Re: дневник мотоциклиста )
А что правда на них уже разрешение надо? И почему на Алтай на велосипеде, здоровья набирать?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А что правда на них уже разрешение надо? И почему на Алтай на велосипеде, здоровья набирать?
вроде с марта любой мент имеет право подойти и до.бат.ся) штрафануть и чето там еще сделать.козлы ну мне Алтай нравится просто безумно.там все земные пейзажи можно увидеть.и конечно горы.я весь чуйский тракт туда и обратно на велике проехал.считаю этот транспорт обалденным) это свобода.только жратва и камеры расходник.все.наслаждайся прекрасным уголком планеты)
Добавлено: 10-01-2016 20:21:59
вроде с марта любой мент имеет право подойти и до.бат.ся) штрафануть и чето там еще сделать.козлы ну мне Алтай нравится просто безумно.там все земные пейзажи можно увидеть.и конечно горы.я весь чуйский тракт туда и обратно на велике проехал.считаю этот транспорт обалденным) это свобода.только жратва и камеры расходник.все.наслаждайся прекрасным уголком планеты)
Добавлено: 10-01-2016 20:23:39
А у нас пока с квадриками свободно. Но честно говоря считаю ввод каких-то ограничений правильным. Я видел пару раз ребят в парке летом, развлекались с довольно массивными квадрами, а в десяти метрах дети в салки играют на поляне.. А там ситуация такая, что даже микрокоптер может пальцы ощутимо настучать или в волосах запутаться, что уж говорить о коптерах весом в килограмм-два и оборотами мотора как у болгарки.. Штука опасная, особенно в неумелых руках.. Так что если б правильно к этому делу подойти, то было бы неплохо. По нарастающей. Сначала получаешь "лицензию" какую-то там А0 -- микрокоптеры и все что легче 200-300 грамм. Вот прям в магазине просто корочка-талончик с печатью и датой, как на чеке.
Потом через полгода, допустим, идешь в ближайший кружок моделистов, проходишь "экзамен" -- показываешь, насколько ты им хорошо управляешь. Получаешь уже типа прав лицензию, водянка и все такое, категория А1 -- коптеры, скажем, до 1 кг весом. Еще через какое-то время -- А2 -- до 3кг полетного. И тоже через своеобразный "экзамен" -- пролететь полосу препятствий и все такое. + на коптере на раме индивидуальный серийный номер, чтоб владельца можно было установить хотя бы как-то.. И естественно чтоб недорого -- в пределах 500-1000 рублей за все про всё.
Я просто смотрю, как они дешевеют быстро (за последние несколько лет наверное вдвое, если не втрое цена в долларах упала) и как много появляется их разновидностей, и становится страшно, что через пару лет любой малолетний идиот может управлять махиной весом в 3-5кг, которая вот так вот просто разгоняется до 70-100км\ч и внезапно может упасть камнем с неба на прохожего или покрошить в салат соседского котика или собачку. И владельца вообще никак не установишь и к ответственности не притянешь, ибо FPV и на 945Мгц диапазоне дальность до пары километров доходит..
Проще запретить летать в жилой зоне , в городе, в общем в перед в поле
Проще запретить летать в жилой зоне , в городе, в общем в перед в поле
не, ну это очень простой и очень неудобный для всех выход. Вот живет человек в центре мегаполиса, ему на окраину два часа ехать, и то если пробок нету. Не считая расходов на горючку. Тем более все равно нарушать будут -- и как тут идентифицировать виновника? Сделать штраф маленький -- не будут бояться. Сделать большой -- будут бросать технику, т.к. 2-3 штрафа и проще новый купить. Опять же, свадьбы, дни рождения, праздники, концерты всякие под открытым небом.. С коптеров можно вести съемку, коптерами можно растыкивать какие-нибудь метки на стройке, осматривать всякие там мосты и прочее.
Лучше все-таки регулировать и привлекать к ответственности за нарушения. Ведь никто не запрещает велосипеды с мотор-колесом -- но если мощность больше определенного предела, будь добр, регистрируй как электроскутер и катайся с соблюдением ПДД и имея при себе права соответствующей категории.
