупу.

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

128

Watto пишет:

Так быть не должно. Не могут одновременно два клапана быть открыты.
Возможно у тебя просто нет зазора. Регулируй по щупу.

В том то и дело что делал по щупу получаетс что выпускной ищо не закрылся а впускной уже начал одкрыватся есле увеличить зазор то ничего не меняется кроме зазора

Ария - дальний свет

129

Gamez пишет:

В том то и дело что делал по щупу получаетс что выпускной ищо не закрылся а впускной уже начал одкрыватся есле увеличить зазор то ничего не меняется кроме зазора

Странно.
Так быть не должно.
Как ты вообще регулируешь клапана?

Отредактировано Watto (16-12-2013 15:10:15)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

130

Watto пишет:

Странно.
Так быть не должно.
Как ты вообще регулируешь клапана?

Выставляю на маховике ВМТ , Смотрю какие клапана свободны на тех регулирую зазор 0.07 , потом делаю круг в 360 градусов и выставляю зазор на другой стороне тоже 0.07,   Но вот думаю, а может я при первой сборке перепутал и выставил не правильно, ну тоесть на левом сейчас должна только набиратся смесь а я на нем сделал сжатие или это не возожно? я уже и сам запутался.

Ария - дальний свет

131

Gamez пишет:

Выставляю на маховике ВМТ , Смотрю какие клапана свободны на тех регулирую зазор 0.07 , потом делаю круг в 360 градусов и выставляю зазор на другой стороне тоже 0.07,   .

В общем всё верно.
Допустим, ты регулируешь клапана слева - В каком состоянии у тебя правые клапана?
И в каком состоянии клапана слева, после поворота маховика на 360 градусов?

Gamez пишет:

Но вот думаю, а может я при первой сборке перепутал и выставил не правильно

А что конкретно ты разбирал?
Если распредвал и шестерни ГРМ не трогал, ничего перепутаться не длжно.

Отредактировано Watto (16-12-2013 15:45:41)

132

Watto пишет:

В общем всё верно.
Допустим, ты регулируешь клапана слева - В каком состоянии у тебя правые клапана?
И в каком состоянии клапана слева, после поворота маховика на 360 градусов?

Регулирую с лева тогда клапана с права оба приоткрыты ну тоесть выпуск ищо не закрылся а впуск уже начал открываться . Делаю оборот  все в точности также только уже на левом

Добавлено: 16-12-2013 13:52:39

Watto пишет:

А что конкретно ты разбирал?
Если распредвал и шестерни ГРМ не трогал, ничего перепутаться не длжно.

Я ничего не розбирал просто когда 3 года назад отец его полностю сам перебирал есть такая возможность что чтото на путано хоть я и сомневаюсь. А я снимал только правую голову потому как штанги не были в своих ямках да и резинки уплотнительные не правильно были поставлены после моих манипуляций он начал заводится но вот в карб стреляет.

Отредактировано Gamez (16-12-2013 15:53:41)

Ария - дальний свет

133

Gamez пишет:

Регулирую с лева тогда клапана с права оба приоткрыты ну тоесть выпуск ищо не закрылся а впуск уже начал открываться . Делаю оборот  все в точности также только уже на левом
.

Что-то тут не то с зазорами. Не понятно, как такое может быть  sad .
Возможно метка ВМТ неправильно нанесена (всё говорит об этом). Она у тебя заводская, или самопальная?
Может маховик по шпоне смещали?

Отредактировано Watto (16-12-2013 16:09:40)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

134

Watto пишет:
Gamez пишет:

.

Что-то тут не то с зазорами. Не понятно, как такое может быть  sad .
Возможно метка ВМТ не правильно нанесена. Она у тебя заводская, или самопальная?
Может маховик по шпоне смещали?

Ну вобще то маховик не родной отец его гдето накопал, а где и какой он, я даже не в курсе, ну на нем есть три метки ( 1 = три точки       2= Р *    3= ВМТ )  Что значат три точки не знаю выставляю все по вмт а зажигание по Р*

Ария - дальний свет

135

Gamez пишет:

Ну вобще то маховик не родной

Вот в этом может быть вся причина. Метка ВМТ не на своём месте - Вот и результат.
И зажигание, получается, тоже немного уведено (если ты по "Р" выставлял). Может отсюда и хлопки в карбюратор....

Отредактировано Watto (16-12-2013 16:35:02)

136

Watto пишет:

Вот в этом может быть вся причина. Метка ВМТ не на своём месте - Вот и результат.
И зажигание, получается, тоже немного уведено. Может отсюда и хлопки в карбюратор....

А как проверить правильность на несения меток на маховике??

Добавлено: 16-12-2013 14:37:44

а как на счот того что у меня на маховике какието три точки что ни означают

Ария - дальний свет

137

Gamez пишет:

А как проверить правильность на несения меток на маховике??

Вот здесь посмотри:

http://forum.motoroad.ru/topic3248-regu … zitov.html

сколько смотрю в интернете не где не пишут про карбюратор к65ж от бурана он там один .и обьём такойже. и цилиндров 2.может он на урал один подойдёт?

проблема в обогреве коллектора

я купил урал без карбюраторов.под переделку в квадроцикл.ездить буду только летом 1-2скорость.горы поля на даче стоит ли ставить 2 или хватит одного?сам сварщик