Тема: Ежи, явы и все кто с ними

Решил немного отойти от оппозитной темы, и посмотреть, что же за зверь - 2Т мотор. А точнее, с появлением в гараже авто - оппозит туда просто и не поместился, и надобность в трудяге-красавце отпала - и теперь нужен только красавец. Не знаю какие желания во мне играют, но хочу что-то в духе DKW сотворить (ибо самого немчика я у нас не найду, за те деньги что у меня есть). То есть цель - сделать полу-чеппер полу-дорожник. с закосом под немецкие развед-мотоциклы. Пришла пора объезжать окрестности в поисках мамонтенков и естественно назревает вопрос - что смотреть в 2Т моторах в первую очередь, какие есть болячки и прочее? А так же рассмотрю всякие предложения)) кроме предложений не заниматься херней и покупать Урал или Днепр)))
P.S. работы не боюсь ибо транспорт на чем кататься есть - поэтому не спеша, долго и качественно хочу сделать какое-нибудь чудо-юдо))) в планах покупка сварочника...

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Ежи, явы и все кто с ними

на что смотреть не знаю... но могу посоветовать иж 49, или иж 56. 49 сделан практически копией ДКВ.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

3

Это мы знаем кто с кого копировал (хотя сдается мне что никто не копировал ничего, просто стиль эпохи был таков что примерно везде все одинаково было). как это сотворить уже второй вопрос. например есть юпитер-2 в консервации... суть DKW NZ500... но никак до ума встретиться не могу с хозяином. И на консервации он же не с завода... поэтому надо смотреть двигло. и слушать его. про посторонние стуки звоны и ежу понятно, однако здесь как и в оппозитах свои тонкости - ну например - летом точняк не должен оппозит дымить - если дым идет хреново. С двухтактными сложнее - они дымят по определению))) кста - предложили карпаты в обмен на две бутылки пива lol  lol приколоться взять что-ли big_smile

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

4

возьми. Это прикольно же big_smile  будешь за пивом в ларек кататься big_smile

ага главное сразу побольше взять,дабы не было искушения повторно съездить big_smile

И ветер в харю пусть мне дует сильно
И мимо еду тачек стильных
Но не сравнится ни одна из них и рядом
С моим конем - моим собратом!!!

6

Рома я не пью)))) но на даче такого дрючка держать можно. веселый он big_smile

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

7

ааа не пьеш так тем более. Подаришь какому нить племяннику, пускай по полям гоняет big_smile

8

Ежели косить под старину то лучше 103 или 106 Макаки не придумать. Да и управлятся с ними проще.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

9

ну он типа ездить на нём хочет  hmm  а на велике 5 л.с. и трёхступенчатой коробкой... пожалуй только для коллекций  neutral

Добавлено: 22-05-2013 18:20:37

SS_VIKING пишет:

кста - предложили карпаты в обмен на две бутылки пива lol  lol приколоться взять что-ли big_smile

не бери,гемор.Там движок тупо проектированный,сцепление на коленвалу шлицы разбивает smile его приваривают и так ездят yikes ,коробка сыпется,жрёт как урал,и дымит засасывая масло из коробки потому что сальники одноманжетные mad  рама гнётся руками (хребтовая,"хребет" из тонкостенного швеллера)

Отредактировано ingwar (22-05-2013 22:21:31)

.....!

10

Зато вид антуражный! Ну и ездят они достаточно резво.

11

по ветру smile

Добавлено: 22-05-2013 18:29:08

пусть юпа старого делает,тоже и вид да и прёт  smile

Добавлено: 22-05-2013 18:30:52

потом на ижа запы копеечные и на минск они дефицитнее, а проект полагаю малобюджетный wink

.....!

12

Про запы согласен. П2 больше подходит под старину. А на Макаках ты не ездил....
Мы в свое время с будущим свояком на его Макаке 106 такие трофи устраивали... Кстати там тоже есть ведущие звезды разных размеров.

13

всю свою сознательную жизнь откатал на 3 планете,вообще мот не убиваемый,переоборудовал его под минское зажигание и радовался,за всю историю эксплатации менялась поршневая(досталась уже потрепанная)пару раз цепи и подшипники колес.немного на 103 минске поездил,тоже хороший аппарат.конечно посоветовал бы 49 если получится найти.

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

14

планеты надёжнее,но в тамбовских местах юпы дешевле и доступнее,да и вибрации мотора не раздражают.У них главная болезнь-зажигание ,конструкция контактов примитивная (кто регулировал знает),решается проблема установкой БСЗ.Как ни странно двойки попадаются в хорошем состоянии ...

.....!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

15

Иж-ю геморный зверь при настройки минусом звон двигателя и вес 200 кило планета попроще будет но ход поршня сильно большой. закосит под старину можно проще всего скрестив модификации до 3 моделей включительно но ставя двигатель от 4-5 шести вольтовое оборудование сильно геморно. Ява зверь толковый грамотно сделанный и в своем внешнем виде менять ничего не позволит рама у нее индивидуальная на старушках хорошие 6V только минус аленький размер с ростом в 180 ездить становятся труднее. Минском не владел, но на мой взгляд слишком он слабенький все-же тогда уж лучше восход.

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

16

в общем попалось два вторых юпитера - по одному цену не знаю - но в консервации типа. на выходных поеду смотреть - второй типа рабочий но проводке хана поэтому не заводится - с документами - просят 3 000 за него.
м 103 имеется по бросовой цене в 2 700 в Кирсанове однако хоть и на ходу но без доков.

Ingwar - карпаты настолько говно что даже двух пивных пузырей не стоят?)))) ну и ну его тогда)) я тож к юпу склоняюсь. планку правда в рабочем состоянии (косметику правда серьезно наводить) и доками за 14 увидал... но не судьба - нет сейчас таких денег. да и страховать сейчас.... и пошлины все... короче сладко но зуб неймет.

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

17

Иж 49 у меня был - душевная техника. Коля, давай к пацанчику съездим - там рам  баков и прочего от 49 валом + 8 движков. Пообщаемся, поторгуемся. раму найдёшь - остальное приложиться.. кое чем сам помогу - от 49 няшки есть)))

18

Коля,на карпатах колёса для самодельной тачки пригодятся smile, а зажигание электронное с комутатором можно на ижа впихнуть,мотор если в сборе можно на запы для ижа обменять smile .Короче пару пузырей стоит,не стоит его восстанавливать  wink

Отредактировано ingwar (23-05-2013 00:45:09)

.....!

19

Коля, бери 49 ижа и двиг от ПСа, вообще чёрта можно сделать.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

Николай не связывайся с б/у юпитерами,не надо