номер да.права нет. ограничение высоты полета в городе.и запрет полетов в районе аэродромов и военных частей.ну и штрафы конечно за нарушение можно. достало меня уже все.я житель этой планеты.не имею право выйти за пределы этой страны.без разрешения.не могу передвигатся на железных колесницах.не имею право запускать железных птиц.не имею право ходить с катаной и мочить всякубю нечисть. че за хрень.все чаще думаю над другим устройством мира.всем еды.никаких денег.всем жилье.всем занятие по душе.никаких налогов. ну нечисть вешать если что.создать города и районы по специальностям....а сейчас миром правит голод,алчность и страх. если меня поймают на урале с дроном и мечом за спиной...мне остаеттся только сделать харакири почему все одинаково? мошина,квартира,дом,дети,смерть? для чего живешь? для детей? а твои дети? для чего будут жить и ради чего?тоже ради детей? меня это не устраивает.блин надо спать.злится и засыпать
Добавлено: 17-01-2016 17:46:29
починил коптер и установил более мощную двигательную установку. двигатели E310.винты 9450.полетал.как классно быть снова на ходу) угрохал больше половины зарплаты.80 процентов забыл мот заправить.сегодня с коптером пешком носился.снега до хрена.на веле не проедешь.надо лыжи и вперед.еще волокуши-санки рыболовные и все оборудование в них.волокуши прицепить к поясу.и полезно и приятно)
Добавлено: 18-01-2016 20:35:25
ремонт чертова квадрокоптера)
[видео]
Добавлено: 21-01-2016 19:10:30
мой мопед совсем потерялся на фоне мазавского движка.
Добавлено: 21-01-2016 19:23:34
квадроептеры...квадроептеры...цены такие.....малееееенькиеее е-ее)
Добавлено: 21-01-2016 20:36:49
чертов квадрокоптер поднимает чертов килограм
[видео]
Отредактировано drakon (27-01-2016 19:11:33)
мой мопед совсем потерялся на фоне мазавского движка.
Это для реализации новых идей по мотоциклу или квадрокоптеру?
Отредактировано Алексей . (21-01-2016 23:15:33)
не.там собрались на трехмостовый урал двигатель от маза поставить.но перед этим устроить ему переборку.и не нашлось места в ангаре) обязательно возле мота надо навалить.да еще и поцарапать его.блин)
Добавлено: 29-01-2016 08:23:35
по Горному Алтаю домой.
[видео]
Да конечно.... с ободом беда! Протерло колодкой или дефект? Ну и прости, без звука смотрел - чего нос разбитый?
обод немного замял в начале велопробега.выправлял.и повидимому при правке появились микротрещины которые разраслись в итоге к такой проблеме) нос разбил.пусть будет секретом)) я на Алтае оставил не только душу и сердце но и немного своей крови)
Добавлено: 29-01-2016 16:21:49
два брата урала) в одном теперь стоит мазовский движок.
Надо теперь указатели давления топлива и температуры на 24 В ставить на приборке
Добавлено: 29-01-2016 15:31:10
Когда успеваеш? ... и змея запустить и попутешевствовать и вот с этими проглотами повозится... а есчо и прозу писать...
Сначала не сразу понял, в какой из уралов установился мазовский движок.. и был слегка озадачен, как это в мотоцикл влез двигатель, который сам по себе размером с еще один мотоцикл Прям восторгся mad skillz'ом Дракона)
нее.мазовский двигатель я не ставил.просто хожу время от времени в ангар.проверить цел ли урал мой или расплющили его) успеваю....не замечал. сейчас на истринском вохранилище ры бу ловлю. то дождь то ветер.палатку плющит. сейчас до + 2. тропики.пора надевать топики) рыбу конечно не поймал
Добавлено: 01-02-2016 17:38:52
последняя 8 серия про Алтай.наконец то закончил
[видео]
спасибо.почитал. да...........аааааа......б.....л...я.... такое чувство что я владею супер оружием массового уничтожения
что же придется регистрировать.если удастся.сейчас в комнате летал -висел 10 минут оглох.в голове звон такой.словно на моте гнал сутки в страшный ветер
черт возьми парни можно мне убрать взрывотехника а то фсб добро на полеты не даст.я хочу зваться путешесвенником
.
спасибо
да не за что.
да ты что.
естьза что.
ты с кем разговариваешь?!
чавооо?
молчать!
ты кому рот затыкаешь!
не понял.это что такое счас было?
все.пора спать.
и тебе спокойной
Сделано
drakon у тебя в сутках 48 часов? Когда всё успеваеш?